百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我的贡戛,我的穿越。。。

自由的鱼 发表于 2007-5-22 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐在乌斯河火车旁边的网吧里,一边敲着键盘,一边在回味着这几天所走过的路。。。     贡戛是美的,我看到了最美的贡戛雪山;贡戛是严酷的,我体验了一次11个小时的风雪洗礼;贡戛是有人情味的,在藏民家里,我感到了家的温暖。。。贡戛是用来感受的,我用三天时间走过了100多公里去好好地亲近了一回他。。。贡戛是雄伟的,对着他静静地坐着,对着他发呆,感受那份别的地方所不到的安全感;贡戛是神圣的,对着他,脑子里剩下的只有对神山的向往。。。。。。
     这次行程中,我第一次抱着一匡的樱桃对着雪山吃、第一次看到满树的樱桃、第一次走这么远的路、第一次在风雪中穿越、第一次看到这么纯净的山泉水。。。。。。太多太多的第一次了。。。。。。
    认识贡戛是在多年前的一期《山野》杂志上的介绍,让我知道他是世界上死亡率再高的雪山;技术难度最高的雪山之一到目前登顶过他的人加起来不到50人。。。第一次见贡戛是2004年去稻城的时候,在路上远远在地看了他一眼,那时候就被他的雄伟所折服;想去贡戛,是因为2005年10月的《中国国家地理》杂志,他被选为中国最美的山峰的第二位。。。
    这次能来贡戛,是我的意料之外,因为机票贵的原因,我已经计划不来的了,但在朋友的邀请的资助下,我还是来了。。。我才能有机会看到最美的贡戛,才能和他这样近距离的接触。。。。。。
    安顺场的悲壮,大渡河的哭泣。。。我一一体会过了。。。石达开的英雄末路、红军的大渡强渡、大渡河变迁前的见证,让我这次行程画上了一个完美的句号。。。。。。
     虽然四川已经不是我记忆中的四川,但四川还是我眼中中国最美的地方,还是让我一次又一次地感动的地方。不知道下次再来四川会是什么时候,也不知道下次再来四川我会走哪条线,但我知道我还是会再去四川的。。。。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2007-5-22 20:33 | 显示全部楼层
在贡戛寺的留言板上,我看到了这样的一句话:“每个人心里都有一座贡戛雪山,我看到了我心目中的贡戛,你呢?”我也看到了,还是我心目中最美的贡戛雪山。。。。。。 

日照金山

日照金山

贡戛雪山

贡戛雪山
 楼主| 自由的鱼 发表于 2007-5-22 20:57 | 显示全部楼层
:)

远眺贡戛

远眺贡戛

贡戛的树

贡戛的树

贡戛的水

贡戛的水
白海豚 发表于 2007-5-22 21:58 | 显示全部楼层
唯美
MAAS 发表于 2007-5-22 22:23 | 显示全部楼层
fish的技艺大有长进
乖小孩 发表于 2007-5-23 00:12 | 显示全部楼层
鱼,真羡慕你的自由自在,总给我们惊喜和美景.
丝蓝 发表于 2007-5-23 09:16 | 显示全部楼层

美的让人可以静止了

小谭 发表于 2007-5-23 09:18 | 显示全部楼层
看到太多的相片,心中难以产生激情,也许每个都市中的人都有这种感觉。

我的贡嘎,什么时候能拥有呢?

~~~~~
兔兔 发表于 2007-5-23 13:59 | 显示全部楼层
贡嘎...想都不敢想
老堂 发表于 2007-5-23 14:04 | 显示全部楼层
百蹊有几条鱼呢.