百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2006年度十大好书出炉 (ZT)

困猪 发表于 2006-12-2 21:22 | 显示全部楼层
我订了《追风筝的人》,大家都说不错。
了了说的《我的名字叫红》《伶人往事》《上学记》,应该不错要看看。
Rainie 发表于 2006-12-5 09:39 | 显示全部楼层
之前看过一下《我的名字叫红》,写得很奇特,他是以每种不同身份的生物对一宗谋杀案进行陈述,狗、杀手、颜色。。。等等,可以看出作者的思绪很开阔,所反映出来的对某种宗教及文化的侧面、正面探讨让人感到叹为观止。
蓝风 发表于 2006-12-7 20:33 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2006-11-24 00:32 发表
推荐驴选2吧

严重同意!
蓝风 发表于 2006-12-11 10:34 | 显示全部楼层
某种程度的偏见是有的。我喜欢偏见,以抗拒“认同”,可怕的“认同”。

因为这句话跑到书店打算去买的,结果发现书中的自序里竟没有这句话。
觉得严重上当, 哼,俺不买了。
糊涂虫 发表于 2006-12-11 17:19 | 显示全部楼层
汗~十大好书一本都没读~
有不为 发表于 2007-1-31 19:19 | 显示全部楼层
完蛋了,只看过一本上学记,还是因为看到作者的名字才买的。

说到京剧,有一回看到一个电视连续剧的结尾,有个汉子,在黄昏中走,背景缓缓响起京剧的一段唱腔,着实当得起两个字:悲怆
一直不知道那个连续剧是啥。

了了 发表于 2007-1-31 22:20 | 显示全部楼层
我也是只看了上学记。不过我买了伶人往事了,在熊那里。
我的名字叫红,又有一个朋友推荐,估计确实不错!
泪零 发表于 2007-2-1 09:51 | 显示全部楼层
就因为喜欢听京剧,结果被小舞讲我不正常,垂垂老矣~~~~
要去买《伶人往事》来认真看看
泪零 发表于 2007-2-10 12:13 | 显示全部楼层
特地去买了《伶人往事》回来~~~~~

我听得耳热,他唱的悲凉     这句话好沧桑
媚馨楣扉 发表于 2007-2-10 13:36 | 显示全部楼层
听你们这样子的讲,偶都不敢去看了。

找了几本在网上有电子版的,准备春节时在家趴网看这些书了。。。