百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】冰火两重天的布拖行

楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:04 | 显示全部楼层
发展才是硬道理(拖觉中心校的宣传栏,里面有学校老师的照片,和学校简介及平面图)

拖觉中心校正在新建宿舍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:05 | 显示全部楼层
未来之星

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:06 | 显示全部楼层
学校的厨房锁了,几个好吃的家伙在偷看里面有什么好吃的东东。。。(好象除了土豆还是土豆,嘿嘿。。。)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:08 | 显示全部楼层
拖觉中心校的教学楼

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:09 | 显示全部楼层
在楼前的空地玩游戏。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:35 | 显示全部楼层
5/2日,天气晴朗,阳光灿烂

我和阿雄被派去调查据说最远的、最艰难的老九规(驴子一直说是老酒鬼),所以,中午再也不能回去吃饭,要自己带东西,我把我从太原带的平遥牛肉分给大家,然后到外面买了4个烧饼带上,准备上路。

见到了帮我们领路的苏呷老师,出发去孩子家,老九规的村子比较分散,所以我们的调查难度也比较大,而且,我们是准备把老九规调查完了,再翻一座山,去调查菲戈(这个是地图错误,后面再说)。

老九规是我这次调查中最穷的一个村子,距离公路什么的都远,所有的房子都在山上,无论去哪一家,都是不停的上山、下山。。。。。。我爬了没二十分钟就累了,好在体力恢复很快,稍微停一下就可以继续接着爬,还好,还没怎么拖后腿,不过,连不怎么重的小背包都被阿雄帮忙背了,水阿雄都帮我拿了,看看,帅哥的威力这个时候就显示出来了,我就负责走路,嘿嘿。。。

爬了半天山,到了第一家,刚爬到顶就看到好大一只雄鹰,好漂亮!!!可惜,我们两个当时都只顾喘气了,没顾上拿相机拍照,遗憾呀遗憾。。。

到了第一家,孩子出门放羊去了不在家,孩子的父母在,我们大概说明了来意,孩子的妈妈听了之后,马上就要煮鸡蛋给我们吃。我们怎么推辞也没有用,后来孩子的爸爸追上我们,一定要我们带上鸡蛋在路上吃,我们只好收下了,谢谢了孩子的父母。这些鸡蛋,家里都是舍不得吃的,都是用来换钱买盐和日用品的,我们平时吃盐还挑咸了淡了,他们是没有客人来,吃土豆什么的从来不放盐的。

从第一家出来,接着爬山到第二家,反正在老九规的记忆就是翻山越岭,山的全部是40度左右的斜坡,然后再从40度左右的斜坡下去,一路上,无数野花在路边灿烂的开放却无心欣赏,怕一个不小心就翻到山下躺病床上看花去了,呵呵。。。

在路上碰到一簇开的很灿烂的小索玛花,拍回来给esc

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:36 | 显示全部楼层
快到山顶了,胜利在望

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:46 | 显示全部楼层
到了山顶,然后又开始下山

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:50 | 显示全部楼层
这个就是我们要去的孩子家,藏在大山后面,好漂亮,象世外桃源,适合隐居。。。(好象这话说的特别不腰痛哈。。。)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:52 | 显示全部楼层
又一个胜利在望。感觉很奇怪,每找到一个孩子家,心里还是很快乐的。

本帖子中包含更多资源

x