百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

推荐一新贵女作者——安意如

jy(唧唧yy) 发表于 2006-12-21 18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
作品——《人生若只如初见》
这是一部不甘于淹没在浩瀚书海中的作品。她似在谈诗词,又似在谈风月。她不拘泥于对古典诗词字面的理解,也非传统意义上的简单赏析,而是一种风格独特、感情丰富的散文随笔。她用清丽、感性的笔调,配以优雅、飘逸的插图,描绘出一幕幕古典诗词背后唯美、动人的历史爱情画卷,引领读者倾听一段段经典、震撼的浪漫往事。诗人,词人,凸现其旷世奇才与至真性情。才子,佳人,似笑非笑的嫣然,执迷不悔的凛然,心照不宣的释然,让我们在悲喜交加中恍然…… (这是网上的评价)

别的不多说,给大家摘录几句:

“夜深不睡,读《饮水词》,通书看下来,我仍觉得这句最好。其实这一阕词着实平淡,但这一句又实在叫人哑然,像张僧繇画龙的一点,又像西门吹血的剑,准确,优雅,无声地吻上了你的脖子。感觉到的时候,已经回不到最初。”
。。。。。。。。

“若,人生若只如初见,多好。他仍是他的旷世名主,她仍做她的绝代佳人,江山美人两不相侵。没有开始,就没有结束。”

有感觉的可以上网淘淘,我已经邮购了她的几部作品:
另还有《思无邪——诗三百》、《当时只道是寻常》
小舞 发表于 2006-12-21 20:22 | 显示全部楼层
看到报纸上要专门介绍,本想找来看的,既然现在是唧唧歪歪在介绍,而且一看就喜欢的文字,那一定要找来看看。

不过你再多传些上来啊,让我看了一下好不过瘾哦
 楼主| jy(唧唧yy) 发表于 2006-12-22 09:47 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2006-12-21 20:22 发表
看到报纸上要专门介绍,本想找来看的,既然现在是唧唧歪歪在介绍,而且一看就喜欢的文字,那一定要找来看看。

不过你再多传些上来啊,让我看了一下好不过瘾哦

干脆点,先借本给你看吧,我买了3本,有两本还没拆封呢....................
婉汀芝兰 发表于 2006-12-22 12:36 | 显示全部楼层
“似笑非笑的嫣然,执迷不悔的凛然,心照不宣的释然,让我们在悲喜交加中恍然…… ” 很想看看这本书,唧唧 你在哪邮购的?
小舞 发表于 2006-12-25 09:27 | 显示全部楼层
原帖由 jy(唧唧yy) 于 2006-12-22 09:47 发表

干脆点,先借本给你看吧,我买了3本,有两本还没拆封呢....................

嘿嘿,好啊,俺就等你这话了,啥时候借给俺看?
明天去巴马的同学要见面会哦
 楼主| jy(唧唧yy) 发表于 2006-12-25 09:31 | 显示全部楼层
原帖由 婉汀芝兰 于 2006-12-22 12:36 发表
“似笑非笑的嫣然,执迷不悔的凛然,心照不宣的释然,让我们在悲喜交加中恍然…… ” 很想看看这本书,唧唧 你在哪邮购的?

在卓越网可以邮购,可以到付很方便........
 楼主| jy(唧唧yy) 发表于 2006-12-25 09:32 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2006-12-25 09:27 发表

嘿嘿,好啊,俺就等你这话了,啥时候借给俺看?
明天去巴马的同学要见面会哦

在哪聚会啊,,,时间地点......
偶昨晚去长安腐败了!!嘻嘻
小舞 发表于 2006-12-25 10:17 | 显示全部楼层
原帖由 jy(唧唧yy) 于 2006-12-25 09:32 发表

在哪聚会啊,,,时间地点......
偶昨晚去长安腐败了!!嘻嘻

黄江, 7.30天使咖啡, 如果要来吃饭,那就到小雨天吧,早点哦,6.30估计就要开吃了.
婉汀芝兰 发表于 2006-12-25 10:33 | 显示全部楼层
唧唧 谢谢!

楼主| jy(唧唧yy) 发表于 2006-12-25 13:57 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2006-12-25 10:17 发表

黄江, 7.30天使咖啡, 如果要来吃饭,那就到小雨天吧,早点哦,6.30估计就要开吃了.

呵呵,不好意思,今晚继续长安FB~!