百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

(原创)梦醒时分

小舞 发表于 2006-11-1 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
??写在前面的文字:
??
??一篇旧文了,一直放心里,放在BLOG最深处。突然想拿出来,就象放飞那个悲伤的午夜,从此做回本来的自己,快乐的自己。
??
??*************
??
??进入2003年后没有一件令人舒心的事情,坏消息也是一桩接着一桩,非典,战争,自杀,洪水,例例数来心情愈加郁闷,三羊开泰在哪里?只不过是人对美好生活的渴望。
??
?? 就连本应美丽的五月,没有春风,没有灿烂阳光,有的只是阴沉暮霭,只是淫雨霏霏
??
?? 在五月的天空下,我的泪无处可逃,我的心情风雨间飘摇
??
?? 古人云“少年听雨风楼上---------

?? 壮年听雨客舟中-----------

?? 而今听雨僧庐下----------“
??
?? 为何我 却在这人生的半途中找不到自己了?我,我把自己弄丢了
??
?? 一直觉得自己有时候没心没肝的很,一直觉得自己洒脱的很,一直觉得自己活的很自我,觉得自己无需去找朋友倾诉,满腹的悲伤和失意 可以自己调整的很好,可是昨天的一通电话,更是将我所有积郁于丹田间的悲伤,委屈,迷茫,困惑这些种种压挤着,大有风雨欲来之势。
??
?? 这通电话 就如惊雷将我沉压多年的不曾仔细留意的情感给炸醒了。
??
?? 记得高二升高三的那年暑假,因为学校没有安排补课,于是我自作主张的去了二中的高三一班。
??
?? 一班是个有六七十人的大班,大多数是奋发苦学誓要出人头地的学子,所以很多人在一个班相处了两年都不太认识,上课 时没人会 在老师的眼皮子下说悄悄话,下课了除了上厕所大多数人也是在位子上看圣贤书,即使有少许的声音也是相熟的同学间在讨论难题,这样的环境下使我活泼的个性一下受到很大的压制。
??
?? 于是我总是在上课时搞点小小的恶作剧,下课时以诗词小说 的名目说是和同学探讨实际上是为了满足自己想说话的欲望。
??
?? 也许因为他们身边不常有这样的同学,突然遇到个性上这么的古灵精怪的我 ,让单调枯燥的学习生活有了色彩,就这样 我和他们很快就混的很熟。
??
?? 那时他坐在我的后面和其他人一样的刻苦和勤勉,可在我眼里算是木訥了点,就把他视为可以欺负的对象, 记得有一次下课十分我们不知道什么原因开始考对方,我拿出有限的文学知识来考他,很不幸的是他没回答出来,而他费劲脑浆后却出来一句“嫦娥后悔偷灵药”让我来对下句,而这句正好是小女子熟记于心的,那时候啊,我看到他的眼睛发亮的看着我,无比的崇敬,让我也不由的有了几分自得,笑得真是有点齒牙裂嘴,有时还和我比比口头功夫,可惜也在我的伶牙俐齿下败下阵来。??

?? 在二中的那个暑假,对我来说说如一场雨,如一阵风在我转入一中后就很快的淡去,忘却。
??
?? 在一中我很快 就找到性格相投的朋友,让我大有如鱼得水之感,二中补课时认识的那些朋友大多都渐渐断了联系,但是独独跟他仍然保持着.
??
?? 为了方便潜心学习,他在学校的旁边租了间房,简单的很,除了一张床,一张临窗的书桌就是书了,偶尔我会在晚上放了学后去他那里小坐片刻, 有一次谈兴很高,我们坐在书桌前 大有指点江山,激扬文字的少年豪气 ,窗外的皓月如镜,月光如水,清雅,谈逸,不时可以听到窗外的虫鸣声,就这样不直觉中竟已是夜半。虽然那个晚上已经是很多年前的了,但是那花中暗影的月光,月光下少年稚嫩清涩的面容,仿佛是昨日的电影常在脑中鲜活的放映着
??
?? 再后来 就渐渐感觉出他对我和以前有些不同了,情感含蓄隐溢,当年的我在任何人面前都可以做到谈笑风生,可就是常常在面对感情时变得极不自在,(即使现在也还是没有改善多少),在眼神的闪躲间我逃离了那间的小屋,以平息自己不规则的心跳。
??
?? 这一逃就是数年,虽然之后有时断时续的联系,但是我们还是顺着自己的生活轨迹 向前走开了,读书,毕业,工作,从此渐行渐远。
??
?? 这些年里我独自生活在这个陌生的城市里,以独立的姿态立于人前,但是在某个暮风吹拂的黄昏,在某个和多年有着同样月光的夜里,记忆的手就会把我拉回到那个美好的青春岁月,那个 有笑,有风,有月色如水的夜晚,拉回到那个少年的面前,但是在次日的清晨开始新的一天时,那些就仿如春水了无痕。
??
?? 前段时间在搜狐网站的校友录上看到高三一班时另一个熟悉的朋友的消息,他就在离我不远的地方,于是打电话给他想询问这个朋友的联络方式。
??
?? 他的声音仿佛是从很遥远的地方传来,不知道为何我的心却莫名的颤了一下,声音变得干涩,然后他告诉我他结婚了,我的心一下被人揪的紧紧的,紧的让我心疼,突然就好象大哭一场。感谢在我不知道如何接话的时候电话线突然断了。
??
?? 没有再打过去,心已乱,不明白为什么自己的心会这么的压抑,不明白为什么自己的心会这么的痛,不明白 为什么在没有音讯的这么多年后,在接到他结婚的喜讯后会这么的悲伤!
??
?? 五月的傍晚风很凉的吹着,心莫名的痛着,眼泪 却也找不到出口。
??
?? 五月的傍晚真想狠狠的醉一场,
??
?? 却是
??
?? 寂寞无人语
??
?? 且
??
?? 谁能解我伤悲?

梅花 发表于 2006-11-1 12:07 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

支持下原创,路过下,嘻嘻!
 楼主| 小舞 发表于 2006-11-1 12:11 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

为了冷大的工作,俺把压箱底的旧座都给拿出来了,
梅花 发表于 2006-11-1 12:14 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

嘻嘻,是压在箱底儿滴还是压在心底儿滴捏?
 楼主| 小舞 发表于 2006-11-1 12:17 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

原帖由 梅花 于 2006-11-1 12:14 发表
嘻嘻,是压在箱底儿滴还是压在心底儿滴捏?

女儿家家的总有些压箱底的,放不放心底就不好告诉你们啦
小谭 发表于 2006-11-1 12:36 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

回忆总是美好的!

小舞加油!
月黑高飞 发表于 2006-11-1 12:43 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

几年前的一个夜晚,我深爱的女孩不知何故离我而去,我不知道自己做错了什么,我还一直以为自己已经找到了真爱,还满心欢喜地在我租住的陋室内设计我们的未来。。。
    几年后的一个夜晚,我曾经爱过的那个女孩突然打来电话,恍恍惚惚中我又想起了那段虽然不成熟但很单纯的爱情,我跟她说我结婚了。。。
    不知何故电话突然断了,其实我一直想问问她:当初你为何离我而去?你自私地不辞而别,你把我丢弃在那个阴冷昏暗的小屋中的同时,你是不是也丢掉了自己?
    不过我还是想对你说声谢谢,因为你留给我的那段回忆,已经是我在这个物欲横流尔虞我诈的生活中为数不多的珍藏之一,在每个失意彷徨酒醉的深夜,我都会打开我心底的那扇门,走进那个由你为我砌筑的房间,静静地看着你留在墙上的每一个身影,那一刻,时间是停滞的,温馨是永恒的。
月黑高飞 发表于 2006-11-1 12:46 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

:lol 现在后悔了吧。。。
冷月 发表于 2006-11-1 14:31 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

原帖由 小舞 于 2006-11-1 12:11 发表
为了冷大的工作,俺把压箱底的旧座都给拿出来了,

太感动了呀,小舞!
看小舞写得东西如同品味一杯黑咖啡特有味道!
继续期待中!
期待更多的原创作品!
宁为玉碎 发表于 2006-11-1 20:23 | 显示全部楼层

(原创)梦醒时分

小舞~你写连载吧~~我天天时时分分秒秒 ..上来看`~哈哈
杂样`~
要写悲剧...恩恩。..最后突然来个  大喜剧结尾~~~~~~~~~~