百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[活动] 走! 喜洲岛逐风踏浪去! (全部安全返回)

小舞 发表于 2007-7-2 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
集合时间:2007年7月7日下午13:00

集合地点:

一,东莞出发同学集合地点: 12:45前到达黄江出发常平天虹商场(麦当劳门口)

东莞领队: 烈火如歌 电话: 13829266876

烈火如歌
东莞
装备齐
喜娅东莞装备齐
好好小生东莞装备情况不明
雪里松   东莞无装备
雪里松+1 东莞无装备

二,常平,黄江出发常平天虹商场(麦当劳门口)

石头 +1 常平无装备 (早上10:00出发)
饺子
常平13527952244装备齐 同上
破冰常平无装备  同上
邓美丽常平无装备 (中午13:00出发)
小舞常平装备齐 同上
蓝几  常平无装备 同上
石头  常平无装备 同上

领队: 饺子,( 当仁不让啊)  电话:13527952244

淡水出发的有:

控股机师  GG, 装备齐全 (周六下午15:30前到淡水码头)

总召集人: 小舞电话号码:13728349656

二.淡水汽车站2007年7月份日下午约15:30

宁静的海滩,蓝天碧海,干净的沙滩,没有喧哗只有宁静……
     给自己找个借口,去一个美丽的地方,那里没有城市的喧哗,只有荒岛的温柔;那里碧海蓝天,那里四面环海,景物天然,那里人烟稀少,空气清新;相约五湖四海的朋友;相约美丽的贝壳;面朝大海,好好的放松生活、享受周末。帅哥MM们还可以一起去乘风破浪,牵手去陌生的岛屿探探险、感受平时难以找到的那种感觉!朋友们,一起来吧,让我们来一场最美丽的邂逅……
     喜州岛是大亚湾第三大岛,原此处过往渔民多操潮汕话,远离陆地,是一个风景优美的生态岛,岛上有很多天然沙滩,是一个理想的露营场所;各种植物遍布全岛,岛上每处的风景都是自然天成,来的这里就等于置身在天然森林植物园,岛上众多笔螺、角螺、小海螺、扇贝、贻贝、珍珠贝、海胆及各种鱼类,如果运气好还可以看到美丽的珊瑚

春暖花开.也是钓鱼的好时节......还犹豫什么.收拾的行头.带上开心的心情...上路吧.

行程计划】
第一天:

预计16:00到达淡水.(和各路人马集合)然后前往澳头
在澳头采购腐败物质财富(或者考虑在常平采购,若在澳头采购,集合时间提前半个小时).
坐快艇出海.一路欣赏海天一色的琦丽风光,体验海面半小时的快艇高速飞驰的刺激.
登岛后扎营,自由活动.可以登山环岛,登山之后俯瞰喜州岛全景和无敌海景真的是美不胜收啊~不想登山的懒虫可以自由活动。打牌、抓螃蟹、下棋(想玩就自己带上吧),钓鱼、看海或者有情侣一起来的悄悄浪漫一下.实在闲着无聊的就准备晚上的晚餐.享受社会主义公有制生活.重温大锅饭.

<<注意:下午5点前必须回到营地.下午5时开始涨潮.请注意>>

夜幕降临.....海上明月当空.沙滩上欢声一片.对酒当歌.人生一大乐事.当然少不了丰富的FB大餐.还有那欢歌笑舞!
当然.晚上出动去捞小银鱼也是一乐事.还有那舞着大钳的螃蟹.
再吃一顿夜宵......
而后.枕着浪声入眠.让你忘记都市的喧嚣与烦恼.

第二天:

都说早起的鸟儿好.....咱看海上日出.或者睡个懒觉.自然醒.

上午11点收拾营地.然后乘快艇回到岸上.FB没有罪.大家分批活动.继续FB

饭后自己自由购买海产.然后踏上回家的征途.

装备要求】
1、个人装备:双人帐篷+防潮垫,睡袋,双肩背包、登山鞋(或防滑的运动鞋)、太阳帽、太阳镜、防晒油、塑料袋,头灯,扑克牌等号

!!!特别注意:此次活动杜绝穿高跟鞋、皮鞋裙子等非运动服装。
2、个人食品:巧克力、饼干、火腿肠、压缩饼干、少量盐或榨菜、牛肉干、糖、水果,一顿中餐的量,2升左右升饮用水; (带多一点我们可以帮你消灭)
集体物品:啤酒.饮料.水果.气炉.炉具............只要是吃的.少不了

费用:AA,费用在180元左右
费用包括:来回车的油钱.过路费.上岛费.岛上卫生费.来回快艇费.一午餐.岛上FB费用.
【注意事项】 1、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,不擅自独自离开.(需要离开营地需要告知领队去向,并需要2人以上)违反纪律,后果自负;
2、不乱扔垃圾.活动产生的垃圾大家自动收集,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”;

3、遇小雨本次活动照常进行,因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整;

4、本次活动属个人自愿参加的户外探险活动,目的在于亲近大自然、挖掘自身潜力,体验野外生活,挑战体能极限,推动自助旅行活动。参加者均为户外活动爱好者,应有集体精神,相互照顾。

楼主| 小舞 发表于 2007-7-2 10:01 | 显示全部楼层
请报名参加的同学注意啦:

请在报名时说明个人露营装备情况, 睡袋, 帐篷, 防潮垫

若没有, 我这里可以帮忙租, 如果记得没错, 帐篷+防潮垫, 20元/人

若是有车一族,请提供可搭乘的车位和出发地点.

这可是俺百年难得一次组织活动啊,请各位踊跃报名参加, 请各位支持俺的活动,谢谢哈!
素馨 发表于 2007-7-2 10:16 | 显示全部楼层
我还以为你改到14号了,正窃喜,因为7号有事。

现在都不知能不能跟得上。

既使走,我也会从东莞出发。
温带雨林 发表于 2007-7-2 10:18 | 显示全部楼层
喜州岛在哪呀?我们部门也准备出去。。。惠东呢。
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-2 10:22 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2007-7-2 10:16 发表
我还以为你改到14号了,正窃喜,因为7号有事。

现在都不知能不能跟得上。

既使走,我也会从东莞出发。

14号我去不了,而且那天惠州磨房也去, 多多不便啊

所以将就着吧
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-2 10:24 | 显示全部楼层
原帖由 温带雨林 于 2007-7-2 10:18 发表
喜州岛在哪呀?我们部门也准备出去。。。惠东呢。

在淡水那边,要到码头后再有二十来分钟的飞艇才到, 你是跟你部门还是跟我们啊?

还有记得答应我的事情哦, 什么时候给我回信啊?
媚馨楣扉 发表于 2007-7-2 10:48 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-7-2 10:01 发表
请报名参加的同学注意啦:

请在报名时说明个人露营装备情况, 睡袋, 帐篷, 防潮垫

若没有, 我这里可以帮忙租, 如果记得没错, 帐篷+防潮垫, 20元/人

若是有车一族,请提供可搭乘的车位和出发地点.

这可 ...

两人共用一套,长安这边是帐篷+防潮垫, 10元/人
不知道你们那边怎么贵些?
蓝姬 发表于 2007-7-2 10:49 | 显示全部楼层
小五MM做事的效率真高啊,
丝蓝 发表于 2007-7-2 11:02 | 显示全部楼层
7号上班到12:00  有没有东莞一起出发的啊
大铁人 发表于 2007-7-2 11:06 | 显示全部楼层
,东莞出发同学集合地点: 淡水澳头码头 (路上时间在2.5个小时左右)

有笔误啊﹐
淡水是惠阳区的
澳头是大亚湾经济开发区的。

淡水澳头码头有点类似“常平虎门码头”