百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请求帮助回信(妖妖已复)

神仙小白猫 发表于 2007-4-5 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到资助孩子的来信了,但最近因公(办公室搬迁)、私事(准备五一的婚礼)都非常繁忙,一直都没有时间回信。这个孩子是我的第一个资助对象,这封信也是第一次收到的来信,实在不想草草回信,怠慢了孩子,所以请信箱组的各位JJMM们,帮我草拟一封回信,我亲手抄了寄回去,拜托!拜托!

楼主| 神仙小白猫 发表于 2007-4-5 12:27 | 显示全部楼层
咦,信去哪儿了?请问怎么能把信传上来看得见啊?
媚馨楣扉 发表于 2007-4-5 15:32 | 显示全部楼层
你的信是什么格式的文件哦?
素馨 发表于 2007-4-5 16:41 | 显示全部楼层
小猫的信,就是这一封吧:
http://www.baixi.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

不过,小猫,你的另外一个孩子也来信了,我现在正在上传,相册慢死了,传了一下午,还没传上去两封。
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2007-4-5 20:14 | 显示全部楼层
不是这封,不过类似,孩子挺有心的,同时还另给我寄来了一封信和一张照片,可惜我似乎传不上来,等我明天弄明白了怎么传,再传上来吧
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2007-4-6 14:19 | 显示全部楼层
信71.jpg 信81.jpg
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2007-4-6 14:21 | 显示全部楼层
总算把信给弄上来了,孩子的字写的很漂亮,而且我也感觉到了在他开朗的外表下有着一颗敏感脆弱的心,还有一丝淡淡的忧伤,各位MM帮我安慰安慰他哦,我想让他成为一个有责任心,求上进的好青年,呵呵
foxgrace 发表于 2007-4-6 20:44 | 显示全部楼层
是男生呀,字好秀气,我还以为是妹妹呢:)
媚馨楣扉 发表于 2007-4-7 15:20 | 显示全部楼层
可以讲一下这个孩子的一些基本情况么?
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2007-4-7 19:14 | 显示全部楼层
住房情况及屋内陈设(电器):一个不足20平方米的小石屋,房屋建造至今已有20多年,建屋的材料都是政府和村民资助的,屋里没有任何摆设,连吃饭的木桌都没有,除了做饭用的炉子,几乎没有可以落脚的地方,一张大床就搭在炉子边上,两兄弟周末偶尔回来就和爷爷睡在那张大床上,母亲的卧室就在另一边,里面除了凌乱的衣物和一张床,什么都没有。要是可以到现场看看,你就会彻底理解什么叫“一贫如洗”。
财产概况(耕地面积、牲畜):1亩旱地,全家一年的口粮全指望这1亩旱地了,爷爷靠编箩筐送孩子读书。
家庭经济收入及其主要来源:务农,在石头缝里种点木薯,养有一只猪,爷爷靠编箩筐送孩子上学。
家庭经济负担及其负债情况:两个孩子在县城读书的学费及生活费。
亲属情况:
乡邻评价:全村最困难

家长姓名:卢乜垂 (母亲,务农)
家庭成员:爷爷、卢意竹(弟弟,巴马县重点中学初二)
家庭情况:父亲常年患病,过世已经5、6年。母亲和爷爷抚养并送两个孩子读书。两个孩子一个上高中,一个上初中,而且都在县城上学。
学习情况及曾获何种奖励: 各科成绩优异。

历次调查复查报告(2007-02-06)

1.SUKi     阿军       神的左手(2007年1月1日)

调查附记:这是我们增加的一组调查,却是这次调查中我印象最深的调查之一。卢晓锋和卢意竹一家4口就挤在弄林小学旁边一座不足20平方米的小石屋里,小石屋破烂不堪,给我们带路的卢老师告诉我们,小石屋的石砖还是政府给的。我们到来的时候,兄弟两个都不在。卢老师说,兄弟两个都到附近的采石场做小工去了,这样可以赚点生活费,元旦放假后兄弟两就有点生活费了。屋外摆放着爷爷还没编好的萝筐和没有处理好的竹篾,父亲去世已经五、六年了,母亲操持完农活有空就在附近打散工,爷爷砍竹编箩筐卖,换取点现金供二个孙儿生活,二个老人撑着这个家,其中艰辛不言而喻,这位伟大得让人心酸的母亲是怎么把这个家一步一步撑到今天,在我看来真的不敢想象。
丈夫的过世、生活的艰辛都没有让她放弃坚持送两个儿子上学,兄弟两个也很争气,哥哥卢晓锋就读于巴马县重点高中,弟弟卢意竹现就读于巴马县重点中学,兄弟两个成绩十分优异。然而,大概谁都想不到,兄弟两个在县城一个月的伙食费竟然只有令人心酸的50元,这其中还包括了买大米的钱。说到这,这位坚强的母亲在我们面前哭了,在场的每一个人都沉默了。现今哥哥面临高中毕业,弟弟也准备上高中了,当我们问到以后兄弟两个的学费和生活费怎么办时,这位坚强的母亲眼里透着无奈说:实在没有办法才会让兄弟俩辍学。但是,就以我们见到的目前的情景,我实在想不出这位母亲所谓的“办法”是什么。