百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 能看见彩虹的日子

安薇薇 发表于 2006-9-29 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言:
云南它出现在我的出行计划中,出现多年了。但总是因为种种原因未能成行。
彩虹于我是珍贵,稀少,奢侈的事物。
带着我的愿望,我踏上了前行的脚步。
就来了,快来了,将到来,已到达,已完成部分。
 楼主| 安薇薇 发表于 2006-9-29 15:48 | 显示全部楼层

13日:
早晨5点多,电话响了。原来WING已到达大巴处了,在等我了!
迅速清醒,迅速整理,迅速背包,迅速告别,踏上路途。
因直飞丽江的航班都会先经停昆明,第一站昆明(立即短信联系偶像,让他出来请吃饭,没良心呀!!!真是没有良心的人呀!!!不理会偶!!!呜呜呜,,,擦擦眼泪离开伤心地)
于中午到达丽江。机场大巴---丽江古城15/
午餐(米粉)味道还算过的去吧!之后超市购买腐败物资。(顺带说一声:大白兔奶糖红豆味超好吃)
我们很节省,2个人/240背包包/3大带乱乱七八糟各种物资,行走20分钟顺利到达丽江古城,并找了个纳西古民居住下来。(标准间有热水//60元)这间感觉不错,当地人的住家,小院环境不错,就是热水水小了一点点。
安顿好并小息之后,开始逛古城。

去的那天丽江刚刚下完雨,温度有点点低所以游客不多,逛起来感觉还不错。
(丽江古城有各式各样的小店,小商品很丰富,我与WING因为还要去泸沽湖,购物基本很理智。但在离开之前我们再次去就收获丰富很多了。)
基本总结下来,丽江古城是个购物区,要真的想要休闲还是推荐“束河古城”目前来说那边人相对少一些。
晚上,经过打听知道是宣科老人主持的纳西古乐,我俩就和老板娘联系了(最低价格80/)的票,早早去听古乐。(个人觉得很值得听一次,也值回票价。当然能再低一些就更好了)

PS:个人不是太喜欢宣科老人。他好像实在是太明白他自己的市场价值(用我个人的语言表达就是很市浍)

楼主| 安薇薇 发表于 2006-9-29 15:53 | 显示全部楼层
14日:
在一位叫小绵羊的好心人帮助上,我们买到单程50/人(一般来说单程个人60或70元)的散客包车去泸沽湖大落水与里格岛的车。经过迂回曲折的盘山公路,7小时后我们总算安全到达大落水村。
同车有3位女生打算从大落水徒步至里格,而我在联系达祖小学得知难以安排住宿后,决定一同徒步至里格村
(晚上住里格扎西家50/标间,有热水)热水不错,但是房子因为是木头的有股味道,另外就是要记得带睡袋,切记呀!
好心的司机师傅帮我们将一部份行李先送到扎西家暂存,于是下午4点多我与WING轻装前进。
但天有不测之风云,这徒步还没有30分钟,黄豆般的雨点就劈劈趴趴的打下来了,惟有路边拦车了。
俗话说:“好心有好报”碰到了来自水力设计院的领导,当听说我们来旅行还顺带给当地的学校带东西,很热清的邀请我们去他们工作的地方参观外加吃饭。
(超级幸运的是,快到永宁镇的路上见到了彩虹,开心,忘形的我在人家车上大呼小叫)
参观了一下他们工作的地方,我与WING觉得时间尚早决定去札美寺参观。
没想到客气的和师傅亲自开车送我们去参观完拉美寺还将我们送回里格的扎西家。实在是太不好意思了,万分感谢和师傅,好心有好报。

楼主| 安薇薇 发表于 2006-9-29 15:57 | 显示全部楼层

15日:早早起来,期望见到清晨泸沽湖边太阳升起的样子,享受宁静时刻。只可惜老天不作美,清晨的湖边与傍晚的景色非常相似。略微有些失忘
于是一个人静静的坐有小吧的窗边看着远处的湖喝着吃着写着。
(此处顺带哭一下,我在湖边写了40多张的片片给大家邮票都贴好了,但回到丽江寄时丢在的士车上了,好是伤心,丢的是我的心意!)
当我们在吃早餐时有一位很像扎西的人突然跑出来问
某男:“你们是不是订了900分的车”
我们:“是呀!怎了??”
某男:“喔!那就没事了。见你们那样早怕我记错了”
我们:“哈哈哈,,,我们只是想看看清晨的泸沽湖”
(这但某男就是我们今天包车的师傅,杨师傅!听说是青藏铁路的建设者呀!敬礼呀!而且听说还要是在唐古拉山地段,当了5年兵今年才退下来的,不容易)

说一说我们今天的行程安排吧!
大咀“达祖小学”----草海------小落水村-----马场
达祖小学是我此行的目地之一,从多背一公斤那了解到的很有特色的小学。是台湾爱心社在荒废的校址上从就建设起来的,为当地人带来新的观念,帮助他们重新建立他们的传统文化。在我看来他们带来的并不仅仅是师资或是医疗这样单纯的帮助。
在老师的带领下我们参观了整个学校,观看了学校建设DVD,和小朋友们课间互动。
非常漂亮的达祖小学,非常幸运的小朋友,非常美好的童年,很让人羡慕的童年。
草海,说实在的因为天阴阴下着雨,并没有像之前见照片那样有感觉。
但是为了避雨,玩烧烤吃大大的牛娃,好玩好吃外加味道好极了!嘻嘻
雨停了我们还划船到草海中玩,试了试野生的菱角。
在出去的路上,碰到入来玩的游人都会和我们说“你们的师傅叫你们快一点,等你们好久了”
实在是有点不好意思,说真的这地方如果不是因为下雨,我俩最多就玩半小时就出来了,但刚刚我俩在里面玩了2个多钟,汗!
再走出一点点,见到骑马来接我们的杨师傅。师傅说还以我俩让人给拐走了呢?
于是我和WING骑了第一次马。WING我就不知道了,但我就一个感觉“怕”“不有安全感”
骑在它的上面,太可怕了!

在泸沽湖边的路上有很多高原才有的小花,很漂亮。我们要求师傅带我们到一片花海中让位我俩玩一玩,照相。
在花海中,前面是蓝天白云与泸沽湖眼前是一朵朵美丽的花朵。梦中才出现的场景就在我的眼前,醉了。

就在行程快结束时,我俩商量着不去马场骑马了,我俩要去永宁温泉村泡温泉。(当然车费还是要加给师傅了)
永宁最早的名字在摩梭语中就是休息的地方。温泉在当地被称为热水塘  温泉水从山脚岩缝中涌出,水温恒温在37,非常适合沐浴。尤其是水中硫化氢,对皮肤病、风湿性关节炎等都有很好的疗效。
要怎么样说呢?按理我俩去的时间应该没有多少人去才是,但是包间全满了,只有露天大浴池没人。(注意:那边的露天是男女共浴)那个露天大浴池是一个3字型男左女右,中间只有一块矮墙。
像我非常缺少安全感,所以决定等包间空出来才去泡,现在就在大浴池玩水先。
WING大胆很多,在露天浴池囊着大围巾就下池泡了。
其间,有个小男孩好奇,特意游了些过来看。算了,姐姐们大方,不和你小孩子计较。
不一会包间有了,偶也可以去泡了。迅速转移我俩开始大泡特泡了。
泡完在回去里格的路上,我俩在车上一前一后趴着吹着风,真舒服呀!
傍晚回到里格入住于“晴天客栈”,吃饭,泡茶,聊天。(住宿30/间双人,公共洗手间)

PS:可惜,可惜,云层太厚,半颗星星也看不到,5555555
另外,按理说来到泸沽湖应该参加一下“篝火晚会”,但我与WING感觉过于无趣并且听众人说事实也是这样,所以就没有参加了。
铁人 发表于 2006-9-29 17:15 | 显示全部楼层
作业写得很精彩﹐可惜图片小了一些。。
小谭 发表于 2006-9-29 17:23 | 显示全部楼层
哇!美景啊!
宁为玉碎 发表于 2006-9-29 21:14 | 显示全部楼层
亲~~偶收到了片片~
谢谢~~
下一站是哪里那?
臭P一下哈`~
VV啊`~是不是和偶一起出去更开心那~~~哈哈~~
十月 扬州啊`~

楼主| 安薇薇 发表于 2006-10-1 14:45 | 显示全部楼层
继续上图
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 004.jpg
照片 013.jpg
照片 015.jpg
照片 016.jpg
照片 025.jpg
照片 028.jpg
照片 033.jpg
 楼主| 安薇薇 发表于 2006-10-1 14:50 | 显示全部楼层
照片 040.jpg
照片 046.jpg
照片 047.jpg
照片 048.jpg
照片 049.jpg
照片 065.jpg
照片 060.jpg
照片 084.jpg
照片 086.jpg
照片 088.jpg
照片 089.jpg
照片 093.jpg
Molly 发表于 2006-10-17 23:09 | 显示全部楼层
照片咋都这么小呀?泸沽湖,还是秋天漂亮!