百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 索玛花的一天

青草微笑 发表于 2010-11-13 10:00 | 显示全部楼层
早有耳闻卡卡大名,今天会有机会一见,期待中~~
战神 发表于 2010-11-13 10:05 | 显示全部楼层
老王,年会一定要来哦
卡卡 发表于 2010-11-12 18:37

一定争取过来,请东莞TX切实落实好接待工作!
 楼主| 卡卡 发表于 2010-11-15 08:55 | 显示全部楼层
早有耳闻卡卡大名,今天会有机会一见,期待中~~
青草微笑 发表于 2010-11-13 10:00

青草,很高兴认识你
 楼主| 卡卡 发表于 2010-11-15 08:56 | 显示全部楼层
一定争取过来,请东莞TX切实落实好接待工作!
战神 发表于 2010-11-13 10:05

老王,你过来我们一定会让你不醉不归
 楼主| 卡卡 发表于 2010-11-15 10:56 | 显示全部楼层
卡卡。写得很感人呀。。
从小女孩的角度来写,写得跟我再次到现场的感觉一样。。
以后你要多写文章。。。精彩。
小灰灰 发表于 2010-11-12 23:20

谢谢灰队夸奖,只要不用朗诵以后会多写的
zjt1985 发表于 2010-11-18 09:36 | 显示全部楼层
已经期待两个月终于看到了。卡卡的文字果然细腻优美,不枉我期待这么久。
zjt1985 发表于 2010-11-18 10:20 | 显示全部楼层
曲木索玛花的梳子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
maggie 发表于 2010-11-18 12:56 | 显示全部楼层
真是感人,哪一天,我也想带着心爱的人一起去看这些孩子
陈君 发表于 2010-11-26 21:36 | 显示全部楼层
呵呵,要是我现在能回到20多年前多好啊,刚好我也在罗家坪小学读书,也碰到蓝衣服阿姨给糖吃,好甜,好甜......
怎么我小时候就没碰到那么好的阿姨,阿姨会像变戏法一样拿出了一包好吃的,那些糖糖真漂亮啊,有的圆圆的有一根棍子,上面有七种颜色就像课本上的彩虹,我也想吃...吃...波波糖
 楼主| 卡卡 发表于 2010-11-27 09:15 | 显示全部楼层
其实,我们看到布托的孩子会有亲切感是因为看到他们仿佛看到了小时候的自己,帮助孩子们,就好像帮助了小时候那那个弱小的、无助的自己,于是,满足感油然而生。

这就是我们爬山涉水、翻山越岭不辞劳苦地去远方的最大动力!

对我来说,还有一大收获,就是走进了你的生命,从你们的身上看到了那个善良、慈悲、充满爱心的自己,不知从什么时候起,我把自己丢失了,是你们,让我寻找到了我。

谢谢你,也请你好好爱自己。