百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

连载:鳖和鹦鹉的爱情故事(作者:小鳖)

怜影儿 发表于 2007-6-24 20:56 | 显示全部楼层
"我们可以沿着小河走,走哪算哪,我踩你背上,你带我河边游"
老堂,我也要这样的生活,多浪漫!
小鳖 发表于 2007-6-24 22:16 | 显示全部楼层
现在,我再看伊索寓言,发现它还真是给大人们看的。

好多年前,我听一个广播剧《海的女儿》就感触很深。

年少时看的童话,当时还看不懂。

忽然明白:女巫婆为啥要美人鱼动人的歌喉,不仅仅是一种代价,更多是一种考验。

巫婆为啥要美人鱼每走一步如走在刀刃上,她为啥喜欢跳舞,最后,她为啥会愿意变成泡沫……

Molly 发表于 2007-6-24 23:32 | 显示全部楼层
最后的结局有点画蛇添足.

雪山结束就好.
丝蓝 发表于 2007-6-25 08:10 | 显示全部楼层
呵呵 意境更深啊 强烈要求帅帅的小鳖把这故事在补充一下下子
小鳖 发表于 2007-6-25 20:34 | 显示全部楼层
原帖由 怜影儿 于 2007-6-24 20:56 发表
"我们可以沿着小河走,走哪算哪,我踩你背上,你带我河边游"
老堂,我也要这样的生活,多浪漫!

老堂:要不要让我写一个《老堂浪漫穿越时空之大欢喜前世今生》,我定当搜肠刮肚、倾尽所学、全力以赴把你送上云里雾里!

我能折腾!
一生悬命 发表于 2007-6-25 20:41 | 显示全部楼层
好啊好啊!我就喜欢看人折腾小堂。
怜影儿 发表于 2007-6-25 21:44 | 显示全部楼层
快了快了,他已经大声疾呼TMD
小鳖 发表于 2007-6-25 21:57 | 显示全部楼层
原帖由 怜影儿 于 2007-6-25 21:44 发表
快了快了,他已经大声疾呼TMD

粉拳难避!他哪里逃?!
媚馨楣扉 发表于 2007-6-25 22:05 | 显示全部楼层
原帖由 乖小孩 于 2007-6-23 17:16 发表
挂了才自由...悲劇不?

话不能这样讲,人家挂掉本身就是一种幸福来的。

你想想啊,挂掉的那支,在海水里玩来玩去、玩去玩来,最终心里牵挂的还是远方潇洒着的那支。
然后,某日,落日时分,爬上岸边,思念着远方的那一支,回味着曾经背靠着背欣赏夕阳的情景,于是把自己感动了,一下子眼花花的,拿一个小小斜坡当岩石,练习着当时背靠背的场景,然后一不小心,就,那啥,四脚朝天。

呃,听说,挂掉的那一支,四脚朝天之后是翻不过来的哦?
所以,日子一长,就熬不下去,等远方回来的那支飞过的时候:这时的鳖,已经和山岩融为一体了!

总的来说,挂掉的这一支,多幸福啊。那可是为了心爱的另外那支才挂掉的哦。
然后,继续飞着的那支,也多幸福啊。曾经有那到一支为自己挂掉过呢!

嘿嘿,所以,这个结局,不是悲剧。
小鳖 发表于 2007-6-25 22:16 | 显示全部楼层
没心没肺:

您太有才了,连 鳖翻不过来都知道!我为我那“主角鳖”喊冤呀!

这个故事教育孩子们,没长大之前,不攀高的地方!看看鳖挂得多惨?!