百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[活动] 游松山湖

Rainie 发表于 2006-12-12 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
一开始,就不想以作业形式完成这篇文章,因为这样子不是我的本意。

事隔数日,印象有点模糊,唯为记下星星点点,聊以小慰。平时的我甚少出门,因为喜欢安安静静地思考和生活,导致很多周末拉不到我出去的朋友恨得牙痒痒,天性如此也是无何奈何,最喜欢就是一个人待在书店、咖啡馆、房间里享受时光,像叶子的歌“我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心”。所以活动日时发言不多,让各位前辈纳闷了。

此番是第一次到松山湖,感觉不错,至少想要的阳光、草地、凉风、湖光山色、志同道合之士,全都齐全了,人生之乐事仿佛一下子全涌到面前,有点应接不暇。就这样子,听着音乐,踩着脚踏车,祈望油柏路没有终点。于是问温带雨林:这条路有多长?不会太短吧?他笑着说:放心,够把你累的。

甚少进行户外活动的我对烧烤有点手忙脚乱,幸好毛毛师姐在,把她拿手的烧茄子、玉米、鸡翼都表演了一番,我没怎么努力就吃饱了。MOLLY不肯吃我烧的肉丸子,估计烧得太黑,呵呵。MOLLY给人感觉就是大姐姐,笑起来很亲切,在她面前,什么拒绝的话都说不出来,昨天当她把我熬了几个星期夜晚的27页宣传稿眼也没眨地退回来的时候,我居然到了半夜才因为自己笨而难过起来。

觉得铁人最不像铁人,他比小铁、小涛(不知有没记错名字)还瘦,但他居然能顶着寒风骑车一个多小时到松山湖,又在晚上喝了不少酒的情况下,顶着更冷的夜风回家,还能清醒地上QQ,真让人瞠目结舌。如果把MOLLY比喻成水,柔中带刚;那么铁人一定是火,风风火火;但两个人都很真诚,是我所喜欢结交的朋友类型。

这里不得不提一提两个人,一个是小铁、一个是9938。一开始我以为9938是一个乐队,有鼓手有琴手有主唱,原来他是一个人,让人吃惊的是,他居然能集鼓手、琴手、主唱于一身,让全场热闹斐然,丝毫没有冷场之忧,属于那种一站上场,就能滔滔不绝地说上几个小时的主儿,实在自愧不如。等到影子这种棋逢对手的人一来,更让其他人只有当看客的份了,不过听着他们精辟之论,倒是让人乐在其中(只是醉酒后的影子说话让小舞如此精明醒目的人也听不出个之所以然来,郁闷)。二十一世纪什么最贵,人才!

小铁在JY(我的高中同学,FB天下成员)介绍下,一开始惊为天人,因为他居然能扛着“煤气瓶”徒步登上绝岭,让我倒吸了几口凉气,后来小铁坦白交待,那是罐头大小的煤气瓶,能用两天左右,平伏之余,觉得他也是一位务实、爽朗之人。能烹饪出绕梁三日之香的菜肴,让很多太太们汗颜呢!

杀人的游戏群中各位都明白规则,这里不再赘述,第一次玩这个游戏,感觉新鲜又好奇。结尾一盘,一向是良好市民的我,居然被最为信任的师傅MOLLY杀了,真像真人版金田一,杀人永远是你最意想不到的那个人。

抱歉这篇文章没有写作游记,因为我天生写游记最差,通常是把回忆丢在原地,把心情带回现实,幸好小虫把游记写得很完整无缺,把我的过错弥补了,在此谢过。

温带雨林 发表于 2006-12-12 10:21 | 显示全部楼层
不亏是才女。占了位慢慢看。
Molly 发表于 2006-12-12 20:11 | 显示全部楼层
哈哈, 谢谢小雨! 写得真好~~ (绝对不是因为夸我才说的)

小雨是一个挺安静的MM, 估计那天晚上我们闹的, 都把小雨给吓坏了!
小青 发表于 2006-12-12 22:24 | 显示全部楼层
小雨也是书虫啊?和了了很象!
经营寂寞 发表于 2006-12-13 00:04 | 显示全部楼层
才女啊
蓝姬 发表于 2006-12-13 11:40 | 显示全部楼层
美呀,美!

是我喜欢看的文字类型,

也是我喜欢的MM类型(虽然还没见着庐山真面目)
小舞 发表于 2006-12-13 11:48 | 显示全部楼层
原帖由 蓝姬 于 2006-12-13 11:40 发表
美呀,美!

是我喜欢看的文字类型,

也是我喜欢的MM类型(虽然还没见着庐山真面目)

那是!这才是真正的才女啊.
糊涂虫 发表于 2006-12-13 13:06 | 显示全部楼层
百蹊这么多才女和才子~真是太好啦:) 下次有这种写作业的好事就不要预我那份^r^
你们搞定啦~