百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

宝贝回家

小舞 发表于 2007-7-4 23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天晚上在回家的路上看到一个四五岁的男孩子,在马路上一个人哭着一边走一边要爸爸

看看周遍的商铺和人家,估计应该是附近的,本来想走,但是看到住在附近的两个年轻人,一问都说不认识。

一听我就开始担心了,怕被人误会是人贩子,于是在后面一路跟着他。

这是谁家的宝贝?哭的在马路上来回的走?

看到商铺前一个阿婆似乎在对他说话,一问阿婆才知道原来她也不认识,正叫他不要乱走。

担心和恐惧一下涌上心头。赶紧下了车,拉住了 这个找不到家的孩子

宝贝,知不知道路上有频繁的不会为你停歇的汽车?

宝贝,知不知道路上随时会出现陌生的男人或者女人把你人生毁灭?

宝贝,知不知道某个地方有你的爸爸妈妈在找他的宝贝?

宝贝,别害怕,姐姐在,阿婆在,叔叔在,让我们送你回家。

PS;常常在路边看到一些畸形的或者神志不清的孩子,我知道那些孩子不是路边妇人或者老人的孩子,每次看到,心理都有愤怒和无奈,父母啊,无论如何请看好你的宝贝!
乖小孩 发表于 2007-7-4 23:43 | 显示全部楼层
抱抱,小五有爱心...
结婚有孩子的注意了,千万千万看管好宝宝啊
丝蓝 发表于 2007-7-5 08:30 | 显示全部楼层
小舞姐真有有爱心 不过提醒  如果是路边的那种畸形小孩,最好不要留念的太久   我是怕了
小鳖 发表于 2007-7-5 08:33 | 显示全部楼层
q
小鳖 发表于 2007-7-5 08:36 | 显示全部楼层
小5爱心暴棚,赞一个。

我也有类似经历,跟了他好久。后来他进了一个小区,才离开。
顽石 发表于 2007-7-5 08:38 | 显示全部楼层
小5,找到小孩子的父母了吧,嘻嘻,到时候你的小孩子一定看好
媚馨楣扉 发表于 2007-7-5 08:57 | 显示全部楼层
还记得那次发现广州的时候,偶家LP也是这样滴。。。。。赞!
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-5 09:07 | 显示全部楼层
原帖由 丝蓝 于 2007-7-5 08:30 发表
小舞姐真有有爱心 不过提醒  如果是路边的那种畸形小孩,最好不要留念的太久   我是怕了

我也很怕看到路边的小孩, 以前我看到会同情,会拿点钱出来希望能给他带点好日子

可是后来知道是一些人为的东西在控制的时候,我一直在想我们当把钱拿出来,对这个孩子是否有帮助? 是否间接的促进了每天失踪儿童的数量?
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-5 09:13 | 显示全部楼层
原帖由 小鳖 于 2007-7-5 08:36 发表
小5爱心暴棚,赞一个。

我也有类似经历,跟了他好久。后来他进了一个小区,才离开。

赫赫, 这不时爱心的一时爆棚, 其实大部分的心里都有善的东西,有些人选择看不见,有些人选择去做.

我跟着这个小男孩走了一段时间,一路都没有人去管他,后来发现是走丢的孩子,然后拉着小男孩问家庭情况,于是忽拉拉的一群人出现了,好些人都说看这个男孩在马路上来回走了很久

当时我心理有些难受, 现在人只管打扫自家门庭,他们心理也有善良与爱的种子,他们缺少的只是有人带头去做. 而正也是我们做公益的初衷吧
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-5 09:16 | 显示全部楼层
原帖由 顽石 于 2007-7-5 08:38 发表
小5,找到小孩子的父母了吧,嘻嘻,到时候你的小孩子一定看好

小男孩看到一下这么多人估计有些怕,怎么都不肯说

后来我110报警了, 然后警察把他给带走了.

这个小家伙真奇怪,看到警察叔叔也不哭了,也不怕了, 等做到摩托车前面时,还很老练,很神气的抓住后观镜.

你儿子已经已经这么大了,应该不需要看好了