百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原始资料] 天气变冷了,我的孩子们没有热水洗澡

侗族大歌 发表于 2012-10-16 21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我又来了,而且每次来都带着目的,挺赤裸的——我校是一所寄宿制完全小学,服务半径为20公里。现有学生571人,其中女生257人,有四至六年级的寄宿学生305人,他们分别来自全镇12个行政村,最远的距学校有20公里山路,有壮、苗、侗、瑶等少数民族,家庭生活都十分困难。自2007年实施寄宿制以来,一到冬天孩子们的洗澡问题就成了学校的一大难题。为了能改善孩子们的生活条件,让他们更加安心的在校园里学习和生活,学校想给澡堂安装热水器,但苦于没有资金,所以问题就一直没有得到解决。
天气又变冷了,我的孩子们没有热水洗澡。前些天有个朋友答应帮我买的,但是今天又说不了,没有说原因。群里说起过学生宿舍内建卫生间,自己借钱先给做了。不知道实物项目组能不能帮这个忙,先给发个贴子了。八月份同志们才选我当这校长,我真想为孩子们做点什么。笑话了
 楼主| 侗族大歌 发表于 2012-10-16 23:49 | 显示全部楼层
坐沙发
QQ:804636187
双双 发表于 2012-10-17 09:36 | 显示全部楼层
有学校的详细资料吗?学校的名字?位置?
 楼主| 侗族大歌 发表于 2012-10-18 19:55 | 显示全部楼层
双双 发表于 2012-10-17 09:36
有学校的详细资料吗?学校的名字?位置?

谢谢!加我QQ就可以给您提供了。我是学校校长,曾经请示过领导,不给在网上发布信息,很无奈,希望能理解。
困困 发表于 2012-10-19 10:32 | 显示全部楼层
侗族大歌 发表于 2012-10-18 19:55
谢谢!加我QQ就可以给您提供了。我是学校校长,曾经请示过领导,不给在网上发布信息,很无奈,希望能理解 ...

这个。在百蹊发布资助的项目,都需要有公开的信息。你交给义工之后,义工也是要在网上公开的。

而且百蹊的所以资助项目都有经过实地的调查走访,到时候需要学校填写实物资助表格,学校要加盖公章,表格和调查过程中的照片也都是需要公开的。

如果情况不能公开的话,那百蹊无法考虑这个工作。
 楼主| 侗族大歌 发表于 2012-10-31 19:49 | 显示全部楼层
困困 发表于 2012-10-19 10:32
这个。在百蹊发布资助的项目,都需要有公开的信息。你交给义工之后,义工也是要在网上公开的。

而且百 ...

我只想如果有哪位资助人愿意一对一帮助我就好啊
他(她)可以到我这里来进行实地调查的
benbacon 发表于 2012-11-1 16:32 | 显示全部楼层
侗族大歌 发表于 2012-10-31 19:49
我只想如果有哪位资助人愿意一对一帮助我就好啊
他(她)可以到我这里来进行实地调查的

侗族大歌,你好。

你在一楼里提到实物组帮忙,按照百蹊实物项目的操作规范要求公开学校的一些信息,填写相关需求表格加盖公章等这些必要步骤,如果这些无法提供,就很难立项进行操作了。

如果你觉得通过百蹊这个平台寻找资助人直接进行一对一的调查捐助,那么百蹊因为没有调查掌握信息,只能中立的保持立场,将无法给你更多的帮助了。