百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 么看到天葬滴甘南行----玉宁儿的流水帐

小舞 发表于 2006-9-6 11:40 | 显示全部楼层
玉宁,跟你说下,小沛呢他是不上网,不聊天,不八卦的银,所以你在网上是看不到滴. 米呀呢狗是他兄弟呢,所以他上哪都能找到他兄弟,你说跟狗关系怎么能不好?

各位,各位, 俺们玉宁在甘南还俘虏了一粉丝哦, 玉宁别不承认哈, 人家花也献了,婚也求了,哈哈,这段你可要老实交代哦

小舞 发表于 2006-9-6 11:56 | 显示全部楼层
再补充补充哈
关于小青. 话说小青,第一眼看就觉得是个贤妻良母型,当时在想,哎,如果我是个男孩该多好啊,把小青给娶了回去,洗衣做饭的,以后不愁没饭吃了.
后来发现小青啊原来也很可爱的说. 那天晚上从九寨沟里出来去重庆豆腐庄吃饭, 店里上错了一道菜,我算计着小算盘让大家赶紧先吃上,然后通知服务员上错菜了, 哪里知道小青在服务员过来端菜的时候竟然对服务员说,我们已经吃过了, 当时我就惊啊,赶紧在桌子下踢小青的脚, 这个小青怎么那么老实啊, 我们吃过了人家不就要我们买单?
你说这个小青慢慢悠悠的说了一句, 我以为我们说了吃了他们就会把那菜送给我们了.

还有一次, 和她同车一起坐,困极想靠着她的肩膀睡,可是小青太瘦了,靠上去都是骨头,无奈只好抱着她瘦弱的胳膊说,小青给我讲个鬼故事吧, 然后小青说了个超冷的恐怖故事, 车内鸦雀无声,半响, 小青很内疚的说, 小舞那我给你唱歌吧 .于是我就在"小兔乖乖"的歌声里睡觉了.
小舞 发表于 2006-9-6 15:09 | 显示全部楼层
玉宁儿的吃象, 名言:"照吧,照吧,反正不影响我吃东西就随便你怎么拍吧"
Debbie 发表于 2006-9-6 17:04 | 显示全部楼层

回复 #19 安薇薇 的帖子

是啊, 我以为喇嘛们会说, 不用担心, 老天都给你们安排了, 耐心等待就好了.

结果喇嘛们说, 找不到另一半, 这就是命啊!

我马上晕倒....
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-9-6 18:13 | 显示全部楼层
天啊~~看到DB的回复,更晕倒~我还很盼着有啥新解释那`
失望ING~~`
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-9-6 18:15 | 显示全部楼层
原来我们就是这么命啊`~哎~~哎~~
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-9-6 18:17 | 显示全部楼层
小舞啊,我都饿了`~
~~其他人都转到另一战场,我还继续吃他们剩滴东西那~`
多艰苦朴素啊~~
看着都香~~`好饿好饿~`
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-9-6 18:36 | 显示全部楼层
四点吃完饭,绕拉卜楞寺一圈,走走玩玩,一圈下来已经7点多。天气不是很好,没有看到所谓的高原蓝,第一次进藏区,看到一喇嘛猛瞧人家,看啥都新鲜。当地人很友好,看到游客照相,也会凑过来看一下,会心的笑一笑,很淳朴的笑。刚开始很用心的转经,实在没有耐心,转一半不转了,和小朋友玩去鸟。先开始是3个小朋友,到后边越来越多,成了一群。小朋友们都好可爱,喜欢。我家孩子以后会不会也很可爱那?呵呵~小朋友们跟我们到了招待所,小青他们分给孩子们一些带去的文具,天色太晚,小朋友们才鸟兽状散去。/
注意:喇嘛一般不太愿意合影,不要勉强。当地小部分人会要求给他们照相,照完要给钱的,我们就碰上一老人,主动要求给他拍照后,给了五毛,嘿嘿,就当版权费拉。

好长的转经廊啊

好长的转经廊啊

可爱滴小朋友们

可爱滴小朋友们

拉不楞寺一角

拉不楞寺一角

小青和孩子们

小青和孩子们

认真的小沛

认真的小沛

兄弟情深

兄弟情深
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-9-6 20:08 | 显示全部楼层
21 拉卜楞寺--尕海---朗木寺
一大早,很勤快的人都爬起来看日出。日出没照到,到是照到俩美女。

背影~口水ING

背影~口水ING

在拉卜楞寺,没买门票糊里糊涂就进去了。印象很深的是一小女孩,大概10岁左右,很虔诚的三步一叩。小舞给了她一棒棒糖,小女孩说,现在不吃。小舞把糖放进她的兜兜里,小姑娘很腼腆的笑了笑,继续很虔诚的三步一叩。在城里,10岁的孩子现在应该还在温暖的被窝里,或者在早餐桌上喝着牛奶吃着面包吧。
后来,看到一喇嘛,问大殿杂走?也不知道是语言不通那,还是杂了,沟通失败。正巧有一穿西装的大叔路过,手里拿着松枝,很友好的等我们去问他。哈哈大叔很有意思,他的头发好亮好亮的,估计苍蝇站上边都会摔交。大叔和我们同进了一寺庙,一进去,我们再问问题,大叔就不回答拉,嘴里一直念叨着什么,应该是祈祷,祝福的话吧。
买东西最好在夏河买,东西多,还便宜。偶买了不计其数的耳丁啊,项链啊之类的东东。现在还堆在包包里,买多了没啥用,可当时喜欢~HOHO~~

中午和贝贝简单的合吃了份蛋炒饭,香香的。我俩都吃一份滴~~

香喷喷的米饭

香喷喷的米饭

12点左右,我们包了3辆车去郎木寺。途经尕海。司机大哥很帅,一路没事就把头伸出去,很是纳闷,不解~问之~~K``知道后眩晕~~~G说,热,把头伸出去凉快凉快~~这样也行啊~~汗死~~G开车技术很棒,开的也贼快。经常让我们尖叫~~他自己到是乐不思蜀~~

准备出发

准备出发

司机帅G

司机帅G

下午5点左右,到了朗木寺,住秀峰宾馆。18//天,有热水。哇哇,说到价钱,必须提小舞啊,我们可爱的小舞同学,撒娇外带对老板娘拉拉扯扯,老板娘居然把房价从25降到18~~佩服的要死。
房间搞定,直奔攻略上说的阿里餐厅。点了苹果派(6元)、酸奶 、肉土豆泥(6元)、蔬菜土豆泥…..说到吃偶就来劲了。酸奶那叫酸,米亚放了N勺白糖,本来想数数的,实在数不过来~`注:N至少大于等于10~~~~~~幸亏白糖不要钱。个人认为阿里餐厅是名声在外,里边的东西一般,至于我的最爱土豆泥,还是菜的比较好吃,没觉得有攻略上说的那么好吃,抱的希望越大失望越大。不过,只要是土豆,偶就爱吃。HOHO`~对阿里印象最深的不是他家的吃的,而是他家有N本留言本,偶一边吃一边翻,很希望能翻到一个自己认识的人留的言。很可惜,没有翻到。

阿里餐厅的大厨

阿里餐厅的大厨

阿里餐厅的特厨

阿里餐厅的特厨

添饱了肚子,在大街上闲逛。大街上除了闲逛的人们还有那些闲逛晒太阳的猪。有时候还真的很羡慕他们那。无聊的时候追着猪跑也是一件很有乐趣的事情。闲逛的时候遇到俩小女孩,带我们去了她家里坐坐,小姑娘用牛粪生火,HOHO,偶第一次见那。也不知道用牛粪生火烧的水和饭和偶们用天然气烧的水和饭一样不。后来进来一女的,腰上挂了一银饰,据说越大越多越有钱~~HOHO,看的小舞眼都绿了!

用牛粪生火

用牛粪生火

烧水

烧水

晚上,在邮局对面的川菜饭馆吃的饭。13只人吃了188元。味道还不错。不过,在吃前最好先讲讲价钱,吃完再砍的话,没啥戏的说。饭后,一群人去和喇嘛喝茶聊天。我和贝贝在做啥忘了。反正是没听到喇嘛讲缘分的事情。

着路上练车不错

着路上练车不错

汗`~

汗`~

见过那么多花的草原嘛

见过那么多花的草原嘛
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-9-6 22:07 | 显示全部楼层
22 朗木寺
最影响心情的一天
甘南行我最大的目的是看天葬。贝贝、小谭、米亚、ESC、游客、老查还有偶,七人早上很早爬起来看天葬。

朗木寺的门

朗木寺的门
到了寺门口,有个喇嘛非让买门票,我磨了好久,还悄悄告诉他,你来北京偶带你去颐和园和军博,免费
~~NND,这样都没用。。乖乖的交了门票钱,上山

去天葬台的路上

去天葬台的路上

去天葬台的路上

去天葬台的路上

朗木寺

朗木寺
。一路上偶超级兴奋,看什么都好看,曾经看过一帖子说,尸体是用摩托车运上去的。一路走上去,偶老觉得后边有摩托车的声音,米亚说那是偶的幻觉。没过一会,确实有个喇嘛骑着摩托车上山了,后边还带了个烟囱似的东西,把我激动坏了。。一直盼着后边在跟着一辆运尸体的车。我盼啊盼。。。盼啊盼。。当然最终很失望,
N分钟后,前方人员报道,今天没有天葬,刚才的车是去村里的。TMD`~有气无力的爬上天葬台,天葬台和我想象的差的太远,偶一直以为天葬是件很神圣的事情,天葬台怎么也该有模有样的。原来就是一破圆台子,周遍到处是破衣服烂鞋子还有胶皮手套。走进天葬台一股腐臭味袭来,干呕。在天葬台后边有三具完整的尸体,都是趴在地上,其中一具黑黑的,另一具已经露出了白白滴肋骨,不知道为啥在天葬台还有完整的尸体,一直不解。

天葬台

天葬台
在四周看了看,无精打采的下山。下山路上碰到一喇嘛,很热情的给我们讲解,带我们参观寺里,我是没啥心情继续了,贝贝和老查陪我下山去啊里餐厅吃早饭。这里特别感谢一下贝贝和老查,如果不是我的任性非要到啊里餐厅再去找留言,他俩估计还能在朗木寺里溜达转转经什么的。

发短信滴

发短信滴

再次来到啊里餐厅,贝贝和老查点了东西,陪着我一本一本的找留言,本来我是想找到认识的人的留言,拍回去,给个惊喜,这个礼物应该比任何礼物都有价值的,可惜,谁的都没有找到….. 7本留言在我翻到第7遍的时候决定放弃。转战下一个战场——
丽沙餐厅。开吃。
和啊里比起来,我更喜欢丽沙,他家的巧克力开开、薯条、苹果派、美国蔬菜加饼。。。。都很好吃。。。。。当然店小二也很好那``~~着个店小二如果长期在此,估计生意一定不错~~

里莎的菜单

里莎的菜单

里莎的美国蔬菜夹饼

里莎的美国蔬菜夹饼

里莎的苹果派

里莎的苹果派

里莎的巧克力开开

里莎的巧克力开开

店小二

店小二

留个痕迹

留个痕迹

HOHO

HOHO

吃饱喝足,开始疯狂购物。没办法,这个时候消费是最好的发泄方式。偶一个小店一个小店的淘啊淘,淘到一个很不错的吊坠,还可以打开,上边刻了一个据说是福字,反正是好话拉~~先开始是小谭看上的,后来被我占为己有。HOHO~~买完东东,心情大好。
下午,大部队集合,集体去一个峡谷。景色超级漂亮。老查和我 在当地一个朋友的带领下爬到虎穴~吗呀~~上去后,吓死我了。。。。有点恐高,原路返回不可能,还好,还有另一条路,我死命拽着哪个朋友,怕一不留神给今没看到天葬的朋友看回天葬。
晚上,集体在啊利莎餐厅吃饭。老板娘很热情,上菜空隙,偶们还玩了杀人。。HOHO~~~饭后,一群人去和喇嘛喝茶,可怜的偶趴在床上写片片,据说,现在还没有人收到朗木寺的片片,偶寄了20~~~~~~
夜宿秀峰。。

巧克力开开

巧克力开开

土豆条条

土豆条条

猜猜都是谁

猜猜都是谁