百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2010年9月四川布拖之杂文、花絮篇 (全文已貼完)

mskmyyl 发表于 2010-10-21 19:50 | 显示全部楼层
我终于完成了从腐败到靠谱华丽的蜕变  成为腐败与靠谱的化身
mskmyyl 发表于 2010-10-21 19:51 | 显示全部楼层
就我们懒  老老大那牛肉干诱惑我写游记呢 要吃牛肉干的快写啊 到时分我点
燕燕子 发表于 2010-10-21 20:05 | 显示全部楼层
可怜的老王呀,被如花了……
去年人气太低,不热闹呀……
战神 发表于 2010-10-22 08:33 | 显示全部楼层
借用星爷的话:谁还比我惨呀!
小小L 发表于 2010-10-22 08:49 | 显示全部楼层
看茉莉的帖子,重新回味布拖,顺便占坑接龙写花絮!
卡卡 发表于 2010-10-23 09:12 | 显示全部楼层

红裙子,成了老王生命中的烙印和永远的遗憾。。。。。。
foxgrace 发表于 2010-10-26 17:24 | 显示全部楼层
天哪,看合影我硬是没找出来风景帅哥。。。

做操那个太强了。
绿野 发表于 2010-10-26 19:01 | 显示全部楼层
真是图文并茂啊。。。
mskmyyl 发表于 2010-10-27 14:24 | 显示全部楼层
我们在罗家坪还做操呢
 楼主| Molly 发表于 2010-10-27 23:31 | 显示全部楼层

布拖的男人

当我举起手机拍下这张照片的时候,想起这个大家都很熟悉的故事:
  一个年愈古稀的超级富翁在海边遛哒时,碰见一个躺在海边晒太阳的渔民.富翁很好奇,所以开始了下面的谈话-
  富翁:"先生,这么好的天气,你不出去打渔,怎么能躺在这里晒太阳呢?"
  渔民:"先生,你说为什么这么好的天气,我不晒太阳,为什么要出去打渔呢?"
  富翁:"你打了渔就能挣到一点钱,一年后,你就可以买一个新渔网了."
  "然后呢?" 渔民问.
  "然后,你就可以打到更多的鱼,三年后你就可以换一个新的小船了."
  "再然后呢?"
  "再然后,你就可以用这个小船打更多的鱼,再过五年,你就可以买一条大船了."
  "很好,那再然后呢?"
  "再然后,你就可以驾驶这个大船,向大海深处,打到更多更多的鱼,再十年后,你就可以和我一样富有了."
  "那再然后呢?"
  "再然后,你就可以和我一样躺在海滩晒太阳了."说着富翁满足地躺在了海滩上.
  "先生,难道我现在不就是在晒太阳吗?"渔民反问道

这是莫此村的村长,被校长找来给我们带路,一开始,他并不太清楚我们要干什么,带我们到孩子家后,便和孩子的父亲蹲院子里你一口酒我一口酒,唠嗑着我们听不懂的话。后来慢慢看出点端倪了,便在旁边帮助着回答点问题,男人没在家时,多数情况村长比家里的女人还清楚。九月份正是收获的农忙季节,好多家里既使大门敞开,也找不到一个人,于是我们便在这几家里不停的转着圈,哪家有人了就进去,没有人就去下一家,呆会再转回来。

下午两点,剩下两家还是没有人,肚子唱着空城计,干粮全部被小小带下山,村长带我们到他弟弟家吃烤土豆。

坐下一会,村长就从屋子里捧出十几个烤得焦焦的、香香的土豆丢在我们面前,然后拿着一瓶啤酒,躺在门口一堆晒着的荞麦杆上,嘴里咬着麦杆,翘着腿,眯着眼睛看一会太阳,然后转头看一下吃得正欢的我们,开心的笑笑。

“村长,来一个?”我边吃边问村长。

“不了,天天吃”,村长又扭过头去,满足的闭上眼睛,晒着他的太阳。

……

暖暖的阳光照着我们也有点困意, 时间就这么过去了半小时,看着我们吃得差不多,村长轻松的问:还有两家就不去了吧,反正家里也没人。

“村长,我们的规定必须是要入户调查才能资助的,如果不去,那就不资助了”

听我这么说,村长一跃而起:“行,那我再去看看,你们等我”,话落,人已轻快的走了出去。

半个小时后,我们顺利完成调查任务下山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x