百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

第一次收到孩子的信

Rainie 发表于 2007-3-25 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于收到孩子第一封信,等了很久,还以为信寄失了,后来才知道原来学校信管员没有将信交到他手上。
也许,应该称他为朋友吧,因为已是将要升上高中的学生了,思想已趋于成熟,事实上,这是好事。
信中得知他是一个很认真学习,并且还蛮乖的学生,这应该让他在天上的母亲,倍感欣慰的。
原来他还蛮喜欢画画,这下有话题了,嘻嘻~

page 1

page 1

page 2

page 2

贴纸相。左边那个是明星但偶不认识:(

贴纸相。左边那个是明星但偶不认识:(

亲手画的画,不错:)

亲手画的画,不错:)
大铁人 发表于 2007-3-25 20:52 | 显示全部楼层
厉害啊﹐那副画画得真不错
foxgrace 发表于 2007-3-25 20:54 | 显示全部楼层
孩子画的画真好:)

哦,那个明星我知道,《十八岁的天空》里面的问题少年:)

小雨,你可以推荐他看《十七岁不哭》,我喜欢里面的杨雨凌,不过好象男生都喜欢乐欣。
茉茉一笑 发表于 2007-3-26 09:03 | 显示全部楼层
画得真好!
 楼主| Rainie 发表于 2007-4-5 09:49 | 显示全部楼层

剑平同学:
    终于收到你的信,很高兴,因为没有丢失,其他都不重要了,我知道你会回信的,你是一个诚实可靠的朋友,不是吗?我信得过你。
    前段时间百蹊组织了一次江西助学行,我作为推广组义工参与其中,略为遗憾的是,此行目的地是社溪,而非水岩乡,所以未能前往探望你,不过以后会有机会的,呵呵
    来信中得知你的理科很棒呢!呵呵,真高兴,因为我自己的理科水平有限,虽然读的是理工科,但当年的高等数学、离散数学、线性代数全都还给老师了,相信你读这些科目,一定可以因为兴趣浓厚而游刃有余的。小雨身边的朋友也不乏理科高手,让我很是羡慕呢。总觉得理科棒的人脑袋逻辑思维也棒,分析问题也会比同龄人清晰得多。不过如果以后你觉得在学习过程中,语言和英语需要帮忙或交流的话,可以找我。
    想必你是个体谅父亲,爱玩耍、爱学习、爱收拾家务的男孩子吧,我也爱玩耍,所以有时候犯些小错误,但爸也不怪我,嘻嘻,他做的蒜酱鲈鱼可好吃了,这是世界任何一个地方都吃不到的。所以无论走到哪里,我依然恋家,它总有那么一股独特、芳香的气味吸引着我。你说对现居地感到有点“厌恶”,这可能由于长期面对同样的事物而滋生的情绪,但不要紧,只要努力学习,会有走出去的一天。但我很想你明白一样事情:无论走到哪里,无论走出多远,不要忘了归家的路,那才是你的根。这是世界任何一个角落都寻找不到的。
    很感谢你专程寄了两张贴纸相过来,相中的你很帅,呵呵,不过小雨更喜欢没有戴墨镜的你,更真实自然。其实,我也很爱画画呢,也因此从小学到大学一直给人抓去做宣传工作,很无奈……我把你的画与其他义工分享时,大家都对你的画赞不绝口喔!所以如果你真的喜欢画画,就在此不断努力吧,加油!
    临时没有相片在身旁,只好打印了一张,可能有些模糊,不要见怪,呵呵。
    祝
学业进步!                                                         

小雨

(随信附相片一张,但不知此举是否妥当。)

foxgrace 发表于 2007-4-7 21:41 | 显示全部楼层
随信邮寄照片,我不觉得会有什么不妥,反而,让人觉得真实、亲切:)

小雨的信写的不错:)