百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2015年广东乐昌图书角实地复查实时联络帖(12月13日-12月19日)

燕燕子 发表于 2015-12-13 11:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
船歌和小玉早上11点多已在广州火车站集合,准备乘坐12点50的火车前往乐昌。
这次图书角复查的学校多,学校之间较分散,而且当地交通不便利,耗时耗力,辛苦两位mm了
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-13 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
两人已顺利到达坪石,正在等公交前往梅花镇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-13 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
两人已经住下了, 明天早上计划约7点半出门,先到沙坪中心小学找校长商量复查线路,晚上回梅花住宿。乐昌早晚温差有点大,注意保暖喽。
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-14 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
真的是一大早啊,已经到了沙坪中心小学开始工作了

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-14 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
沙坪中学图书角复查完毕,除了九年级三班,其他书都到位,学生反馈书都很好看,而且很爱惜,书保护的很好

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-14 20:40 来自手机 | 显示全部楼层
今天完成沙坪和秀水的图书角复查,据说还有校长亲自护送喽。
现在已回到旅馆休息啦。
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-15 08:46 来自手机 | 显示全部楼层

今天由于去秀水太晚,有两个较远的村小学因为是放学时间,也为安全,没去校复查。
使用情况:
从所复查的学校来看,学校都很重视这些图书角,除了雷家窝小学因创教育强镇建设学校,有三个图书角未正常使用外,其他各个学校都摆放在教室里(哪怕是维修建设期间),学生自由阅读。
登记情况:
低年级一般无借阅登,高年级有些多,有些少(在校看的无需登记,个别学校完全无登记)。
借阅情况:
从图书的封面和表面看,有些已经翻破封面,有些书脊上端已磨损;清点数量时,好多学生把正在借阅的图书拿出来给我们清点。
反馈信息:
总体高年级的书较深,希望能多一些浅显易懂、有关作文写作、三年级启蒙英语方面的书。
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-15 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
两人今早前往坪石
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-15 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
队员在三溪镇中心校做复查,现午饭中
 楼主| 燕燕子 发表于 2015-12-15 17:58 来自手机 | 显示全部楼层
结束今天的工作,两人已回到坪石住下了