百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

写给本次认捐未成功的朋友

lqxxyz 发表于 2012-7-28 08:01 | 显示全部楼层
哈哈哈,熟悉论坛最重要,先找几个编号中间的目标,得手后,再翻到后页点回复为0的帖子捡漏。
lqxxyz 发表于 2012-7-28 08:50 | 显示全部楼层
guowei 发表于 2012-7-27 23:47
今天一次成功~~哦也

我中意的孩子被你抢走了:Q
 楼主| 藥姑山人 发表于 2012-7-28 09:02 | 显示全部楼层
carlis 发表于 2012-7-28 02:10
工作时间不能上网, 想抢也抢不来

你好,百蹊助学网的认捐发布活动尽量会错开时间,照顾到不同时间上网的会员.没有一个时间点是能满足到所有会员的.
期待你多多关注百蹊论坛的信息.谢谢
燕燕子 发表于 2012-7-28 11:29 | 显示全部楼层
认捐不到的朋友可以参加我们的实地调查活动,自己调查的孩子发布认捐时,调查人是具有优先认捐权的哈。:lol调查组时刻欢迎你们参与实地访查活动。
vivi 发表于 2012-7-28 23:21 | 显示全部楼层
lqxxyz 发表于 2012-7-28 08:50
我中意的孩子被你抢走了

这次发现你抢了好几个啊~{:2_31:}
vivi 发表于 2012-7-28 23:23 | 显示全部楼层
carlis 发表于 2012-7-28 02:10
工作时间不能上网, 想抢也抢不来

如果还是特别想认捐,下次找别人帮一下忙吧。不过我记得好像有的时候发布也有晚上的时间,记不清楚了。
t2000 发表于 2012-7-29 02:02 | 显示全部楼层
不好意思,这个帖子我看了以后真的想泼点冷水
抢捐这个游戏源于LOH,一直以来,都有一个共识,抢捐只是临时的过渡性的,为认捐数据库的开发和使用收集实际数据的,而至于今天这里和LOH都对于这事情乐此不疲,实在让人无比感慨
不知道抢捐是否可以看做和淘宝的秒杀活动是同一类型的商业活动呢?从出发点来说,制造抢捐氛围无非就是饥饿营销的其中一个手段,在助学行为中是否需要使用这样一种手段呢?不需要
什么情况下我们需要秒杀?
其一,我们希望做品牌推广的时候,通过秒杀活动让用户对我们有一个体验的机会,但是很明显助学组织的品牌并不是通过用户体验来建立的,而是对工作的认真负责态度
其二,我们需要清理库存的时候,那做为一个助学组织何来库存一说呢?
其三,需要消费者失去理智产生冲动消费行为的时候,我想断断是不会基于这样的目的的吧?
我们现在确实可以通过秒杀看到一幅热热闹闹的景象,让义工们在这不长的时间内精神亢奋,仿佛种种委屈都得到宣泄一般,我可以把它看成是一种心理平衡,但实际上,也让我看到了这个组织的不自信,它不敢确定下一次认捐是不是还能保证都满足需求,于是吸毒一般的一次次采取饥饿营销手段来刺激我们的资助人,没有解决问题的信心和能力啊,也没有对于资源控制运用的信心
我想高层也应该明白,这种秒杀性的抢捐行动只是一种权宜之计,它不应该成为一种常态化的模式,留住资助人靠的不是吊起他们的胃口,折磨他们的意志,还有一次次的写这种攻略,与其这样不如想想怎样建立起资助人对一个助学组织的信任度,建立起长期有效的沟通,尽快的用更好的方式来取代这种模式,不是更好吗?
lqxxyz 发表于 2012-7-29 09:29 | 显示全部楼层
vivi 发表于 2012-7-28 23:21
这次发现你抢了好几个啊~

;P五个,还有一个去迟了,被guowei抢走了
怀念 发表于 2012-7-29 10:32 | 显示全部楼层
t2000 发表于 2012-7-29 02:02
不好意思,这个帖子我看了以后真的想泼点冷水
抢捐这个游戏源于LOH,一直以来,都有一个共识,抢捐只是临时 ...

秒抢只是戏称罢了,对于在认捐孩子过程中的客观而戏谑的描述。事实上每次调查都会提交一批个案,然后经过了解当地的义工们讨论,确保资助人的资助金确实可以到需要的人手中,删选掉不需要资助的学生,甚至受资助的学生由于家境改变资助额都会相应变化,由此希望您能看到百蹊的处理理念,至少是我个人的理解的组织理念,尽量对资助人以及学生负责,避免让不劳而获思想滋生和蔓延。而受资助学生又无法像工厂的产品一样定期定量生产,大的经济影响,地区经济甚至每一年的无力支撑学生的家长群体这些因素都很难预估。请理解吧。如果也其他的认捐方式也请建议吧
 楼主| 藥姑山人 发表于 2012-7-29 22:00 | 显示全部楼层
vivi 发表于 2012-7-28 23:23
如果还是特别想认捐,下次找别人帮一下忙吧。不过我记得好像有的时候发布也有晚上的时间,记不清楚了。

第二十九批的发布就是安排在晚上的。