百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

率性作人,随意作菜

梅花 发表于 2007-7-5 12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说有粉丝特喜欢照我的贴作菜,不胜荣幸。
纯属东北地方特色菜,南人不一定喜欢。

菜名:生菜包
原料:大白菜叶,香菜,小葱,鸡蛋,香其酱,米饭
辅料:植物油
作法:大白菜叶,香菜,小葱洗净沥干水份,香菜,小葱切碎放入盘中。
         锅内放植物油,油烧开后将鸡蛋(多少个视人数而定)打碎放入油中煎,用铲刀切成碎块(大小视个人喜好),鸡蛋熟后将香其酱倒入锅中,搅拌均匀,盛盘。
         大白菜叶铺最在下面,香菜,小葱和鸡蛋一起放在白菜叶上面,然后放米饭,包在一起。
         吃。
作用:清凉解暑,生津健胃
神仙小白猫 发表于 2007-7-5 12:38 | 显示全部楼层
“香其酱”啥玩意,如果买不到,用啥可以代替啊??
 楼主| 梅花 发表于 2007-7-5 12:47 | 显示全部楼层
甜面酱,海鲜酱,豆瓣酱,酸辣酱,番茄酱等,视个人口味酌情选择,谢谢!

本人批发零售香其酱,2元/袋,有需要者来信来函也可在此跟贴订购。
june 发表于 2007-7-5 13:06 | 显示全部楼层
嘿嘿.不加十三香啦?
蛋挞 发表于 2007-7-5 13:19 | 显示全部楼层
还可以这样吃法吗?大白菜是生的,能吃吗?一定要试试.
双飞燕 发表于 2007-7-5 14:27 | 显示全部楼层

又有好吃的啊

贴图哦
拙雁飞鸿 发表于 2007-7-5 14:38 | 显示全部楼层
应该好吃,我就喜欢吃东北的卷饼!
june 发表于 2007-7-5 21:11 | 显示全部楼层
很好吃.只是我将生菜换成大白菜叶,不太好包.另我还加了红萝卜丝,先用盐拌一下会比较软些,过水后再热油炒香.
kennycaijx 发表于 2007-7-6 08:30 | 显示全部楼层
除了鸡蛋熟了其它都生的,不敢试
丝蓝 发表于 2007-7-6 08:45 | 显示全部楼层

回复 #9 kennycaijx 的帖子

其实可以多试试 东北菜好吃的说