百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 绍兴印象

小鹿醇子 发表于 2006-10-8 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
绍兴.这个多年前就在鲁迅笔下熟知的地名.从小生长在这里,却从未想过有一天会如此亲密的接近于她.在这样一个有着和风和细雨的秋末,我亲近她,我抚摸她,我多希望能扎根于她心底的最深处......

这是一个如诗如画如歌的地方,,我却无法用言语来形容她

如果沧海枯了,还有一滴泪

那也是为你空等的一千个轮回

蓦然回首中,斩不断的牵牵绊绊,你所有的骄傲,只能在画里飞

大漠的落日下那吹萧的人是谁

任岁月剥去红装无奈伤痕累累

荒凉的古堡中谁在反弹着琵琶,只等我来去匆匆今生的相会

花烟花满天飞你为谁妩媚

不过是醉眼看花花也醉

流沙流沙漫天飞谁为你憔悴,不过是缘来缘散缘如水

我亲爱的朋友,当你把风景都看透

有没有想过找个人陪你坐看云卷云舒、细水长流........

走在这样一个另人无限遐想的地方,

我想起了一首同样另人舒畅的曲子

轻解罗裳,独上兰舟

云中谁寄锦书来

雁字回时,月满西楼

此情无计可消除,才下眉头却上心头

欢迎来绍兴~~~~~~

一生悬命 发表于 2006-10-8 20:56 | 显示全部楼层
老弟拍的?很有味道啊。
 楼主| 小鹿醇子 发表于 2006-10-8 21:19 | 显示全部楼层
呵呵,怎么可能是我拍的呢,都是借来的照片
一生悬命 发表于 2006-10-8 22:08 | 显示全部楼层
真的不错,要求精华!
小谭 发表于 2006-10-8 22:42 | 显示全部楼层
超级漂亮的相片!
 楼主| 小鹿醇子 发表于 2006-10-8 23:47 | 显示全部楼层
绍兴的山,绍兴的水,绍兴的老房子,无不透着那浓浓的文化底蕴,我很爱这个城市。。。。。。

改天我去拍点绍兴现代的东东来,对比一下~~~~~~
喜娅卓玛 发表于 2006-10-9 08:21 | 显示全部楼层
小鹿哪搬来这美图美文,让人不禁想起绍兴的水、绍兴的人、绍兴的乌篷船、还有绍兴的酒。想起小鹿的逗笑、冷月mm教我唱越剧,虽然我现在是一句都不会唱了。印象最深的还是绍兴臭菜头,那个臭呀~~
 楼主| 小鹿醇子 发表于 2006-10-9 11:39 | 显示全部楼层
文是我自己配的,图是我们绍兴的一些论坛里找来的。

大家有时间就来绍兴吧!
小舞 发表于 2006-10-9 12:20 | 显示全部楼层
和和,原来小鹿是旅游大使啊,美图配美文,把我对江南的向往又勾引出来啦
自由的鱼 发表于 2006-10-9 14:56 | 显示全部楼层
去年的江南游错过了绍兴,找人时间去好好逛几天。。。。