百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论建议] 布拖,真的要对你说永不再见吗

baixi_esc 发表于 2012-4-11 11:53 | 显示全部楼层
按驴子说的做吧,这个是咱们目前能做的
燕燕子 发表于 2012-4-11 16:10 来自手机 | 显示全部楼层

接到通知的时候,我一一打电话给队员解释,说抱歉求理解,队员也释然……反而是铁人那边,我以为都是熟人又是前义工能理解,没考虑到他的布拖情结,没很好地安慰他的情绪,这是我太主观意识,做得不够,在此向铁人及各位队员道歉。但作为调查组,按照协调组要求去解释公布也是工作要求。而调查组绝对尊重每位参与活动的队员。
云水游客 发表于 2012-4-11 16:28 | 显示全部楼层
纯粹冒个泡,不做评论。
阿雅 发表于 2012-4-11 17:06 | 显示全部楼层
铁人,这次从上海前往布拖的MM已与我联系,我还是与你电话里面说的一样,既然前往成都的机票已定,就没有必要去更改,来成都吧,然后我们一起开车,从成都出发慢慢的游遍湖北的恩施、宜昌山水,到武汉后坐高铁回广东,或者上海。

我依然是周五的飞机去成都,我在成都等你们。
小灰灰 发表于 2012-4-11 18:40 | 显示全部楼层
大铁人 发表于 2012-4-11 09:07
作为一名前义工,我能理解协调组作出这个决定的苦衷是基于组织的发展,这个是很痛苦的选择
但作为调查组 ...

我可以说的是:我体会到已报名前往的调查人员的难受。
如果我是参与调查的人员,我报名了,机票买了,年假请了,突然跟我说活动取消,不能去。我也会很想骂人、骂组织、骂调查组。但我会想清楚,我这种埋怨是因为自已失望、失去复查的机会、失去跟大伙一起结伴的机会、失去机票钱?还是?。。。
站在参与复查人员的角度,冷静下来,我也会理解百蹊的。
benbacon 发表于 2012-4-11 20:03 | 显示全部楼层
这件事,取消调查的决定在于协调组,做为同意取消的一员,我觉得协调组对此行的调查人员缺一个必要的解释。
但是目前,确实布拖当地,学校方面很难配合百蹊的调查工作。至于详细原因,过一段时间,协调组这边会向各位调查人员做一个说明的。

我代表我自己,非常感谢铁人、感谢各位调查人员对公益助学、对百蹊一直以来的热心关注和积极参与。
由于临时取消,给大家带来的诸多不便和麻烦,我谨代表我自己向大家说一声抱歉。希望大家依旧信任百蹊,继续参与百蹊的各项活动,百蹊因你而精彩!
如果我是调查人员,我可能会依旧原先的安排去成都或西昌,只是跳过布拖,给自己真正放一个年休假。成都周边、西昌周边、甚至沪沽湖都不是很远哦。

最后,整个调查活动组织过程中调查组的一直向北、燕子等调查组各个义工忙前忙后,非常辛苦。由于活动的取消,他们做的各项善后工作比活动成行还要多的多。希望大家理解他们,支持他们。

最后的最后,如果您因此还有意见和想法,向我来吧。
陈俣泓 发表于 2012-4-14 23:41 | 显示全部楼层
今天晚上接到铁人从成都来的电话,似乎还有点怒气冲冲:),因为孩子一回武汉就生病了,所以没有详细的知道此次活动取消的原因,只知道这么多年来,百蹊除了恶劣的天气及自然灾害等原因终止访查活动之外这样的事情在调查活动中应该是第一次,我想协调组决不会草率作出这样的决定。铁人有这么大的气可以理解,他说都没有人告诉他什么具体原因,说燕子就几句话就把他打发了说不去了,燕子哪里是这样的啊!这个铁人!但今天接完铁人电话,后听某人说了个大概,我也就心里明白了。

某人开玩笑,大家都在ccav7点档里看到阳光普照,ngo非要揭露很多地方没有阳光沐浴。你这么不河蟹,必然要搞你。不在北京的时候,我不太能理解这些话,现在,我觉得协调组代表百蹊也一定承受了比我们更多的压力。希望参加这次访查的网友,这之中大半都是我的好朋友,和关注百蹊的朋友们,能够理解,调查组义工也更好的和网友做下沟通。

本来我今年也超级长草想要去布拖,结果你们没去成~~嘿嘿,铁人,好好的在成都休个假吧,等下次能够去布拖,再跟嫂子请个假我跟你一起去!
狗尾巴草 发表于 2012-4-18 22:57 | 显示全部楼层
大铁人 发表于 2012-4-11 09:41
在接到活动取消通知,下午上课的时候就在考虑要不要发个贴讨论一下,为这事我还纠结了很久。因为我不掺和百 ...

“因布拖教育局和学校临时接到紧急任务,没有办法配合百蹊的调查工作,所以4月的访查活动取消”,光凭这样的一个理由,我不知道有多少人能信服,我也不明白,为什么好多人觉得被取消行程的队员能理解这个理由,为什么铁人就应该理解呢,难道不应该是百蹊先从队员的角度先去考虑,然后决定该怎么跟队员解释沟通怎么去做好善后工作。队员为了去布拖,也是花了很多时间精力去准备,好不容易排了班请了假,有的还买了机票,按百蹊要求报了名买了保险,诚心诚意去布拖帮百蹊做实地走访,活动突然取消了,难道不值得百蹊去尊重去真诚沟通,不要让人觉得有那么一点心寒。换句话说,即使是拿钱去干活的,突然取消了,也得该个合理让人信服的理由吧。

虽然铁人有些话说得有点刺,但是我还是支持铁人出来要个说法。铁人是老义工,心里有想法会到论坛上来吵,也可以找其他义工了解事实,可是其他队员呢,真的都相信这个理由并且毫无怨言了么,以后还会继续信任支持百蹊的活动吗。我不知道铁人只是想替自己要个说法,还是想替自己替别的队员都要个说法,也或许有别的队员向他抱怨了。

5月份布拖重新启动的召集帖已经出来了,调查组特别是燕子,夹在中间,受了不少委屈,既然当初取消访查活动的决定是协调组做的,取消理由也是协调组给出的,为了调查组今后还能顺利开展召集活动,就算为了支持燕子的工作,协调组是不是也得先妥善处理了这事。也许有队员在等待百蹊的真心解释,也许有如我之类的人也在观望百蹊对此事的处理态度,由此来考虑今后是否还会支持这类活动。:)
橘子 发表于 2012-4-18 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
只收到向北的信息说活动因故取消了,还能怎么说?机票不能退改签,为了布拖,我4月2号就从南京出门了,到现在因为机票时间没到还没回家,助学义工也没干成,挺遗憾的。
看了上面大家的帖子和心声,怎么说呢?气恼的义工前辈消消气,有些同志也不要一副官腔,大家互相理解吧,体制没有绝对的完善,做好自己想做的事情就是王道,何必拘泥于平台和组织呢?各有各的难处,我们走到一起是志同道合,多的我就不必说的露骨了吧?
偶是新人,帮助到孩子是件好事,作为一名年轻的小义工,我了解自己能做的也仅是沧海一粟,实实在在的做好这一粟,不容易。
Molly 发表于 2012-4-19 09:09 | 显示全部楼层
这事让燕子受委屈了,既然这个决定是协调组下的,所有的不满和后果就由协调组来承担。

当时事出突然,阿雄在路上了,所有队员都己整装待发,做出取消的决定非常的艰难,而我一而再再而三的和布拖当地义工确认,是否四月份真的不能过去,得到肯定的答复后,我只好打越洋电话把困困从被窝挖起来,给力行打电话,给驴子打电话,给燕子打电话,最后做出了活动取消的决定,只是给阿雄打过电话告知后,就把事情的后续处理丢给了调查组,虽然有叮嘱说要安抚好队员的情绪,但是基本就没在跟进了。

百蹊一直很尊重每一位参与的人员,无论你是网友、资助人、义工,但是每个人性格不同,给人做事的感觉就会不同,例如铁人的热情,燕子的条理,力行的周全,山人的温情……,如果因为人员不同了,给大家带来的感觉不好了,我只能说抱歉,但请相信百蹊对事对人的出发点是不变的。

我检讨自己在这个事情上一个失误的地方,取消的原因虽然目前不便公开,但是还是应该和每一位队员说明白的,他们有权利知道活动为什么被取消,这事是我的错,我道歉,并会尽快请调查组向每一位队员说明。