百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 佛山一日,还你百年

MMGG 发表于 2007-5-8 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛山祖庙
       佛山祖庙始建于北宋元丰年(1078——1085)间,明洪武五年(1372)重修,至今,已有六百多年的历史,是供奉北帝的神庙,因居佛山诸庙之首,故称祖庙。

庙内现存金碧辉煌的万福台——一座古戏台,气宇轩昂的灵应牌楼,碧水涟涟的锦香池,苍老而富丽的灵应祠,前殿、正殿、后殿,一气贯通,巍峨而立,气象万千。这五部分面积达3000多平方米,多为明清建筑,斗拱梁架均为优质硬木接榫构成,层层架托,不用一铁一钉,设计巧妙,技艺精湛,是我国独具特点的建筑群之一,尤其以装饰工艺精巧华丽而著称
                     复件 DSC00842.JPG
                      佛山特色:舞狮,过桩技术一流
                         传说中的黄飞鸿,但已经证实十三姨纯属虚构
                       小鳖的朋友在争吃,唉,本是同根生,相煎何太急
                      复件 DSC00868.JPG
                 朦胧的照片,娃哈哈,本人哦,喜欢古墙的味道,想象多隆和韦小宝烧黄纸叫鸡的样子
    为了与国际接轨,最后一句:Welcome to FoShan
 楼主| MMGG 发表于 2007-5-8 13:52 | 显示全部楼层
这里有个链接,http://www.foshanmuseum.com/index.asp
有兴趣可以看一下。票价是每人20元,里面包括黄飞鸿博物馆,佛山历史博物馆还有祖庙,三个地方都是联系在一起的。:)
丝蓝 发表于 2007-5-9 10:23 | 显示全部楼层

呵呵 我喜欢那朦胧的感觉哦

糊涂虫 发表于 2007-5-9 15:13 | 显示全部楼层
bu cuo   佛山的历史好悠久呀~
 楼主| MMGG 发表于 2007-5-9 18:48 | 显示全部楼层
糊涂,帮我P照片,我要怀旧古典的感觉!!!!!!!!!!
虎门吸烟 发表于 2007-5-9 21:55 | 显示全部楼层
看了这个题目,我很想唱一首《北京一夜》
糊涂虫 发表于 2007-5-9 22:17 | 显示全部楼层
原帖由 MMGG 于 2007-5-9 18:48 发表
糊涂,帮我P照片,我要怀旧古典的感觉!!!!!!!!!!

整成黑白照不就行了,
虎门吸烟 发表于 2007-5-9 22:23 | 显示全部楼层

我帮你PS吧。哈哈

还不多谢我?

楼主| MMGG 发表于 2007-5-9 23:34 | 显示全部楼层
啊,烟枪不厚道啊,我传照片给你PP,你竟然给我P出这种效果!!!!!!!!!!!!糊涂,求救啊!!!!!!!!!!!
糊涂虫 发表于 2007-5-9 23:39 | 显示全部楼层
烟哥好厉害呀,~