百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 漫步阳光里——稻城亚丁

小脚丫 发表于 2007-1-12 00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
“天涯远不远?”
“不远!人就在天涯,天涯怎么会远?”
“为什么要远行?”
“去给每一条河每一座山取一个温暖的名字。”诗人海子替我做了诗意的答复。
这个世界,没有什么长生不老,也没有什么永恒不朽,没有人能陪你到地老天荒,而生别死离却每天都在身边演绎。于是,习惯了孤独,习惯了用黑色的镜头去追忆明亮的光阴。镜头下,没有动荡不安的骚乱,也没有悲天悯人的激愤,只有轻描淡写的情绪,只有淡定自若的宁静,也许,“回首向看萧瑟处,也无风雨也无晴”,才是人生的真谛。
一路上,也在寻找一种情结,寻找一种永恒的情感的归宿。泱泱的大川,峨峨的雪山,成就了我幼时的梦。一路上,很多人冒冒失失地闯进了自己的生活,又悄声无息地从身边溜走了,只留下零碎的记忆的片断,修补着永恒的心灵的梦。

总喜欢,抱住那份残,守着那份缺,做个与时不俱进的人,因为心中还有一丝信念:残缺也有一种极至的美,美如断臂的维纳斯。于是,只能用相机,只能用镜头,记下这一路的美丽。
一路上,我感动了别人,也被别人感动了,一路上,我流着幸福的泪。

这也是行走的快乐。

想着, 在未来的久远的一个下午, 躺在温暖的阳光里, 心若止水, 澄明如许巍的歌声:
在丰富多彩的路上
注定经历风雨
让它自然的来吧
让它悄然的去吧
就这样微笑地看着自己
漫步在这人生里
当往事悄然走远,只留下清澈的心……
 楼主| 小脚丫 发表于 2007-1-12 00:41 | 显示全部楼层
这样的句子当然不会是出自我的手笔,是我在磨房上从别人的贴那里摘抄过来的,句句都深入我心。我知道,有了这样的心态即便是一个人的旅程决不会寂寞,因为,他已经学会了自己和自己谈心。
看着看着,忽然激起我香格里拉的那段美好回忆,想起了那个美得让人窒息的地方——稻城亚丁。
于是,再次翻开了PP……

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
 楼主| 小脚丫 发表于 2007-1-12 00:42 | 显示全部楼层
这无处不在的风情让我感动,让我忘了在海拔四千多的高原上行走六七个小时的劳累,一路上,不停地按下了自己手中的快门

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
 楼主| 小脚丫 发表于 2007-1-12 00:43 | 显示全部楼层
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
就在脚下……

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
 楼主| 小脚丫 发表于 2007-1-12 00:45 | 显示全部楼层
海阔凭脚跃

天高任丫飞

——用脚走路的丫头

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
 楼主| 小脚丫 发表于 2007-1-12 00:46 | 显示全部楼层
有时,我不得不相信宿命,相信因果缘源

在松赞林寺里面

我总会虔诚地求佛

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
 楼主| 小脚丫 发表于 2007-1-12 00:47 | 显示全部楼层
我不顾一切地跋涉千里

只为见到你

梦中的香格里拉

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
阳光天使 发表于 2007-1-12 08:48 | 显示全部楼层
景漂亮,人也漂亮
Rainie 发表于 2007-1-12 09:23 | 显示全部楼层
摄影技术不是一般的高超啊~!
风铃 发表于 2007-1-12 10:00 | 显示全部楼层
好美的地方。。。。。。。。:)