百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 秋天的约会——龙胜-黄姚

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-10-7 17:34 | 显示全部楼层
黄姚是一个具有一千多年文化历史的古镇,素有“梦中家园”之称。镇内建筑按九宫八卦阵势布局,属于岭南风格建筑。。。

从验票处进去,眼前一亮,真的是“梦中家园”啊。。。

看到黄姚的第一眼,就爱上了这个地方。。。

看到黄姚的第一眼,就爱上了这个地方。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-10-7 17:47 | 显示全部楼层
这些大榕树都是上千年的树龄了。。。枝繁叶茂,欣欣向荣。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-10-7 17:51 | 显示全部楼层
古戏台。。。

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-10-7 18:04 | 显示全部楼层
黄姚的美不是用相机所能表达,有时间的话,在那里住上几天,去慢慢品味它的宁静之美。。。
小谭 发表于 2006-10-8 18:00 | 显示全部楼层
黄姚好靓,DEBBIE我们有机会去那里玩2天,如何?
喜娅卓玛 发表于 2006-10-9 08:24 | 显示全部楼层
原来打算是跟明明一块走龙胜的,最后为了我的脚还是放弃了,看着这美景,后悔呀!

黄姚,一个古老而宁静的乡村,小谭,我也要去,快组织一下。
小谭 发表于 2006-10-9 11:06 | 显示全部楼层
恩。。恩。。自由的鱼去的地方都很漂亮啊!!

黄姚,不知道什么时候能来一趟?

春节如何?到那里3天就可以了
喜娅卓玛 发表于 2006-10-9 11:51 | 显示全部楼层
原帖由 小谭 于 2006-10-9 11:06 发表
恩。。恩。。自由的鱼去的地方都很漂亮啊!!

黄姚,不知道什么时候能来一趟?

春节如何?到那里3天就可以了

春节不去,弄个周六日两天时间就够了。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-10-9 15:23 | 显示全部楼层
喜娅,你就应该和我们一起去的,我们徒步的时候,你可以自己坐车去会合我们。。。我还真的觉得黄姚很值得一去。。。驴友都应该会喜欢的地方。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-10-9 15:48 | 显示全部楼层
这是叫四眼井,一井分成四份,从泉眼出来,第一眼井是用来吃的;第二眼是用来洗菜;第三、四眼是用来洗 衣服和清洁用的。。。。。。这点和丽江有相近的地方。