百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[资料] 中国户外运动伤亡第一判决--领队陪付死者家属16万元

annie 发表于 2006-11-23 09:09 | 显示全部楼层
怎么这么严重?我觉得死者本身也要付一定的责任~
一生悬命 发表于 2006-11-23 10:42 | 显示全部楼层
我和茉莉建议过,我们网站有必要聘请律师。
素馨 发表于 2006-11-23 11:17 | 显示全部楼层
驴子说严重了,目前情况,百蹊还没必要聘请长期律师,只是可以咨询律师,如何可以完善我们的调查复查活动中有关于责任这一块的规避。
 楼主| 小谭 发表于 2006-11-23 12:53 | 显示全部楼层
在上述案例中,死者,领队,同行的责任比例是2.5    6.    1.5

同行的人,都要负责1.5的负责率,我不太满意这样判决。
铁人 发表于 2006-11-23 14:33 | 显示全部楼层
磨房驴友对此事的关注也是前所未有。。。
 楼主| 小谭 发表于 2006-11-23 17:16 | 显示全部楼层
找来几张亲遇山洪爆发的驴友拍的下相片。

他们当时在桥上拍相片,忽然遇到洪水,幸好是白天,他们很安全,却亲眼目睹的洪水的全程,还拍了相片!

从听到水声到看到水只有3、4秒,你大约有10秒作出反应逃生

平静的浅滩

平静的浅滩

听到水声

听到水声

3、4秒后洪水已至

3、4秒后洪水已至

来势汹汹

来势汹汹
 楼主| 小谭 发表于 2006-11-23 17:17 | 显示全部楼层
10几秒内,已经泛滥成河了,如果不趁早逃生,遇难机会很大。
 楼主| 小谭 发表于 2006-11-23 17:25 | 显示全部楼层
注释:上面相片并不是案子的山洪爆发相片
转自时空论坛,摄于下水源村,时间:94年9月18日下午15:30左右
有不为 发表于 2006-11-23 17:43 | 显示全部楼层
这个讨论如果引发你们有什么相关举措的话,希望能够沟通。
baixi_esc 发表于 2006-11-24 16:14 | 显示全部楼层
转一个驴友写的
特别声明: 以上是本人的出行计划,本人既不是领队也不是发起人,绝对没有发帖召集的意思,如果有朋友和我的计划相同,也许会在路上遇见,我只想遇到10个,现在估计会遇到11个,谢谢大家关注。

上面是某坛最新一个出行贴中的一段话,或许可以借鉴下.