百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

了了的购书单(随时更新)

楼主| 了了 发表于 2007-2-5 23:40 | 显示全部楼层
今天去买回家的东西,顺便帮悬命看了下,除了下面的这些,其他的都拿到了。年后再给你吧。你一直找的那两本,豆瓣没卖过,以后帮你留意着哈。嘿嘿,你的书单里有三本我也有。

418 许慎与《说文解字》 6.00   6.00
40 异端的权利 6.00   6.00
---这两本有,在另外一个店,我没去,老板说给留着。

796 末世苍茫——细说晚清思潮(智慧殿) 16.00   16.00  
1406 光荣与梦想(上下) 50.00   50.00   
1304 日本美术简史 12.00   12.00      
---这三本没有,卖完了。
 楼主| 了了 发表于 2007-2-5 23:41 | 显示全部楼层
打死,海淀又开了家特价书店,据说是2-5折,熊说的
一生悬命 发表于 2007-2-6 12:44 | 显示全部楼层
谢谢了了。
 楼主| 了了 发表于 2007-3-6 19:47 | 显示全部楼层
与人约在北大,顺便去了下豆瓣,购书如下:
我的生活,夏加尔著,余中先翻译,北京出版社
中国游记,介川龙之介,陈生保,张青平翻译,北京出版社

代购
异端的权利,茨威格,三联
许慎与说文解字,大象
南方饮食掌故,百花
负暄续话,负暄三话,负暄琐话,张中行,黑龙江
 楼主| 了了 发表于 2007-3-21 21:58 | 显示全部楼层
今天拿到熊帮我买的书:
伶人往事,章怡和
中国养殖文化,邓云乡
爱丽丝漫游仙境,英文版
hydlily 发表于 2007-3-22 11:31 | 显示全部楼层
原帖由 了了 于 2007-2-5 23:41 发表
打死,海淀又开了家特价书店,据说是2-5折,熊说的

昏哪,昏哪,才看见……
如何?
 楼主| 了了 发表于 2007-3-31 22:39 | 显示全部楼层
打死,我就有一次给朋友买童书匆匆看过一回,没仔细看,不知道怎么样,不过挺大的。

今天去给豆瓣送我们的名片,顺便浏览下,买了三本书,可能很久没去了,老板多给了点优惠,嘿嘿。

书单如下:
郑振铎书话,胡从经书话,北京出版社。这套书里我很喜欢倪墨炎的那本。那时真便宜阿,一般5元一本,甚至我还买过两块钱一本的。我喜欢书话类的书,有点像是看菜单解馋的意思。

夏日走过山间,约翰缪尔著,陈雅云。三联。
这书我记不清买过几遍了,自己留一本,剩下的都送人了。我实在太喜欢这书了。文笔极其优美。
 楼主| 了了 发表于 2007-4-8 15:58 | 显示全部楼层
俺又买书了,因为出去吃饭,饭店就在书店旁边

1)汉化佛教与佛寺,白化文,北京大家小书

我一只觉着自己没有惠根,和佛教无缘,不过书里白描佛像真是俊秀,就忍不住拿下了。

2)章太炎传,许寿裳,百花文艺

我对章兴趣不大,但我喜欢许。

3)中国雕塑史,梁思成,百花
拿来看图玩。

其他:

拙匠随笔,梁思成,百花

梁先生晚年的随笔。他的建筑图谱我还没怎么看呢,哎,就是贪图小便宜,看着合算就买了

除汉化佛教外,其他都购自万圣特价区。

豆瓣还有考古的故事,上下册,原价68,打四折,据说这书是考古类的经典,不禁犹豫,买还是不买?

今天最开心的是豆瓣的店员问我发布的事情,说是她一个朋友想认捐。嗯,总算看到在豆瓣宣传的效果了。

楼主| 了了 发表于 2007-4-11 18:11 | 显示全部楼层
今天特别开心,因为收到了想望已久的书。
N by E, Rockwell Kent著,是版画家kent到格陵兰的游记。书虽然旧点,但是其他都好。书里的版画很清楚。
书是1930年出的,想想70多年前的旧物呢,到我手中,也算有缘。真是好开心,谢谢某人
 楼主| 了了 发表于 2007-4-16 22:37 | 显示全部楼层
偶今天又买书了。

1)佛教常识答问        赵朴初                北京
白化文写的汉化佛寺还是很有意思的,于是又买下这本,算是补课。

2)西拉姆讲述考古的故事        西拉姆        曾晓祥        东方
打死也说这书不错。

3)福克纳传        李文俊                新世界
福克纳的小说我很喜欢,所以想看看他的生平。

4)我们的国家公园        约翰·缪尔        郭名倞        吉林人民
约翰·缪尔,写夏日走过山间的作家阿。该书属于绿色经典,与寂静的春天一个系列的。

5)失败之书  北岛
有他的时间玫瑰,觉着挺好的,所以买了这本。
此外,还给别人买了战时日记,奥威尔著,据说比动物庄园和1984还好。