百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

了了的购书单(随时更新)

了了 发表于 2007-1-31 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
决定以后在这里贴书单了,有时候买到便宜的好书真是极其得意阿。   

2007年1月31日

1:念楼集,钟叔河,安徽教育,32,四折
    2:学其短,钟叔河,安徽教育,26,四折
    3:中国建筑艺术图集,百花文艺,上下,46,三折
    钟叔河的书我一向喜欢,上面两本,一直嫌贵没买,没想到能四折。
    另外,在万圣一层购得:
    4:普通读者,伍尔夫,刘炳善译,北京,18,5折
    5:莫迪洛漫画,北图,29.8,5折
    这套大家小书我真喜欢,不管是内容还是装祯。虽然5折,买多了还是贵的。漫画是给我小外甥的,嘿嘿,回家骗我姐姐,说是全价的。
媚馨楣扉 发表于 2007-2-1 09:33 | 显示全部楼层
支持!
hydlily 发表于 2007-2-1 11:48 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
 楼主| 了了 发表于 2007-2-1 22:44 | 显示全部楼层
嘿嘿,得意炫耀的结果是再次跑豆瓣,买两套钟叔河先生的书和一套建筑图集。我就是一书贩子,或者一书托
媚馨楣扉 发表于 2007-2-2 08:57 | 显示全部楼层
哈哈,改天跑你家去行窃,肯定满载而归,还不落个骂名。
嘻嘻,偷书不算xxx嘛。。。
 楼主| 了了 发表于 2007-2-2 19:40 | 显示全部楼层
呵呵,欢迎媚馨,你来我直接带你去豆瓣书店吧,那里书才多。今天去拿给朋友定的书了。自己也顺便拎了本回来。
丰子恺漫画全集,北京出版社。
这套书据说书市上卖的比豆瓣便宜一半,可那位朋友非要买,没办法啊。

我自己的是:
宋伯胤说陶瓷,上海古籍

不知道什么时候才能看
媚馨楣扉 发表于 2007-2-5 14:01 | 显示全部楼层
我啊?
典型的自己买来的书都搁在别人家里,要么就是搁在自己家里粘灰。嘿嘿,从来都懒得去翻。
借来的书倒又不一样了,想着借来的时间太长很不好意思,就着急着看完的会。

所以,总是识相的很少买书。
小舞 发表于 2007-2-5 15:27 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-2-5 14:01 发表
我啊?
典型的自己买来的书都搁在别人家里,要么就是搁在自己家里粘灰。嘿嘿,从来都懒得去翻。
借来的书倒又不一样了,想着借来的时间太长很不好意思,就着急着看完的会。

所以,总是识相的很少买书。

典型的"借书说"
我也是一样,一样滴
一生悬命 发表于 2007-2-5 15:51 | 显示全部楼层
了了:

我从豆瓣网页上摘了些书,你放假回来帮我看看还有没有,如果有帮我订吧

商品编号 商品名称 商品价格 商品数量 总价(元) 删除
796 末世苍茫——细说晚清思潮(智慧殿) 16.00   16.00   
40 异端的权利 6.00   6.00   
1603 川上集 6.00   6.00   
1392 琉璃厂史话 16.00   16.00   
1233 孩提时代 10.00   10.00   
1406 光荣与梦想(上下) 50.00   50.00   
1702 宋伯胤说陶瓷 8.00   8.00   
1089 黄昏的缤纷(叩门者文丛) 8.00   8.00   
1025 乡风食俗 5.00   5.00   
1418 许慎与《说文解字》 6.00   6.00   
1304 日本美术简史 12.00   12.00      
1756 老舍自述 9.00   9.00   
1673 旅游有道 7.00   7.00   
1699 大地上的悲悯 8.00   8.00   

另外:一直想找这两本:

《文强口述自传》,林豆豆牵头搞的《口述自传丛书》系列之一;社科出版社。
《哲师口述/中苏关系见证录》,《当代中国口述史》之一;当代中国出版社。
hydlily 发表于 2007-2-5 17:51 | 显示全部楼层
有的书当当上应更便宜?