百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请给广西巴马罗小眯写信(兔兔已复)

Rainie 发表于 2007-5-16 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗小眯
小学五年级
父亡母失踪,家里有奶奶、二个姐姐。

靠奶奶借钱读书,全村最困难。

孩子3个月的时候父亲去世了,当天半夜妈妈就离家出走了,至今没有消息,97年的时候住房倒塌了,现在和奶奶还有姐姐一起借住在叔叔家,姐姐今年刚出去打工(学习成绩也是非常优秀,由于要照顾2个妹妹,所以辍学了)由于叔叔家也有2个小孩在读书,所以情况是非常困难的。

(未有来信)

兔兔 发表于 2007-5-17 12:05 | 显示全部楼层
我想,给她寄一张自己做的明信片

这样,可能会好些...
 楼主| Rainie 发表于 2007-5-17 15:10 | 显示全部楼层
呵呵,好啊,兔兔心灵手巧喔~
foxgrace 发表于 2007-5-17 21:24 | 显示全部楼层
多给孩子鼓励和信心,也可以叠幸运星给孩子,每颗星星里面写上祝福的话:)
兔兔 发表于 2007-5-22 15:26 | 显示全部楼层
信的内容:

亲爱的小眯:
您好!
很奇怪吧?一个没见过面、连名字都不知道的陌生人给你写信。其实,这一点也不奇怪,因为,我们太想太想你了。想看看你写的字,想听你讲讲心里话,想知道你的生活近况,想知道你开不开心,快不快乐……
盼望你的来信.
祝!安好~
                                                                              百蹊的兔兔字
foxgrace 发表于 2007-5-22 20:11 | 显示全部楼层
孩子小学5年级了,没事可以深入一些。

第一封信,可以随便聊聊自己的工作、自己上小学5年级读的书,自己的学习成绩和自己小时候的烦恼等等。。。。。。

这个也忒短了,罚回去重写
兔兔 发表于 2007-5-23 13:56 | 显示全部楼层
让小鳖给妹妹也写信好了,省了邮费
兔兔 发表于 2007-6-12 00:14 | 显示全部楼层

抱歉,工作原因,拖到今天

亲爱的小眯:
    您好!
    很奇怪吧?一个没见过面、连名字都不知道的陌生人给你写信。其实,这一点也不奇怪,因为,我们太想太想你了。想看看你写的字,想听你讲讲心里话,想知道你的生活近况,想知道你开不开心,快不快乐……
    告诉你一件好笑的事情,有听说龟兔赛跑的故事吗?现实生活中真的有龟兔赛跑哦!那就是给你姐姐写信的小鳖哥哥和给你写信的兔子啦!我们比赛谁写信给你们写得最快,写得好,比赛谁最快收到你们的回信.当然,这次是龟跑得快点,因为他已经把信寄出去了!不过呢!我赢了这一局,因为,我们说过,写信只能手写,可是他犯规了!^O^所以啊!下一局是他赢还是我赢,就得看你们啦!
    亲爱的小眯,起步迟不一定会输,可是不努力,就肯定不会赢,我说得对吗?让我们一起努力哦!
    盼望你的来信.希望你期末考出好成绩!
祝!安好~
                                                                              百蹊的兔兔字
foxgrace 发表于 2007-6-12 20:51 | 显示全部楼层
恩,怎么说呢,最好是把信写的让孩子很想很想给你回信,忍不住要告诉你她自己身边很多好玩又好笑的事情:)

兔兔有这个孩子地址吗?
没有我发给你。
兔兔 发表于 2007-6-13 08:36 | 显示全部楼层
她都没信过来,先引诱她啦!

把地址发给我