百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2010国庆巴马复查活动散记

楼主| 藥姑山人 发表于 2010-11-6 14:44 | 显示全部楼层
巴盘屯的小店---离不开一个寿字:

龙劳屯和巴盘屯是巴马寿星最多的屯子:

屯子前的盘阳河和水车:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 藥姑山人 发表于 2010-11-6 14:51 | 显示全部楼层

小城咖啡,雅致幽静,离车站约500米。出车站后对面就是沿河路,直下几分钟可到,一点都感觉不到县城的闹,左临赐福河,右有一小广场。

巴马是有名的长寿之乡,当然离不开寿文化,这就是县城的寿乡广场

随着旅游业的发展,巴马的商业有非常巨大的潜力,这是刚刚建成的步行街

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 藥姑山人 发表于 2010-11-6 14:59 | 显示全部楼层

西山乡府所在地不仅空气 清新,环境优美,在抗日战争时期也是广西的重要根据地之一。

西山中学所在地也曾经是红七军第三纵队司令部所在

如今,西山中心就似一小盆地,不缺水,农作物生长茂盛

县城通往西山的路旁,同样如此,远处的群山不逊于桂林啊,关姨一路上狂拍不少,估计有抢到不少的好片子

本帖子中包含更多资源

x
小灰灰 发表于 2010-11-6 14:59 | 显示全部楼层
好多字呀。山人。。。看完我会眼花的。。。
赞一下。。
 楼主| 藥姑山人 发表于 2010-11-6 15:00 | 显示全部楼层

巴马的土特产也很多的,火麻,甲篆油鱼,香猪,珍珠玉米,土鸡,。。。这次除了油鱼,其他的都有幸品尝,也不虚此行了。
1,火麻

2,珍珠玉米

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 藥姑山人 发表于 2010-11-6 15:00 | 显示全部楼层

黄豆也是巴马的主要作物

麻辣香豆腐也是不错的小吃

巴马香猪:

本帖子中包含更多资源

x

我们的学校:

孩子的国球基地

未来的名家可能就出自这里:

本帖子中包含更多资源

x

坑没有了,只有在这里上一些花絮照片了。
出发前的分工,当时我们去到勤兰时,校长告诉我们只有三个老师带路,得重新安排路线了:

关姨,辛苦了,每天和大家一样走山路:

勤兰的复查结束,我们的任务也完成,大家和勤兰小学的老师合影留念:

东山复查完成,我们要转移阵地了,看同学们多开心啊:

本帖子中包含更多资源

x
燕燕子 发表于 2010-11-7 23:00 | 显示全部楼层

燕子,借你的地盘,补几张花絮照片:
看看大厨们的手艺,

这么好的菜,酒是不能少的了:

酒后,同学们敞开心扉,真心交流:

最后一天了,从东山说起要照全家福,可是到这时才知道之前都没有照:

绿野一直是背后默默为大家付出的摄影师,谢谢绿野,忙前忙后的:

谢谢所有的巴马队员,我们没有告别,我们还会继续。
谢谢所有为这次复查忙碌的后勤同学,你们的准备工作做得太好了,让我们每天都能顺利的完成任务。
谢谢所有关注百蹊活动的朋友们,有你们的关心和关注,我们一定要做得更好,来回馈大家的厚爱。
谢谢大家。
谢谢燕子,占了你的坑。药姑山人2010/11/10

本帖子中包含更多资源

x
绿野 发表于 2010-11-8 13:05 | 显示全部楼层
踩踩。。。