百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 湖南东江湖、齐云山理想性“腐败”游(晴天PIGPIG)

Molly 发表于 2005-6-4 01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
FB?
无需帐篷睡袋??
最先进的摄影机???

7月2日 晚上 明月高照哎哟!热死俺了,赶快收拾好包袱到湖南郴州凉快去. 好好地FB一下。

7点30分来到广园客运站, 正暗地高兴自己是最早一个到达的同时收到强瞿老师的短信,原来她老人家一早就躲在候车室纳凉了, 见到她还露出狡黠的笑容,令我疑惑的是她……竟然没有迷路??

8点钟没到,大队人马全部到齐.没来得及细细看清我们GGJJDD们,在领导一声令下,我们只好连滚带跑的爬上车.1.2.3.4.5.6竟然有六个GG,难道现在的GG都喜欢上FB了???又是另一个疑惑?不多想了我也要赶快爬到座位上。第一面另我映象深刻的只有领导,原来高层领导也可以这么幽默、风趣、谈笑风生、外加亲切而又不失威严,希望这样的描述没有拍马屁之嫌吧。

窗外漆黑一片,车内鸦雀无声,除了时而来自右手边翻胶袋沙沙声,又或者咬苹果时KA~SUA KASUA的声音,够了,JACKY GG,牛肉干、花生、巧克力、苹果、饼干,难道你还没有吃饱吗?

凌晨3点顺利来到东江湖,西西~~逃票成功!!!找到一间招待所,全体队员下车,我们正被不远处潺潺的流水声吸引,另一边就传来领导们的砍价声:
领导:老板娘,我们12个人住一晚要多少钱?
老板娘:100吧
领导:60吧,我们早上6点就走了,而且什么东西都不动你,只是要你张床在上面躺一下。
老板娘:……
领导:算了,别这样,一口价就70
老板娘:….那好吧….

左脚刚踏进门,那边箱就听到:老板娘,拿些被子来,有枕头吗?水在哪里?我们想洗一把脸。顺便也指一指厕所的位置吧,MM们都想上厕所了。呵呵~~这么有趣还处处为我们着想的领导真是打着灯笼也找不到。

7月3日 晴天 气温宜人不到六点匆匆起床,所谓早起的鸟儿有虫吃,我要吃得饱,吃得好,养足精力啪好照。早餐:头盘:东江河的晨雾+日出东方的太阳正餐:一大碗+煎10成熟的煎蛋+少许青菜+酸豆角伴碟小吃:一碟辣椒甜品:如画的风景吃完结帐,原96元被领导轻轻一砍,90大元正。我们吃得开心,领导砍的尽兴,但我想最开心的应该是Molly姐姐不用花费任何嘴舌就可以帮我们省下6块大元,而且还可以保持她温文尔雅的形象。这应该叫做“一箭三雕”吗?希望店家不要为了区区的6块偷偷地躲在墙脚上哭。

吃饱鸟儿队就要出动了,沿途风光无限。相片就等那些高手补上吧(听说在我们之中有几个是摄影的高高手,这次我可要大开眼界且好好的学习学习了)TO:高手们,你们也要快点整理好相片,不要让我们绿野的色友们流太多的口水了。

呵呵~~雾散了,心愿了了。领导带着我们向东江湖边走去。在上船前当然要补充一下腐败物资。西瓜、李子、雪李、佈林等应有尽有。这时我们才发觉原来真的是“人外有人,天外有天啊”,领导还要砍价才能把价钱减低,而我们的毅GG,只要走前去,轻轻的问一声:“老乡,最近的生意怎样?”加上亲切的笑容就能讨到一席之位,坐在“老乡”旁边吃李子边聊天,费用全免。去海岛的途中和返回的时候,可能是因为前一晚大家严重睡眠不足,又或者两旁的景色也真的是太一般,岛上更没有值得一提的地方,大家都昏昏欲睡,抢着跟周公连线,只有我还兴致匆匆的偷啪他们的睡姿,在船上走来走去。呵呵~~

东江湖FB完毕,上车向齐云山的方向前行,一路上的路况真是#¥#¥*%%#%—*……(淑女是不应该说粗话的,真是罪过) ,而且车厢中不时传来小哲DD的叹息声:“我饿了,妈妈说要吃三碗香喷喷的热饭”,唉!又是一个可怜的乖孩子。而我只觉得我的屁股麻了,把重心在放在左边,麻了;换到右边,又麻;如此重复,直到下车。

晚上8点左右,我们来到了目的地新莊村,这里有最大、能观星星的浴池,也有最简洁、最方便的厕所,当然还少不了主人家亲切的笑容。

7月4日 阴转多云转晴转多云转晴(这不是天气,而是随着爬山的高度和休息的次数而形成的我的心情指数)屁股开花了,肚子饿了,给虫子咬了,爬山累了,气喘了,双脚发抖了,胳膊酸了,两眼湿了,FB?唉!原来这就是领导心目中的理想性的腐败????

终于登顶了,天好蓝,云好白,风好轻,空气好清新,队友好团结,一桶姜山GG的装备好齐全,用梳打饼夹鱼肉酱好好吃,小哲DD精力好充沛,鱼儿GG啪的相片好漂亮,领队的命令好残忍。只能呆20分钟?我可是用了3个多小时一步一脚印,手脚并用才辛辛苦苦地爬上来的,只有20分钟?

下山时才有时间好好看清楚刚才走过的那一段路,原来不知不觉中,我们经历了这么多。远处传来潺潺的流水声,嬉笑声,FB分子们又开始活跃了,跑近一看GG们都已经全部泡在清可见底的山泉中,而JJ们则很淑女的坐在石头上,用脚轻打着水面,湛出晶莹的水花。是做淑女还是一尝心愿呢?久经思考还是忍受不住泉水的呼唤,一头倒进它的怀抱。2点半回到老黄叔叔家,美餐一顿以后,结束整个行程。该带走的东西想扔都扔不掉,不能带走的东西要偷也偷不走。尽管有所不舍,也要懂得知足。

现在才明白领导口中的理想性腐败原来是——在有限的资源中,享受非物质性的FBPS:在韶关腐败那一段我就不写了,因为这基本上不符合领导的理想性FB的原则。你们来补充吧。小驴初出茅庐非常感谢领导、GG、JJ们的照顾和教导,从你们身上我学到了很多户外活动的技巧,还要感谢小哲DD一路上的笑料不断(尽管我还是不相信你比我小) :)
 楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:35 | 显示全部楼层
先来张大合照:

湖南东江湖、齐云山理想性“腐败”游(晴天PIGPIG)

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:36 | 显示全部楼层
东江湖:

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:37 | 显示全部楼层

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:37 | 显示全部楼层
在进齐云山的路上:

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:38 | 显示全部楼层
远眺齐云山:

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:38 | 显示全部楼层
齐云山脚稻田:

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:39 | 显示全部楼层
齐云山顶草甸:

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:40 | 显示全部楼层
我们守了半个小时,想看远处的天仙桥,但仍然没有看到,但这的风景真不错:

楼主| Molly 发表于 2005-6-4 01:42 | 显示全部楼层
齐云山的东面是悬崖峭壁,一直被云雾弥漫着,好不容易云雾散去,终于看得庐山真面目,可也令人有点头晕,不过只那么一会,这样的景又看不见了: