百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[意见建议] 建议实物组建立一张项目数据EXCEL表,并置顶。

alex.明天 发表于 2012-2-19 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
建议实物组建立一张项目数据EXCEL表,并且置顶。
我想查查布拖几个女童班近几年实物资助的情况,找了一圈发现数据都散落在各个帖子里。
以各女童班为例,实物资助每年大概都有两次,是有延续性的。
我们能不能把项目的数据和简要文本信息放在一张EXCEL表里,方便管理和查找?
mskmyyl 发表于 2012-2-20 09:34 | 显示全部楼层
嗯 是个好想法 我去向小小汇报一下  呵呵
小小L 发表于 2012-2-20 10:14 | 显示全部楼层
谢谢建议!交给L去完成了!
一生悬命 发表于 2012-2-20 15:16 | 显示全部楼层
这部分资助金额列入团体项目,所以项目的相关统计应该由团体组完成。

还是尽量避免重复劳动吧。
小小L 发表于 2012-2-20 15:23 | 显示全部楼层
我们自己组也还是要建立一个项目汇总贴,也便于查询相关项目,我记得驴子以前也有做过的,只是要找的时候不知道在哪个位置了
困困 发表于 2012-2-21 06:56 | 显示全部楼层
一生悬命 发表于 2012-2-20 15:16
这部分资助金额列入团体项目,所以项目的相关统计应该由团体组完成。

还是尽量避免重复劳动吧。

这个去年就商议过了。团体项目这部分实物项目依然是实物项目,由实物组操作。团体组不过是提交申请,这部分工作不再计算入团体组的工作金额累计里,由实物组统计进实物组的工作金额。团体组有总表,团体组总表从前年开始,已经没有包括实物项目部分的资助了。
mskmyyl 发表于 2012-2-21 13:22 | 显示全部楼层
嗯 我这两天就开始着手做这些东西
困困 发表于 2012-2-21 13:47 | 显示全部楼层
mskmyyl 发表于 2012-2-21 13:22
嗯 我这两天就开始着手做这些东西

实际上,以前的东西驴子是有总结的,后来的2年没有继续了

http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5819

给你个参考
mskmyyl 发表于 2012-2-21 14:09 | 显示全部楼层
困困 发表于 2012-2-21 13:47
实际上,以前的东西驴子是有总结的,后来的2年没有继续了

http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=vi ...

谢谢老佛爷 那我搞一下最近两年的就是了
困困 发表于 2012-2-21 14:14 | 显示全部楼层
mskmyyl 发表于 2012-2-21 14:09
谢谢老佛爷 那我搞一下最近两年的就是了

前面的,如果能顺便核对就更好了

另外,如果能增加一些条目,比如项目负责义工,立项和完成的时间等等就好了,具体条目最好是和组长商量。另外,如果实物项目内能进行一下分类,比如文具类,体育用品类,衣物类等等。这个也最好是和组长,或者有经验的老义工商量一下。

做一次总表不容易,一次打下比较好的基础最好。