百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我与清迈,一见钟情。。。

simonhuang 发表于 2006-9-11 13:23 | 显示全部楼层
羡慕啊    机会有多少啊
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-12 11:24 | 显示全部楼层
我那时候定亚航的机票是100%能定得到的,我认识的朋友里,起码定了50套来回机票。。。
安薇薇 发表于 2006-9-12 13:26 | 显示全部楼层
天!有这等事情。
护照我有,,,,自由的鱼,,,留个联系方法给我吧!
下次有这机会,通知一声吧!!!

小谭---今年春节有兴趣去“越南与柬埔寨”吗?
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-12 16:05 | 显示全部楼层
清迈,被称为“泰北玫瑰”,素以“美女和玫瑰”享誉天下,是 泰国的第二大城市,城市覆盖面积达20,000 平方公里,但人口仅有25万。清迈距离曼谷800多公里远,座落在海拔310米的高原盆地,四周群山环抱,四周群山环抱,清澈的萍河(Ping River)流经市区(萍河是流经曼谷湄公河的一个分支)气候清爽。清迈是清迈府的首都(相当于省会),清迈府的人口为150万人。

清迈是泰国的古都,著名的历史和文化古城。有着悠久的历史和许多神奇的传说。清迈曾经作为兰纳王朝的首府,在泰国历史、宗教和文化及商业上有着重要的位置。在清迈府内有超过300座古代的寺庙,有的寺庙历史已很久远。清迈近年来发展的很快,已经成为一座现代化的旅游观光城市。城市的民风淳朴,市民善良好客,既有现代化城市的便利又有文化古都的历史景观,所以清迈是来泰国北部访问客人的必经之地。

清迈的古城墙。。。

清迈的古城墙。。。

清迈古城的护城河。。。

清迈古城的护城河。。。

爱上清迈,从这一刻起。。。

爱上清迈,从这一刻起。。。

在清迈的护城河边恋爱,不知道感觉会不会特别的真。。。

在清迈的护城河边恋爱,不知道感觉会不会特别的真。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-12 16:07 | 显示全部楼层
安薇薇 ,你可以加我的QQ:183032032。
我在去年春节也曾经去过柬埔寨,你有需要的话,我可以给你一些资料。
Debbie 发表于 2006-9-12 22:33 | 显示全部楼层
真羡慕这妞!!!
小舞 发表于 2006-9-13 08:53 | 显示全部楼层
原帖由 Debbie 于 2006-9-12 22:33 发表
真羡慕这妞!!!

与其临渊羡鱼,不如退而结网
冷月 发表于 2006-9-13 08:58 | 显示全部楼层
唉,还是站到三十公里外,瞅瞅吧!
小谭 发表于 2006-9-13 09:50 | 显示全部楼层
原帖由 安薇薇 于 2006-9-12 13:26 发表
天!有这等事情。
护照我有,,,,自由的鱼,,,留个联系方法给我吧!
下次有这机会,通知一声吧!!!

小谭---今年春节有兴趣去“越南与柬埔寨”吗?

俺要得练习一下英文口语,我口语比较烂!从长计宜!
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-13 15:47 | 显示全部楼层
在清迈,只要你走在路上,随时都能看到规模不一的寺庙。。。

佛塔。。。

佛塔。。。

寺庙里的参天大树。。。

寺庙里的参天大树。。。

清迈最出名的是寺庙,而我们却去得不多。。。

清迈最出名的是寺庙,而我们却去得不多。。。

清迈古城曾经遭缅甸的入侵,缅甸军为了拿贴着寺庙外墙的金泊,曾火烧清迈。现在在清迈城还能看得到当年火 .

清迈古城曾经遭缅甸的入侵,缅甸军为了拿贴着寺庙外墙的金泊,曾火烧清迈。现在在清迈城还能看得到当年火 .