百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 爱的幸福旅程

蓝未眠 发表于 2010-11-2 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
享受生活的美好,享受幸福的旅程,享受那纯真的笑声,享受大海的浪声,享受纯朴实在的渔民,享受一路的欢声笑语,这就是这次爱的幸福旅程。
  2010年10月末,最后的两天,也是最有纪念意义的两天,我很荣幸参加了百蹊的活动,这是一次充满爱的旅程,理所当然,这个旅程也是幸福的。最好的幸福往往就是意料之外的,差点因其它原因而去不了,幸好,没有错过这个难得的机会,认识了那么多朋友,与百蹊的那么多xdjm一起,幸福的度过了短暂两天。
  随着xdjm一起,先去了湛江特殊教育学校,看望了那里的特殊的孩子,与那里的孩子一起互动。在那里,留住的是我们和孩子们一起的欢声笑语。盲童,他们无法用眼睛去发现感知,去记录这个五彩的世界,可是他们却拥有一个同样天真,纯洁而敏感的心灵,用耳朵和心灵感受着周围的环境。在用键盘敲下这些文字是,仿佛面前闪现的是那一张张笑脸,闪现的是那个未记住我的那个可爱的小男生,那个有着天籁般嗓音的小姑娘,歌唱的真的很好听。太阳有多高,天空有多蓝,也许他们看不到,但是,他们的心,能够飞飞更远。还依稀记得那个可爱的聋哑小姑娘,用手语问我“我为什么没有小熊”,当这个小姑娘拿到礼物时,跑过来,还向我炫耀!!呵呵!太可爱了!!
   接下来的时间,就是我们放松的时间。真的很放松!!似乎把我身边所有的烦恼都抛掉了。广阔的大海,大大的渡轮,渔民清晨忙碌的身影,渔民满载而归的喜悦心情,岸上殷切等待打渔归来的亲人,一切都觉得那么新奇。第一次看到这么多好玩的:大大的花蟹,大大的各种鱼,大大的虾,哇塞!!!幸福啊!!
   最幸福飞当然是和这帮xdjm一起,想念:molly姐姐,你那飘逸的头发真的很长啊,还有那迷死人的笑容,羡慕啊!!卡卡姐姐,你也拥有那么长的飘逸长发,还有你跳的佤族的甩发舞,漂亮!!咖啡哥哥,你煮的咖啡真的很好喝,很香!!风景哥哥,你煮的奶茶味道很不错哦,我还是第一次这么喝,味浓,香甜,好喝啊!!还有G7的咖啡,开始我以为是韩国的呢,原来是越南的。铁人哥哥,你泡的绿茶很好喝哦,记住你的是风趣幽默,还有就是听了一路的Beyond的歌曲,好听!!肥猫哥哥,你的玩笑一点都不好笑!谢谢你的sugar,巧克力。兔兔姐姐,你就是一个邻家大姐姐,细心!!小小,想念你的笑声。奶糖哥哥,你真的很想动画片中的大白兔,好玩!!狗狗哥哥,你和我哥一样,都叫狗狗,呵呵!!雪海听涛,真是诗情画意,我还在想你的真实名字是不是就叫海涛呢,原来不是!!冰爪哥哥,你的话很少哎!!tiger,记住了你的专业摄影姿势,动作很帅哦!!suki姐姐,想念你的牛肉干哦,香!!辛苦的橙子和朵朵,为了我们的财务,仔细的打点着。!!想对你们说的话太多了!!不过,你们记住我了么?我这个新加入的朋友!!
   这是一次不同寻常的旅程,这是一次充满爱的旅程!与百蹊的xdjm一起更是幸福的旅程!!与你们同行,幸福啊!!:)

Molly 发表于 2010-11-2 23:23 | 显示全部楼层
欢迎蓝未眠MM,我们也记住你了,真是个可爱的姑娘,欢迎你加入百蹊这个大家庭!

夸奖大会继续哈。。。。
木槿朵朵 发表于 2010-11-2 23:23 | 显示全部楼层
漂亮的MM,我们也都会记住D。
流浪的风景 发表于 2010-11-2 23:42 | 显示全部楼层
幸福其实很简单,也许仅仅是牵着盲童的手一起走一段路,也许仅仅是给他们一个最真诚的拥抱.也许仅仅是和一群从未见面却又似曾相识的朋友一起经历一段旅程.......幸福是一种感受,更是一种体验.楼主是个充满爱心的人,从事着令人敬仰的工作,百蹊欢迎你.
肥貓 发表于 2010-11-3 00:35 | 显示全部楼层
歡迎你加入我們
橙汁 发表于 2010-11-3 00:39 | 显示全部楼层
蓝未眠MM,我记住你了,也请记住,我叫橙汁,是已经炸好了的。
小小L 发表于 2010-11-3 16:02 | 显示全部楼层
蓝未眠,笑容甜甜的女生!

别人都是哥哥姐姐,怎么到我这就不是小小姐姐了,555抗议抗议!
baixi_esc 发表于 2010-11-3 18:00 | 显示全部楼层
奶糖哥哥,你真的很想动画片中的大白兔,好玩!!嘿嘿好几年前有人这样形容过我,我咋没感觉出来哪儿像