百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2012.05.13--2012.05.18 第三次布拖行走记

一生悬命 发表于 2012-5-26 03:50 | 显示全部楼层
身临其境,辛苦了!

流失率和到校率的计算方式,在文中补充一下吧。
 楼主| alex.明天 发表于 2012-5-26 06:55 | 显示全部楼层
我的理解是:

失学率= 失学人数/(原总人数 - 转学人数)   
到校率= 实到人数/(原总人数 - 转学人数 - 失学人数)
新总人数= 原总人数 - 转学人数 - 失学人数

转学不是失学,不算在失学人数中,但在原总数中应该减掉。
还有一点不想写在公式里,就是如有去世的学生,也要在原总人数中减掉。

这个统计口径如果大家都认可,可以推广到其它团体项目。
藥姑山人 发表于 2012-5-26 11:45 | 显示全部楼层
昨晚抱个手机看完的,很感动。
gipsy 发表于 2012-5-26 19:14 | 显示全部楼层
看到大家的付出能给当地带来变化,能让那些需要帮助的人看到希望,我觉得是值得的!对咱们这群付出的人们致敬!明天和其它几位童鞋辛苦咯!
Molly 发表于 2012-5-28 14:44 | 显示全部楼层
我上五年级的儿子看完后,说了两句话:1.文笔还挺流畅。2.结尾挺有含义的

哈哈, 看来小明天要求比我们高!

认同alex那个失学率的说法~
一直向北 发表于 2012-5-29 23:30 | 显示全部楼层
这不光是一个详细的过程记录,里面还包含方法、建议,也有自己的感受。
所以,我就是一个字一个字看完的。
燕燕子 发表于 2012-6-5 22:17 | 显示全部楼层
我的游记啊……再看一遍,找个灵感!
青草微笑 发表于 2012-6-6 16:57 | 显示全部楼层
終於耐心的看完了,辛苦你們了,太不容易,我就怕調查要寫報告,遲遲不敢去,我的全部是流水帳,自己都覺得慘不忍睹
依霖 发表于 2012-6-7 21:29 | 显示全部楼层
明天写的真详细,看着你的文字就像我们看着你们在布拖的一言一行般!
小明天总结的真不错!看来他已经能体会到你的身教胜于言传了!
虾毛 发表于 2012-6-17 23:08 | 显示全部楼层
明天应该来说是三个很不错的拍当,做事很认真,看这个上万的文字就知道了,我只是陪衬的,呵呵