百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

小员感觉郴州行(作业已完成)

楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 11:50 | 显示全部楼层
11、        坝王

导游陈老板介绍东江湖大坝身高100多米(超过100米,具体多少忘记了),说湖地出来的水好冷,大概是5度左右。陈老板说,这大坝比长江三峡的大坝高多了,全国第一高。所以是个坝王啊。大家对坝王还是来了点兴趣,在坝王前留个影吧。陈老板可真吓人,为了给大家留个精彩一瞬间,居然站护栏上面,护栏后面可是深渊啊。再看照片,大家的表情大多是提心吊胆地微笑着。

liuyi 200.jpg
liuyi 213.jpg
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 21:00 | 显示全部楼层
今天下午区领导来开会,顺便埋头苦干写了一个下午的作业.

12.火要通心,人要通气.

6元买回来的柴,不好着火,铁人想尽办法找来干柴,才免强烧着了火. 野炊是件令人快乐的事情,之前还一直想找机会跟星源出去体验.由于工作关系一直未能实现.  大家按劳分工,按需分配, 光是这劳动带来的乐趣也已经够咱们受的了. 星源是个比较勤快的姑娘,铁人知人善用,交给她一个砍柴烧火的任务,还好她不负大众所望,手起刀落,柴应声而开,哇,果然是臂力惊人啊.

星源不光砍柴得心应手,学习生火也很快上手, 她悟出的一个道理,那就是"火要烧得旺,得通心,人要活得欢,得通气"  难怪大家在称赞河马厨艺非凡的时候,河马列谦虚地说:过奖过奖,菜煮得好吃,也靠星源火烧得好.
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 21:13 | 显示全部楼层
13、安营扎寨.

施文的手电筒也真好用,我们的帐篷被大风吹走了几个,冒着黑夜我们几个GG跑到山脚处找回来。说实话,还真有点惊险,不知道下面是否是深渊,黑麻麻的又看不清楚。刀哥,小憋等是要表扬一下。

女的驻守大本营,男的负责寻回帐篷,这样我们很快顺利完成任务。只是我们家的帐篷偏偏插在了牛粪上

liuyi 615.jpg
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 21:28 | 显示全部楼层
14、刀哥

说到刀哥,他的刀法还真不赖,可以用快,准,狠来形容,在大伙头灯微暗的光线下,刀哥手起刀落,西瓜嚓、嚓、嚓、瞬时间被切成16块,那场面可是相当的热闹,令在场MM不禁赞叹不已。
刀哥说他为了抓晚餐的那些个土鸡,被几十个农家妇女层层包围,他能得以突出重围,全得益于他矫健的身手和不俗的功力。

liuyi 901.jpg
铁人 发表于 2006-6-19 21:32 | 显示全部楼层
哈哈,忍不住了,,
实在忍不住了,,所以决定加精:)华,精华
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 22:05 | 显示全部楼层
15、人马合一

马夫告诉我, 马要骑得好,必须要做到人马合一,骑马不是光坐在马鞍上,而是马用背驮着你,为了跟马更好的融洽,要狠抓马的棕毛,用力抓紧,当时我就质疑,马不会因此被抓痛吗?马的主人告诉我说:“马就喜欢你狠狠地抓它,这样马才兴奋,才明白你想干什么。才能做到人马合一,不然就一厢情愿了。”哈哈,难怪母马小白这么听小舞的话,原来小舞够狠,把脸严严实实的蒙起来,紧紧抓着马的棕毛。我同时也明白了都是驴把热水器驮得这么好,原来她也做到了人、热水器合二为一体了。

按照马夫的耐心指导,我抓着棕毛,痛痛快快地在草地上跑了一遍又一遍,把星源看得几乎掉口水了。
后来听说,也不能一直抓着马棕毛不放,马兴奋过度,容易把人抛下来,估计小憋就是真抓痛马了。才不得不示范了一回坠马前空翻引体向上旋转360度后下地而不受伤的标准+ 动作。而温带雨林的马却是因为不抓马棕毛,对他爱理不理,想跑就跑,想拉就拉,想吃草就吃草,骑到马背上了,就任由马摆布。
开始小舞也尝 到了这苦头,马把她驮在背上来回几次跑去马洗手间上厕所,当然不排除有一两次是带它儿子去的。

liuyi 562.jpg
liuyi 905.jpg
liuyi 527.jpg
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 22:27 | 显示全部楼层
16、小母马

白色的小母马看起来惹人喜欢,有着母亲特有的慈爱和责任,她不时地呼叫提醒小马别离开队伍,小马也是很听话,紧跟着母亲一起跑。不过我纳闷,小马为什么只跟妈妈,不跟爸爸呢?为这个问题,我在马群中引擎搜索好一阵子,想找出哪匹是小马的父亲,最后我总觉得铁人骑的马最有嫌疑,好几次铁人的马把头钻到小舞的马屁股后面,美滋滋地跟着一起跑。

至于小母马因为我多嘴,踢了我一腿的其中章节,此处省略不少300字。

liuyi 630.jpg
liuyi 904.jpg
liuyi 946.jpg
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 23:10 | 显示全部楼层
17、五彩纷程的演艺表演。
第二天午饭过后,自由活动,我们一小部份人在铁人的带领下,拿着东江啤酒,一路载歌载舞。我们团队精神可嘉,队员个个多才多艺,大合唱《对面的女孩看过来》,歌舞《康定情歌》拉开了我们汇演的序幕,我们从湖边唱到了半山腰,半山腰上的舞台剧“争夺351高地”演到了小溪边。
铁人的抱一抱,到施文喷饭的表演 “吃牛粪”,本人的诗歌朗诵,霹雳舞,何教授的劲舞及POSE,葵葵的洗澡澡,蔚蓝同何教授合作的脱衣舞,星源的杠杆舞,MOON,喜亚,铁马3人喜剧表演,这些镜头依然历历在目,让人难忘。

liuyi 997.jpg
liuyi 1042.jpg
liuyi 1062.jpg
liuyi 1089.jpg
liuyi 1110.jpg
liuyi 1119.jpg
liuyi 1122.jpg
liuyi 1129.jpg
liuyi 1138.jpg
liuyi 1145.jpg
liuyi 1153.jpg
liuyi 1162.jpg
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 23:36 | 显示全部楼层
18、回程

回程火车严重晚点真让人受不了,从零晨2点到早上10点,我们在火车上呆了8个小时,还好,我们买的站票,可以享受到卧铺的待遇。我们在人行过道边铺上防潮垫,然后就呼呼睡大觉,醒来的时候,还给车长留言,感谢他为我们提供这么好的服务。
liuyi 1190.jpg
 楼主| 曾小员 发表于 2006-6-19 23:48 | 显示全部楼层
19、后记

这一趟郴州行,花费不多,收获不少,感谢铁人,喜亚,施文等为咱们精心安排这次难忘的行程。

以上信息由曾小员供稿。
星源上传并加图片。