百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

春节云南之行,请大家给点意见.

蓝姬 发表于 2007-1-31 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
对这条线路感兴趣,请前辈们多多给点意见.

线路不完全固定,随意走走,大致计划如下:
D1:东莞东(5:38)——罗平(4:22)下车后前往金鸡峰看日出,然后前往牛街螺狮田去欣赏万亩油菜花。视情况决定住罗平还是赶到昆明住宿。
D2:罗平或昆明——东川红土地
D3:红土地,下午或晚上返回昆明(也可再呆一晚,视风景决定)
D4:昆明K114(12:38)——元谋土林(16:25)
D5:元谋6162或K114——攀枝花(若有车不排除到宁蒗住宿,方便一早进入泸沽湖)
D6:攀枝花——泸沽湖
D7:环游泸沽湖
D8:泸沽湖——丽江
D9:丽江,束河
D10:丽江——中甸
D11:德钦——飞来寺(若正巧遇下雪就放弃去梅里返回到至大理)
D12:大理——昆明——返回
一、出发时间:预计二月十三(视火车票情况可能有稍微变动),另如果到飞来寺的话会至少加多两天时间或者有时间去元阳也不错)

二、费用AA(3000以内)
 楼主| 蓝姬 发表于 2007-1-31 10:42 | 显示全部楼层

相关的一些图片

以下图片转自磨房.

油菜花

油菜花

红土地

红土地

红土地

红土地

石林

石林
 楼主| 蓝姬 发表于 2007-1-31 10:52 | 显示全部楼层
罗平螺狮田 :县城北面的牛街,谷里开垦成一个个圈状的梯田开满了油菜花,那黄褐色的田埂一圈一圈的,真象是螺丝上的旋纹。
玉带湖 :绕过县城往西南开没多远就到了山脚下的羊者窝村,玉带湖其实就是村后的一个小水库。摄影指南上说爬到水库后面山坡上的铁路边,就能看到一汪碧绿湖水后面的万顷油菜花田

东川红土地指的是新田乡一处名叫“花石头”(位于109公里路牌处)的地方,这里方圆百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。在温暖湿润的环境中,土壤里的地质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的红色,土壤像火一样燃烧。

东川红土地被专家认为是世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,景象比巴西红土地更为壮美。东川红土地上奇形怪状的梯田里,麦子黄了,荞子开花,黄的油菜花,白的马铃薯花和萝卜花交替开放,红黄、红白、红绿,一片红、一块绿、一片雪白、一片金黄,鲜艳浓烈的色块,一年四季变幻无穷。色彩斑斓,起伏连绵,一直连到飘着白云的蓝天。比巴西的红土地更大气、更壮阔,色彩更鲜、更艳。

至于其他那些地方的图片与资料就不发了,因为盛名在外,大家多多少少都有过了解.
温带雨林 发表于 2007-1-31 11:13 | 显示全部楼层
真自游自在,祝玩得开心!
海儿 发表于 2007-1-31 11:58 | 显示全部楼层
大铁人 发表于 2007-1-31 11:59 | 显示全部楼层
春节出游﹐祝玩得开心
媚馨楣扉 发表于 2007-1-31 13:44 | 显示全部楼层
十二天馁!!!
亲爱的,你咋那么多的假啊啊啊啊啊啊啊啊?
顽石 发表于 2007-1-31 17:11 | 显示全部楼层
太美了,真想去,可惜已经安排了,哈
hydlily 发表于 2007-1-31 17:30 | 显示全部楼层
媚馨楣扉 发表于 2007-1-31 17:40 | 显示全部楼层
康定,稻城,亚丁,中甸,丽江
这条线确实不错!我喜欢