百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 过年云南之行游记

风铃 发表于 2007-2-26 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
给了N多人的催促交作业的情况下,我就来个流水游记吧,大家不要用蛋糕,钱等东西来砸我喔:) 。

首先开场白来介绍介绍我们这次10天陪伴一起的队友吧!
闪亮登场是我们的领队:窦伟
美丽动人有女王之称的:天娜
看得打得有男人气慨的:桥头孤客
最后当然是活泼可爱的:风铃

最后当然还隆重请出很想去又没有去成的泪零   ,她给我们很多帮忙,使我们可以在一路上节约很多时间,还有就是在这里祝她早日好起来,又可以到处蹦蹦跳跳的,掌声起!!!!!!!

当然还要谢谢队友的相片了,不然,靠我的破相机那有这么多美丽的图片供大家观赏。

第一天,2007-2-13
我们坐早上7:00的火车从广州出发到昆明了( 可惜火车晚点了1个多小时才出发)。

火车上回家的人流

火车上回家的人流
 楼主| 风铃 发表于 2007-2-26 22:02 | 显示全部楼层
第二天,2007-2-14
经过25小时的漫长等待终于到了我们的第一站:昆明站

下车的第一件事当然先祭我们的五脏庙了,来到昆明当然吃当地有名的米线,我们几经折腾找到当地比较有名的“桥香园”云南米线馆,大家开吃了~~~~~~~~~~~~~~~~

昆明火车站

昆明火车站

桥香园

桥香园

多大的一碗,哈哈

多大的一碗,哈哈
 楼主| 风铃 发表于 2007-2-26 22:02 | 显示全部楼层
水足饭饱了,可不要浪费了这美好的一天,时间尚早赶紧好好的游玩一下昆明,经领队的极力推荐下我们来到了昆明的“翠湖公园”。
      翠湖公园是公共开放式公园(完全免费喔,我喜欢 ),位于昆明市中心,由海心亭,水月轩,观鱼楼等亭台及大片湖水组成。每年十月至来年二月有成千上万的红嘴鸥在这里栖息。有时湖面上成千只红嘴鸥一起从湖面飞起,绕湖呜叫飞行,声势颇为壮观。

翠湖公园正门

翠湖公园正门

腾飞的红嘴鸥

腾飞的红嘴鸥

栖息水中的红嘴鸥

栖息水中的红嘴鸥
我们的步伐还是没停下来,我们又来到了昆明市翠湖北路2号位置的“云南大学”处,我们虽然没有进过名牌大学也要到此一游,

云南大学具有八十余年的历史,是中国西部建立最早的综合性大学之一。其前身私立东陆大学为当时的云南省都督唐继尧所创办,始建于1922年12月。1923年4月开始招生,1930年学校改组为省立东陆大学,1934年又改为省立云南大学。1937年著名 数学家熊庆来教授出任校长,云南大学迎来了历史上最为辉煌的时期。1938年,云南大学由省立改为国立。熊庆来在任期间,费孝通、楚图南等大批著名学者应邀到校执教,使学校逐步发展成为国内外影响甚大的综合性大学。1946年,英国《简明大不列颠百科全书》把云南大学列为中国十五所世界著名大学之一。到建国前,云南大学已发展成为一所包括文、法、理、工、农、医等学科在内、规模较大、面 向全国招生的高等学府等。。。。就不介绍了。

我们告别了云大,返转来到了,云南第一风景名山“西山龙门”。(门票30元

西山龙门距昆明市区西郊20公里,位于滇池的西岸,由碧鸡山、华亭山、太华山、罗汉山、挂榜山等山峰组成。这里山脉连绵,长达40多公里,最高海拔为2500米。相传,有凤凰栖息,称为"碧鸡山",又因远眺西山群峰,即像一尊庞大的睡 佛,又似一个美丽的少女仰卧在滇池畔.青丝垂海,所以有"卧佛山"或"唾美人"之称。它是一个峰峦起伏、林木苍翠、 涧流泉、鸟语花香的大型森林公园,同时又是有众多名胜古迹的风景名胜区。主要景点包括:华亭寺、太华寺、二清阁、 龙门、聂耳墓等以及山麓的普贤寺、杨升庵祠等名胜。西山为文物古迹、名胜风光、森林兼备的风景名胜区。"三月三耍西山"是昆明人民传统的春游习俗。该景区有景区公路、水上航运和空中索道相通,交通十分方便。

我个人认为“西山龙门”不怎么好玩,路途也很绕远,门票还好贵 ,喜欢山的朋友有兴趣的也不阻止的,嘻!

八百里滇池

八百里滇池

正门

正门

景关全图

景关全图

龙门石窟

龙门石窟

三清阁

三清阁

云华洞

云华洞

龙门

龙门

索道上其实很冷的

索道上其实很冷的
 楼主| 风铃 发表于 2007-2-26 22:03 | 显示全部楼层
第三天,2007-2-15
在昆明游完快一天,是时候向美丽的香格里拉进军了。想起那次赶车就好玩,那天我们好不容易上了一台的士,后来发现我们旁边的公交车比较我们还快的多,原来昆明的公交车有专门的车道,在繁忙的节日里(那天正是情人节),昆明的公交是最快的交通工具,那时我们离开车时间很近了,急得我们就像锅里的蚂蚁,好不容易才到了车站,我们就兵分两路,一路去拿行李,一路去拦截汽车,我们计划的多完美呀,我挺着6个多月的大肚子赶到了车站和另一路归队了,上了车,才发现车原来晚点出发,好象要等齐人才出发,这个气的我们呀,(云南那边客运是不是都喜欢晚点等人的 ),最后,车好象晚点两个小时就正式开往香格里拉了,,,,,好高兴呀!

楼主| 风铃 发表于 2007-2-26 22:03 | 显示全部楼层
车在漫不经心的行驶着,突然有人叫喊着“下雪了”,“下雪了”,我一听,马上拉长我的脖子,提着我的脑袋向窗外望去,果真下雪了,我记得那时是凌晨4点左右吧,顿时就兴奋起来了,,,,,,终于看到雪了,还是我长这么大来第一次看到的雪呀了 ,让我想起刀郎的一首歌“2007年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些”

车一路的行驶着,我的眼睛也一路的跟随着,天慢慢的亮起来了,雪也越来越大了,我的心情也越来越兴奋了~~~~~

雪景

坐了一天的车,终于来到了我们期待以久的香格里拉了。
“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”自从英国人詹姆士的小说《失去的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉引起无数人的向往。
到了目的地第一件事,当然解决我们住的问题了,嘻,生为背包族当然要找和我们身份的旅馆了, ,终于我们找到了“国际青年旅馆”住下了,接下来就要讨论我们的行程了。

国际青年旅馆

国际青年旅馆

香格里拉的街道

香格里拉的街道

听说是这里最大的酒店了

听说是这里最大的酒店了