百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

新书《夜芙蓉》 出版,很激动,讨大家的祝福...

却三 发表于 2007-5-20 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
书名〈夜芙蓉〉
作者:却却

文案:

谨以此文纪念抗日战争六十周年!
献给在抗日战争中牺牲的英雄!

这是中国苦难史、中国革命史的缩影。是一段深入骨髓,刻入心底的历史。
是让后人心酸,让后人憎恶,让后人崇拜,让后人缅怀的历史。

幸福在那里是一种奢望。叶芙蓉只是个渴望幸福的小女人,只是千千万万受苦受难的中
国人的代表。世道黑暗,人心难测,正常人还不如一个傻子,可是,就这点微末的希望可是就算是这点希望也不能长久,幸而她遇到了程行云,虽然曾被他伤害,到底也有短暂的幸福。
程行云是军人,军人的天职是保家卫国,所以,在日本侵略中国的时刻,他把孤零零的妻子托付给上海的朋友,在那里,叶芙蓉直接看到日本特务的残忍,体会到战争的残酷,认识了中国百姓的刻骨的仇恨和对侵略的誓死反抗,从而真正成长。
程行云在七七事变中牺牲,叶芙蓉在那一晚产下一女,名叫七七,上海青龙帮少主罗方生深深爱上她,在国破家亡之际,一次又一次保护两母女,两人在经过南京大屠杀,特务爆炸等血与火的残酷考验后,终于互相扶持,成为一家,并肩作战。
这是叶芙蓉的半生,风雨飘摇中的半生,通过她的眼睛我们看到了那个硝烟弥漫、看不到光明的时代。叶芙蓉,夜芙蓉,是在苍茫暗夜中绚丽开放的芙蓉。
我在文中刻画了很多顶天立地的真英雄。他们朴实无华,却比金子还要宝贵,是真正中国的脊梁。像程行云,赵黑熊,刘副官,戴成城,许复,罗方生,包括甘蓝小镇上的唢呐老人,让我感动,让我流泪,也让我羞愧!为了我们活的更安全,更自由,更有自尊,更幸福,这些人慷慨赴死,奋不顾身。
历史总是匆匆而过。六十年的时间也许可以冲淡很多事,却无法冲淡中国革命战争的 历史印迹。我们有必要回想这场战争给中国带来的一切,祭奠在战争中逝去的无数无辜生灵,缅怀在战争中奉献了热血和生命的英烈。
岁月带走了战争硝烟,埋没了侵略者的屠刀,这一串英雄的名字和事迹却不会随着岁月流逝,而永远会嵌印于你我的心中。
雪花狂舞兮沙尘弥漫, 战士忠魂兮碧血荒滩
矫鹰折翅兮心归故里, 落英缤纷兮蓄芳待年
修短百数兮无嗟无悲, 长歌一曲兮壮士不还
当战争已成往事的今天,对于日本,我们抱着一颗宽恕的心,是为了避免冤冤相报,战争不息。然而宽恕不等于忘记,我们可以宽恕,但绝不可以忘记。
就算那是我们没有经历的年代,但是它是我们必须铭记在心底,永世不能忘却的年代,那是屈辱与光辉并存的年代。

封面附上:
 楼主| 却三 发表于 2007-5-20 20:46 | 显示全部楼层
昨天看到腾讯挂上这本书我就很激动,还一直以为是推广期。没想到今天就有人告诉我,书宝宝已经正式上市,因为颜色打眼,貌似前景不错。同一时间,淘宝卓越也挂上了,真让人高兴.....

不仅仅为了书能出版,更为了这本书的历史意义,英雄,永远不应该被遗忘。
糊涂虫 发表于 2007-5-20 22:01 | 显示全部楼层
支持~
支持却却, 支持英雄~
梅花 发表于 2007-5-20 22:06 | 显示全部楼层
却却,偶看到司令出现那就有事了,同时我也看到定价是:免费,嘻嘻!
Molly 发表于 2007-5-20 22:08 | 显示全部楼层
支持却却,并祝福却却的书大卖!

呵呵,我得讨一本签名的书,下次记得送我.
foxgrace 发表于 2007-5-20 22:18 | 显示全部楼层
到哪里支持你?
我帮你做广告,hoho。。。。。

肯定大卖肯定大卖,我也要签名书
丝蓝 发表于 2007-5-21 08:30 | 显示全部楼层

祝福哦

兔兔 发表于 2007-5-21 09:31 | 显示全部楼层
恭喜小三哈

亲笔签名的书书快拿来

剁椒鱼头贺礼
leafe 发表于 2007-5-21 13:17 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,网上阿有的看啊?
hydlily 发表于 2007-5-21 16:04 | 显示全部楼层
:)))