百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 珞珈三月,樱花盛放

自由的鱼 发表于 2006-6-5 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直想想看看那漫天飞舞的樱花,在落英纷纷的樱花大道上走走。。。

D1。3月31日,广州—武昌(T120,晚上8点35)
D2。4月1日,武汉大学、东湖磨山、吉庆街看艺人表演(住武汉探路者青年旅馆,湖北美术学院内。电话:027-88844092)
D3。户步巷过早、汉长江大桥、远眺黄鹤楼、归元寺、汉正街—广州(T119晚上7点)
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 15:54 | 显示全部楼层
说起到武汉看樱花,第一时间都会想起武汉大学。武汉大学,位于秀丽东胡之滨,独享珞珈山之灵气,被誉为中国最美丽的大学。独有的樱花又使武汉大学再添名气,校园内深含文化底蕴的建筑与年轻学子相辉映,给来过的人留下难以忘怀的印象。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 15:55 | 显示全部楼层
1938年武汉沦陷之后,日军把武大的古老校舍改做战地医院,为了安抚那些伤病员的思乡情,在老校舍下面的一条大道两边种植了樱花树,成为了今天武汉大学有名的樱花大道。如今每年盛开的樱花就象毫不留情的历史见证人,记录着那一段无可争议的历史。

1972年,中日恢复邦交,日本前首相池田向周总理赠送了150棵红垂樱。周总理送给武大50棵,其余100棵分别送给了清华和中科院。现今武汉大学樱花大道两旁的樱花中,老樱花被喻为“国耻花”,红垂樱则是中日友好的象征。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 15:56 | 显示全部楼层
一大早,下了火车就直奔武汉大学。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 15:58 | 显示全部楼层
武大被喻为中国最美的校园,从这里就能看出来,感觉真的太棒了。。。

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:00 | 显示全部楼层
在武大没看到一整片的樱花林,怀着遗憾去到磨山。。。同伴说,里面的樱花会不会也一样都开过了呢??不行,来到了就进去看看吧。。。。。。进去后,樱花园里的樱花让我们觉得不枉此行。。。。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:02 | 显示全部楼层
花绣球
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:03 | 显示全部楼层
人在花丛中
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:04 | 显示全部楼层
游在花海里的鱼。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-6-5 16:06 | 显示全部楼层
待到山花烂漫时,她在丛中笑