百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 大美新疆之:六月,在伊犁绕了个圈(完)

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-3 16:06 | 显示全部楼层
我的队友我的队

“你爱吃羊肉吗?”
“爱吃”
“你喜欢摄影吗?”
“喜欢”
“MM摄影、臭美的时候,你有耐心等吗?”
“这……”

每个要加入的人,都被我问了这三个问题,经过两个月的约人,确认~~鸽子~~确认~~,最终四男四女成行。

八个人,七个人一个航班,紫月在乌市汇合。汇齐后,紫月掩着小心口,娇羞羞的说:从没试过一个队里的男的全都这么壮的呀。马上引来众男同胞的哈哈大笑,不知这男子汉气概是不是就猛长了几分,只是后来DEBBIE拍照时,男士们都会抬头挺胸,一下man了好多。

实际还有一GG慢慢行, 最早确认参加,后来因为工作关系不得不放弃,但他给了我很多建议,也一直关注我们的行程,所以从来都当他是队里的一员,虽然最后没有同行,却因此而熟悉起来,也因此欠了我的饭饭了,哎呀,最喜欢别人请我饭饭了。

慢慢GG说,他有两个180,身高180、体重180,想象一下,他若成行了,紫月的小心脏不是跳得更欢了。哈哈……

在此等壮汉衬托下,四MM自然而然成了小鸟依人:彪哥,等等我…..彪哥,你去哪我就去哪……牛牛,你太棒了……大悟,好帅哟……., 不用惊奇,这是我们DB每天要说的话。

没见到随意前,先和她通了电话,感觉是个开朗、爽快的MM,人呀,完全不能凭声音就判断一个人,真实的随意非常淡定,总是拿着相机温柔的偷拍着,淡淡的看着我们在闹,被彪哥称为蒙娜丽莎。但在恰西,我们偶遇一群乌市过来的阿姨游客,一起跳舞時,随意意外的扭动起身躯,翩然起舞,曼妙的舞姿让我们大跌眼镜,哦~~蒙娜丽莎也疯狂!

話说我们最全的、在夏特的马帮合照在谁手上呀?
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-3 17:00 | 显示全部楼层
妖娆的顾师傅

我原来约的是于虎,虎哥没空,给我们安排了顾师傅,和顾师傅先通的电话,我的习惯,总要问几个问题:
“顾师傅,你是本地人吗”
“是,回族的”
“顾师傅,你会唱当地民歌吗”
“会”
“顾师傅,你会跳舞吗?
“会”
“那一路上你要给我们唱歌、跳舞呀”
“没问题”

在机场见到顾师傅,中等身材,敦厚的外貌,黝黑的皮肤,整一个就是西北中年汉子,他真的会唱歌吗?他真的会跳舞吗?心里纳闷。

顾师傅一开始和我们正正经经的,车开得很平稳,车上放着的流行歌曲,听得人昏昏欲睡:
“顾师傅,给我们唱首新疆民歌吧”,我还记得那个约,
“以后唱”
晚上,吃完饭,“顾师傅,给我们跳个舞吧?”
“过两天喝点酒再跳”
于是从乌鲁木齐出发,到塞里木湖,到伊宁,顾师傅都没给我们履那个约。老实、纳言,是我对顾师傅的最初印象。

从伊宁到昭苏,有一段路非常舒服,路两边如卫士般站得直直的白杨树,早晨的阳光从在风中翻舞的叶子中照射下来,显得非常幽绿。新疆的限速管制常常有些奇怪的方法,一个路段,不是以速度算,以时间,你从这头进去,到那头出来,如限定是半个小时,如果没到半小时,就得受罚,于是前面快了,后面就得找个地方停下来歇歇。

只要看到漂亮的地方,我臭美的因子就会跑出来,领着mm们打算在这走模特步,老实纳言的顾师傅突然象换了个人似的,毅然站到我们前面:来,我带你们走。

呆楞了下几秒,看着顾师傅左脚、右脚,妖娆的往前走,觉得这世界有点幻灭了~~,几秒后,止不住的大笑跟上.....

于是,往后的日子,顾师傅唱歌,顾师傅跳舞,顾师傅被大悟忽悠买雪糕给我們吃,就不再是什么奇怪的事了。

顾师傅对线路熟悉,很负责,一路给我们操心吃住,这次的旅程有顾师傅,实在是我们的幸运。
艾美丽 发表于 2012-8-3 17:26 | 显示全部楼层
强烈抗议,这么大个坑
文杰 发表于 2012-8-3 17:34 | 显示全部楼层
有吗,有吗,我怎么没看到,就看。。。。。看到,诶帅哥             or      美女哦
燕燕子 发表于 2012-8-4 10:15 | 显示全部楼层
文杰 发表于 2012-8-3 01:18
嘿,大妹子,什么叫做被毒掉了。求解释。!!!!!!!!!!!!

被毒倒了就是被吸引了,一直念念不忘,一直想起想去想去想去…………
文杰 发表于 2012-8-4 12:26 | 显示全部楼层
燕燕子 发表于 2012-8-4 10:15
被毒倒了就是被吸引了,一直念念不忘,一直想起想去想去想去…………

那么美的风景,我也想被毒掉。当然景美,人更美。。。。。
一直向北 发表于 2012-8-5 15:05 | 显示全部楼层
心有骚动,就翻地图。学习!
一直向北 发表于 2012-8-5 15:11 | 显示全部楼层
东西走向的天山山脉,在西边是分岔的,岔口朝西,伊犁就在岔岔里面,南北疆都不算。
一直向北 发表于 2012-8-5 15:17 | 显示全部楼层
当时在微博上看到的内容,俺们墙裂地要求再深刻地看一遍。@燕燕子 @双双 @szigai @艾美丽
艾美丽 发表于 2012-8-6 11:10 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2012-8-5 15:17
当时在微博上看到的内容,俺们墙裂地要求再深刻地看一遍。@燕燕子 @双双 @szigai @艾美丽

八卦的男人