百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊助学地区──江西省上犹县遭受特大洪灾

Tina 发表于 2006-7-27 20:30 | 显示全部楼层
看到这些相片,就会想起7/13的常平游~~真的,能为家乡的乡亲做些什么??
foxgrace 发表于 2006-7-27 22:03 | 显示全部楼层
今天看了新闻,想起自己资助的小孩。。。
铁人 发表于 2006-7-27 23:07 | 显示全部楼层
今晚19时的时候收到蔡老师的短讯:
内容如下:

“五指峰可以说是重灾区,学校操场成了汪洋大海!我们正在自救,黄泥坑有十多人死伤,好在学校没有人员伤亡,几栋房均成危房!”
困困 发表于 2006-7-27 23:51 | 显示全部楼层
先问问孩子和孩子们的家人都是否安好?物质损失可以想办法,只要人都没事就好。

然后想想其他办法。比如再组织一次衣物认捐,协调组信箱还曾经收到过网友来信,说新整理了衣物,希望再捐出呢。

然后开学以后,看学校恢复的情况,和政府辅助的情况,我们可以考虑作一些教具和教学设备方便的帮助。

如果有必要,受灾地区,孩子们的资助可以临时性上浮一些,当然要和资助人商量。

我能想到的就这么多吧。
铁人 发表于 2006-7-28 00:08 | 显示全部楼层
如果有必要,受灾地区,孩子们的资助可以临时性上浮一些,当然要和资助人商量。

我能想到的就这么多吧。

人尽管没事,但地里的收成没了,,估计损失还 是蛮大的。。

今天和伟红聊天时,她也有这种担扰,我们当时的想法和困困提到的不谋而合,就是资助的助学费上浮一些,作为灾后对孩子生活费的一些补助。在高中学生方面,如果能团购成功,伟红代资助人表态了,不会在乎学费多一点。
蠢猪 发表于 2006-7-28 01:14 | 显示全部楼层
关注,跟随。

谢谢大家有心。
june 发表于 2006-8-1 18:31 | 显示全部楼层
谢谢大家为我的家乡的作为.做为上犹人,我不知怎么表达我的谢意.
小灵儿 发表于 2006-8-1 19:51 | 显示全部楼层
看见大家这样关心我的家乡,好温暖哦!谢谢大家了!
微笑百合 发表于 2006-8-1 19:57 | 显示全部楼层
唉,不知说什么好了。沉痛
洪波 发表于 2006-8-1 20:08 | 显示全部楼层
我们论坛有要捐许多夏天衣服的,你们要吗?http://www.freewill.com.cn/dispb ... ;ID=5999&page=1