百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 大美新疆之:六月,在伊犁绕了个圈(完)

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-22 11:06 | 显示全部楼层
从别克家出发,100元坐摩托车到景区门口,新消息:申遗禁游的检查站已经设到离喀拉峻30公里处的琼库什台和喀拉峻的分岔路口,原计划顾师傅的车可以到景区门口接的设想落空,我们必须要自己想办法去到检查站。

这申遗后,喀拉峻的摩托车象疯了似的抢客、宰客。见人就是50、100的开价,不管你是坐到哪,距离有多么的近。从别克家到加萨干大平台100,从别克家到景区门口100,从景区门口到下面村子50(只有五六公里),而我们已经徒步了4公里,只坐了5分钟,还是50。从村子拦了台刚卸了水泥的货车,司机是一个憨实的小伙,冒着被罚的危险,把我们免费带到了检查站!

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-22 11:06 | 显示全部楼层

从景区门口往村子走,一路风景也极美:

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-23 11:08 | 显示全部楼层

那些花儿

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
啦……想她。
啦…她还在开吗?
啦……去呀!
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
啦……想她
啦…她还在开吗?
啦……去呀!

我爱花,独爱那漫山遍野开满的野花,这趟来新疆就为了这个看花的愿望,塞里木湖、夏特、喀拉峻,伊宁……, 但人生事总不能百分百完美,五月下旬你能看到塞里木湖和喀拉峻的花海,夏特的花和熏衣草却没有开,六月夏特的花开得漫山遍野,塞里木湖和喀拉峻的花却已经变得稀稀落落,七月上旬塞里木湖、喀拉峻、夏特花谢了,你却能看到大片大片的油菜花和向日葵。只要确认自己选择什么,就没必要遗憾那失去的,花,明年还会开……

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-23 11:09 | 显示全部楼层
恰西,与哈萨克妇女的联欢

接下来两天的计划原本是:恰西、莫乎尔、库尔德宁、唐布拉、那拉提。但走過了塞里木湖、夏特、琼库什台、喀拉峻后,大家对草原已经审美疲劳,于是计划看完恰西峡谷后,放弃唐布拉和库尔德宁,晚上直奔那拉提住宿休整,第二天到巴音布鲁克看日落。

恰西峡谷长约13公里,宽约0.5-1公里,海拔1500米,峡谷内冬暖夏凉,群山环抱,古木参天。沿河谷一路行进,一路可以听到水流声音,风景很秀丽。但累了几天的我们倒是没有什么拍照的兴趣了。

和彪哥每次出去玩,都特别有意思,他一路上说笑逗唱,不在乎形象的取悦大家,可以把你乐得笑破肚皮,而天生的亲和力,又能和当地人很快的打成一片,无论是男女老少,总是喜欢配合他的要求合照、唱歌、跳舞,让我们跟着也蹭了不少。经过恰西大桥后,车继续往里开,途中可见结伴成群的哈萨克妇女也在游玩,我觉着彪哥嘛,一见穿民族服装的人就会莫名的兴奋,然后开始他那忽悠的四步曲,打招呼─赞美-拉家常-提要求(跟我蹭西瓜差不多)。于是一会,我们就和这些哈萨克妇女们打成了一片,吃西瓜(不是蹭的,这回是自己买的)、唱歌、跳舞、乐成一片。

说起这新疆舞蹈,大家都看得多了,但跳,我们没有一个会的。特别是把头左右前后一摆一摆的,明显为难我们这些长期坐办公室,颈椎僵硬的人。不过不会跳不要紧,你只要脸皮够厚,就如彪哥跳得如大猩猩摘香蕉般,也不会有人觉着难看。所以当我们如群魔乱舞般在一群跳得很优雅很专业的哈萨克老太太中间的时候,实际这场景也挺融洽的哈。跳了一会,我总结,就是把手举起,一高一低换着,脚按着步伐,一时与舞伴面对面,一时与舞伴背对背的转着就成,只是最后结束时候,我是女方,应该是两手捏着裙脚张开、轻轻一蹲的,谁知我一手放胸前一个鞠躬,倒是把人家男方的动作给占了,哈哈。

玩得太可乐,结局就是我们到达那拉提机场边上的小别墅的时候,已经深夜。

最后大伙和老太太们的合照在谁手上呀?

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-23 11:10 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-23 11:10 | 显示全部楼层

從恰西到那拉提,最美的风景在路上: