百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊助学十周年庆典活动指引

Molly 发表于 2015-6-2 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢大家报名参与百蹊助学十周年庆典活动,一起相聚为百蹊祝福!

活动分为两个部份:

一、爱心接力马拉松
签到时间:2015年6月6日 早上8:00~8:30,签到后会领取号码簿一纸。
集合地点:东莞市旗峰公园正门内(东莞大道和东城中路交汇处,请导航:旗峰公园)

跑步线路:绕黄旗山绿道跑,一圈为9公里,活动全程跑三圈共27公里,每公里处将有指示及补给点。

*特别提醒:此次跑道前3公里上下坡落差较大,参与者需要控制自己速度,上坡的时候尽量采用慢跑或者徒步的方式,下坡的时候切勿过快。

因报名人员公里数据较多,将分成三批起跑,每人以完成自己所报的公里数为基础,或可以续跑(需视自己的身体情况而定);跑完后需回到签到处将所跑公里数报给义工,并建议手机下载“咕咚运动”之类的跑步计算软件,记录自己的实际跑步距离,同时在微信微博分享,分享时请注明活动主题 #百蹊助学十周年爱心马拉松# ,以便组委会结束后公布当天所有人员跑步的总里程及筹款数额。(目前报名总里程:660公里)

第一批
起跑时间:8:30
人员:

第二批
起跑时间:9:10
人员:

第三批
起跑时间:9:50
人员:
*现场可接受报名,200人满后截止,现场报名及新报名人员依序排在第三批。

因绿道内不能通车,全程将设两个下撤点:2公里处、5公里处,参与人员完成跑步里数后可步行至这两处找义工车载回起点,因义工车未必及时及充足,建议你最好可自行徒步回起点。

注意事项:
1、参与人员当天请尽量穿着百蹊的绿T或白T,如果没有,也请尽量穿着绿色或白色的上衣及短裤,衣料需排气散热性好,切勿戴深色不透气的帽子,以免影响头部散热导致中暑;
2、参与者务必在跑前1小时吃早餐,禁止空腹跑步,早餐建议为碳水化合物为主,适量为主,切勿过饱,同时少吃油腻的东西。
3、跑步过程中,注意补水,建议在每个补给站都进行补水,每次尽量补给在30-50ML。
4、本次活动为百蹊10周年的系列庆祝活动,非竞赛性质,也不进行成绩比较,为保证活动的安全性,提倡量力而行,在跑步过程中如有任何不适,需即刻停止,并向义工求助,切莫勉强。
5、活动当天气温较高,选手们尽量选择在树荫下跑,如果你平时跑步并不多,建议配速控制在8分钟/公里以上;
6、跑步过程中安排陪跑义工,陪跑义工将悬挂氢气球以识别其他参与者。男陪跑义工将以7分钟每公里的配速进行领跑,女陪跑义工将以8分钟每公里的配速进行领跑。参与人员要严格听从陪跑人员的配速要求,切莫速度过快或者距离过长。当身体不适时及时告知陪跑员。
7、患有先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压和脑血管疾病、冠状动脉病患者和严重心律不齐、血糖过高或过少的糖尿病、及其他不适合运动的疾病的患者不适合参加,请每位参与人员清楚自己的身体状况,量力而行。
8、活动负责义工:风景(13798915447)、霸天虎(18665881084)、大飞(13322601979)

楼主| Molly 发表于 2015-6-2 13:47 | 显示全部楼层
二、庆典活动
活动时间:2015年6月6日 下午15:00签到,15:30开始
活动地点:东莞市运河创意公社8号楼4楼(运河东三路圳头新邨南街,万科运河东1号旁边,请导航:运河创意公社,从圳头牌坊进去)

活动内容:
15:00签到
15:30~18:30 百蹊十周年回顾、展望及参与人员互动。
18:30~19:00 自由交流

注:现场提供简单的下午茶(饮料及点心),如需食用可自行拿取,价格随喜(投入收款箱中)。

活动联络义工:Molly 13902648614

感谢运河创意公社协办及提供活动场地!

线路指引:

楼主| Molly 发表于 2015-6-2 14:21 | 显示全部楼层
另:外地参与人员,已协助预订以下酒店,大家到达后可自行前往,报百蹊预订后,办理入住手续,费用需自行缴付。

东莞宜必思酒店(东城店)
地址: 东城区东城中路(赛格电子市场旁边、旗峰山铂尔曼酒店对面,距离旗峰公园800米,步行十分钟)
电话:(0769)88778111
价格:149元,双床含双早餐。

报名住宿的人员包括:
只住周五(65日)一晚:foxgraceALEX一家(两个房间)、绿野(人数未确定)
住周五、周六(65~6日)两晚:xupigapple、困困、心书、小青、安薇薇、烈火如歌、forevergo、燕燕子、朵朵
大家请自行协商拼房。

住宿联络义工:船歌13423068991

xupigapple 发表于 2015-6-2 15:22 | 显示全部楼层
请问能否告知随近的公交车站。谢谢!
 楼主| Molly 发表于 2015-6-2 15:25 | 显示全部楼层
xupigapple 发表于 2015-6-2 15:22
请问能否告知随近的公交车站。谢谢!

酒店最近的公交车站:赛格电子市场
巴西木 发表于 2015-6-3 10:40 | 显示全部楼层
我是第三批起跑,可以晚点到
我儿子肯定是可以跑几公里的啦
风解我衣 发表于 2015-6-3 11:01 | 显示全部楼层
两个活动的地点方便停车吗
 楼主| Molly 发表于 2015-6-3 11:39 | 显示全部楼层
风解我衣 发表于 2015-6-3 11:01
两个活动的地点方便停车吗

旗峰公园有专门的停车场,下午的场地,有个蓝球场专门给我们停车。
巴西木 发表于 2015-6-4 11:19 | 显示全部楼层
我朋友也报名了1公里呢,没看到我的+1呀。
帮我加上去吧
大飞 发表于 2015-6-4 16:25 | 显示全部楼层
巴西木 发表于 2015-6-4 11:19
我朋友也报名了1公里呢,没看到我的+1呀。
帮我加上去吧

到时直接现场报名就好了