百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

当我谈义工的时候,我谈些什么

如盐 发表于 2012-8-27 22:16 | 显示全部楼层
谢谢阿雄大哥,好好学习中。
一直向北 发表于 2012-8-29 22:25 | 显示全部楼层
阿雄 发表于 2012-8-27 22:06
这个要黄了

天热,等凉快了再开工。
艾美丽 发表于 2012-8-30 22:11 | 显示全部楼层
凉快了就要出行了,还是冬天再写吧

又或者明年春暖花开,好时节哈
燕燕子 发表于 2012-8-30 22:32 | 显示全部楼层
不是已经凉得裙子都穿不了吗?真要等到花儿也开了?
 楼主| 困困 发表于 2012-8-31 10:15 | 显示全部楼层
燕燕子 发表于 2012-8-30 22:32
不是已经凉得裙子都穿不了吗?真要等到花儿也开了?

7~

你们要是谁都别来烦我,别天天一上QQ就一堆留言,我就有空写了。

尤其是管你们组那个,你师父,都快烦死我了,我看见他就头疼,找我从来没好事。
燕燕子 发表于 2012-8-31 21:01 | 显示全部楼层
困困 发表于 2012-8-31 10:15
7~

你们要是谁都别来烦我,别天天一上QQ就一堆留言,我就有空写了。

哦……我只能原话转告
foxgrace 发表于 2012-8-31 21:12 | 显示全部楼层
太监贴啊。。。。。
 楼主| 困困 发表于 2012-9-12 13:09 | 显示全部楼层

写一段,抒个情。这次长途奔袭,在飞机上经常没事做,就各种想来想去,回来写点废话。

我们生活的世界和世代确实很艰难。信息的获取太容易,知识产生的速度比过去任何时代都快,时世瞬息万变,生活的压力巨大,精神的苦闷可能更大。我们周围,每天都充斥着各种声音,各种意见,让人目不暇接。

所以,我们这个时代可能是最不缺想法的时代。人们每天都在谈论,随便拍拍脑袋就有一个想法,张口就有一个主张。我想如何,我要怎样,我觉得应该做什么,诸如此类。可是,想过之后,真的开始动手尝试的人少之又少。尝试了一下,能坚持下来的人就更少了。真的做起事来,现实的压力,精力的紧迫,工作的繁琐,多余的负担和责任,和随之而来的各种麻烦,都影响我们的坚持。而在坚持之后,还肯用心,动脑筋,去把事情完善的真是万中无一。

所以你们真的不一样!
想了之后就真的试着去行动了。
行动起来还能够坚持。
长久的坚持是个沉重的负担,而你们现在还能对这个负担认真负责。
所以,你们,我的每一个认真做事的义工同事们,都是非常了不起,非常宝贵的。
你们是这个世上的盐,世上的光,是人群里的宝石。

看起来是有点夸张。因为我们每一个人都是普通人,好像说不到那么好。但是,这也是我热爱百蹊的地方,是我为她贡献的原因。

我们的每一个义工同事,都是普通人。没有人大富大贵,没有人是名人明星,没有人有超乎寻常的影响力,大家都是一个个都普通人。不过普通人不等于没有故事的人,不等于没有骄傲的人。我们每一个普通人,在自己力所能及的范围里,贡献时间,精力,而且坚持的做下去,我们就可以做成一件非常美丽的事业。百蹊是真正的草根。你们做的,让我看到了来自普通人的希望,来自民间的希望。

所以,义工是值得光荣的。只要我们是在实在的做事,而不是维护一个空虚的头衔,那么每个义工都是非常光荣的。恩,我就是这么想的。

baixi_esc 发表于 2012-9-12 14:29 | 显示全部楼层
兔子说的对:)
我来 发表于 2012-9-12 14:35 | 显示全部楼层
复制“义工是值得光荣的。只要我们是在实在的做事,”