百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

发现老东莞——什么明堂队

自由的鱼 发表于 2014-4-25 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
      东莞,一座有着2000多年历史的古城;东莞,生我育我的家乡;东莞,我割舍不下的乡愁。。。。。。
    在世人的记忆里,东莞是曾经的世界工厂,这里靠三来一补把一个小城镇打造成世界制造业名城;东莞曾经被喻为如果东莞塞车,世界电脑停产,过去这里是世界电子产业的生产基地。这里的莞香让一条渔村因为是一个充满香气的港口而有了香港这个名字。。。。。。
    东莞是一座有故事的城市,这里是抗清名将袁崇焕的家乡,这里是国父孙中山的故乡,这里是抗日将领蒋光鼐的家乡。东莞可园孕育出了岭南画派;东莞走出了现代金文专家容庚;东莞中学学子王志冬创立了新浪网。
    随着工业产业的飞速发展,老东莞慢慢褪去古朴的外衣,换上了时尚华丽的新装。但在老东莞人的记忆里,这里还是那座充满生活气息的城市。这天因为《发现老东莞》这个活动,让我在一天内重走了儿时生活过的地方,找回了我记忆中的老东莞的味道。

迎恩门,也叫西城门。建于明朝,是莞城古城四个城门里唯一保留存下来的一个,是东莞古老建筑里最耀眼的一处。

城区文化广场的上的城市标致——市花:白玉兰

金鳌洲古塔,老东莞的地标之一。

大汾何氏宗祠上的瓦当。

大汾何氏宗祠里的龙舟头。

途人在观看百蹊助学基金会在活动现场的展览。

义卖活动现场的小义工。

参加《发现老东莞》的小选手在认真研究题目。

活动现场的小小摄影师。

振华路,老东莞人的集体回忆。

古老与时尚在这里交错着。

皮鞋巷31号。

旨亭街,我从小生活的地方,这里的一切于我还是童年的印象。

清早的旨亭街布匹市场。

史园街小景。

这天,这些靓丽的橙游走天老东莞的每个角落。

因为《发现老东莞》,我遇到了你。

东方红照相馆是老莞城还在经营的老式照相馆。在我小的时候,偶然在过年的时候,父亲会带着一家人来这里拍上一张全家福。

终点,义工在认真统计每个队伍的分数。

完成任务后的开心一跳。

为环保、为公益、为关爱。

什么明堂队于广东四大名园之一的可园前的合照。

什么明堂队于东方红照相馆前的合照。

什么明堂队于出发前的大合照。

什么明堂:dg-mingtang。

Molly 发表于 2014-4-25 20:11 | 显示全部楼层
明明的文和片片都超赞呀, 喜欢喜欢!
Molly 发表于 2014-4-25 20:12 | 显示全部楼层

这张原图可以发给我吗?
鳟鱼 发表于 2014-4-25 23:48 | 显示全部楼层
啊明姐拍得不错!
 楼主| 自由的鱼 发表于 2014-4-26 01:11 | 显示全部楼层
Molly 发表于 2014-4-25 20:12
这张原图可以发给我吗?

这张的原图活动当天已经拷到你们的电脑里了.......
相片原图比较大,
我发原图给你有点痛苦呢....
 楼主| 自由的鱼 发表于 2014-4-26 01:12 | 显示全部楼层
鳟鱼 发表于 2014-4-25 23:48
啊明姐拍得不错!

谢谢!
但是我叫你哥好,还是你叫我姐好呢?
鳟鱼 发表于 2014-4-27 01:33 | 显示全部楼层
自由的鱼 发表于 2014-4-26 01:12
谢谢!
但是我叫你哥好,还是你叫我姐好呢?

你叫我叔吧
小象嘟嘟 发表于 2014-4-29 10:09 | 显示全部楼层
写的太好了!我都转微信了。超赞!