百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 珞珈三月,樱花盛放

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:07 | 显示全部楼层
:)
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:08 | 显示全部楼层
磨山的樱花园。。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:10 | 显示全部楼层
樱花园位于磨山南麓,始建于1979年,占地200亩,与日本弘前和美国华盛顿的樱花园并称为世界三大樱花之都。
在樱花园里看到了一篇关于樱花的资料,原来早在两千多年前的秦汉时期,樱花已在我国宫苑内栽培,至唐朝已普遍出现在私家庭园。而日本栽种樱花才千余年历史,是从我国引进梅花时夹带到日本的。。。当年日本前首相为缅怀周恩来总理(时年周总理诞辰78周年),彰显其在维护世界和平和致力于两国友好所做出的巨大贡献而赠送给邓颖超的78棵樱花树也移栽于此。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:11 | 显示全部楼层
樱花。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:12 | 显示全部楼层
:)
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:13 | 显示全部楼层
樱花?樱花树??
Molly 发表于 2006-6-5 23:07 | 显示全部楼层
真美呀!  花美,人更美~~

喊了两年要去武汉看樱花都没去成, BS一下自己.

我就喜欢成片花海的感觉, 所以想去草原看那一片片的野花.
瓶子小席 发表于 2006-6-7 01:22 | 显示全部楼层
好美的花,加上好好美的人。双美呀。。。。
不过前段时间听说武大因为这些樱花展开过激烈的辩论,说这是日本人种的之类的吧,放正我也不是很清楚。。。
小舞 发表于 2006-6-7 08:50 | 显示全部楼层
不管是谁种的,只要在中国长大的,都是俺们中国人滴.
还没有看过樱花啊, 哎,漂亮的让人....
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-7 14:16 | 显示全部楼层
原帖由 Molly 于 2006-6-5 23:07 发表
真美呀!  花美,人更美~~

喊了两年要去武汉看樱花都没去成, BS一下自己.

我就喜欢成片花海的感觉, 所以想去草原看那一片片的野花.

去吧,去吧。。。我要不是没时间一定陪你去。。。我也喜欢花,喜欢花海。。。。