百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07009-01百蹊助学网为四川布拖县拖觉镇在校学生募捐鞋子计划讨论和进度贴

小青 发表于 2007-5-31 00:09 | 显示全部楼层
回力的不错,耐穿,而且质量比较有保证。
解放鞋比较软,也好穿,但是质量好的怕比较难找?去那些劳保商品店看看?
一生悬命 发表于 2007-5-31 00:22 | 显示全部楼层
1.
到底募集多少双鞋子?

-----目前我们手里有一些资源,可以问问看,如果钱少可以给4年级以上的,如果钱多可以覆盖整个中心校和下属村小的1200多孩子,即将在9月入学的低年级孩子,暂不考虑。

2.
汇款帐户是否使用Molly的帐户?

-----应该。

3.
鞋子是否就是购买上海的回力?

-----如果对价格没意见,就定下来吧,毕竟是名牌产品,解放鞋找不到小号码的,所以可以不考虑。
困困 发表于 2007-5-31 01:29 | 显示全部楼层
原帖由 小青 于 2007-5-31 00:04 发表
a.认捐金额:(最低100元﹐请在认捐金额后意加尾数﹐以方便核对汇款到帐)

——如果都是小额认捐就麻烦了

赞成小青说的

如果是散户认捐的话,最低500吧。。。。。否则2万多块钱,最后太难统计了
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-31 20:28 | 显示全部楼层
有一些是在公司电脑里做的,一些是在家做的,所以字有问题,后面我来调整。

1.关于最低资助金额定为100,是因为我们这个是第一次做鞋子募集,刚开始,只能依靠我们自己来承担一些繁琐的工作量,如果最低资助金额为500,估计没有几个人资助的起,时间会拖的很长。
对帐不是问题,这个后续我会告诉财务义工如何核对,一般一周对一次,或者一周对两次就可以了,每次差不多一个小时,不会特别麻烦的。

2.关于鞋子募集数量的问题,这个是因为考虑到从我们现在开始募集,到最后发放,至少需要两个月的操作时间(保守估计),两个月之后,学校刚好放假了,等开学之后再发,刚好新学期开学,而且中心校又恰好扩招(他们的新校舍盖好的话)。所以到底募集多少双,是务必要确认清楚的问题。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-31 23:10 | 显示全部楼层
关于募捐计划,个人觉得就是,由一个人承包下来估计比较难,但是还有一个办法就是,可以把学生按照班级拆开,可以引导资助人直接承包一个班级,然后,我们就让整个班级的孩子在一张大纸上签名并给资助人写一句话,反馈给资助人。

好了,这个我会补到计划表里面去。
一生悬命 发表于 2007-6-1 17:24 | 显示全部楼层
在梅花同学的启发下,我去了哈尔滨的军需商店,发现了一款军鞋,质量上应该和回力差不多,迷彩色。商店价格17,我问如果采购1000双的价格,店员回答在13-13.5元之间。

尺码:有童鞋,最小30码。

回来搜索结果:3517工厂在湖南岳阳市洞庭路,销售部门电话:0730-8332186,周女士。

哈尔滨有办事处,我明天再去看样式和尺码,电话:13654568219,潘主任。

岳阳我们有些优势,小猪在那里,鱼的老家也在那,鱼说可以让她妹妹去帮我们问问。

工厂在四川也有仓库。

困困 发表于 2007-6-1 23:47 | 显示全部楼层
恩,提醒一点哈,关于军品

我以前一个军迷朋友曾经告诉过我,所谓军需用品商店卖的军品,并不都是真的。因为从老体制过来的军工厂其实很多,但是现在不用他们那么多了。很多工厂作的虽然名义是“军需”,但是从来不曾供应部队,质量也常有问题。

这个要注意一点。相对可能到是商业产品质量更有保证一点。
一生悬命 发表于 2007-6-2 00:02 | 显示全部楼层
3517的质量是可以的,国内最大的军品厂,好像也是国内橡胶行业最大的工厂之一。

我明天去看一下。
梅花 发表于 2007-6-2 08:48 | 显示全部楼层
我觉得那种鞋前尖和鞋帮四周带胶皮的那种军品肯定比回力鞋耐用些,回力鞋......我小时候似乎有过十天穿破一双的经历,嘿嘿.
 楼主| foxgrace 发表于 2007-6-2 23:48 | 显示全部楼层
更新后的计划书,因为家里的电脑office排版有点小问题,所以。。。。。。辛苦驴子师傅帮下忙。。。

募集鞋子项目计划书-foxgrace-0602.doc

35 KB, 下载次数: 1146