百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

为四川阿坝州茂县的一个辍学孩子求助

tanhuaer 发表于 2010-6-6 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
百蹊的各位朋友好,我在工作中,遇到了一个孩子,他是该读高中一年级了,但因为家庭贫困,是从今年3月份就没有去学校读书,到现在已经3个月了。

家庭情况:
孩子母亲患病去世,仅靠父亲一人维持家庭,年收入4-5千元。家里有一位72岁的老年人要照顾,身体差,患有严重风湿,于是父亲不能远出打工,只能在家里干农活。
村上将该家庭列入困难户,但每月只有20元补助。而去年家里给孩子母亲治病,家里还欠下了3万多元的帐。

他有一个弟弟,现在在茂县八一中学读书,每星期要用50元(车费、生活费),弟弟现在还在读书。
但哥哥已经辍学,现在在家里务农,这个时节正在山上采虫草。

根据现在的物价,他若去茂县继续读高中,一个星期需要60-70元,一年需要2700元学费。

辍学后,学校没有来了解过孩子的家庭,外来的帮助非常有限。
他没有想过未来,不知道自己能怎么办。成绩在班级里居于中等,我了解到,他是希望自己还能够继续读书,改变命运。

希望百蹊的朋友们能够帮帮他!

我看到——4、百蹊只发布小学、初中、高中三个阶段己失学但有复学愿望、濒临失学、或贫困家庭就读困难的学生;————这个孩子符合情况。

请工作人员联系我,我的邮箱是scziyan@gmail.com;昙花。十分感谢!!!

狗尾巴草 发表于 2010-6-6 10:26 | 显示全部楼层
是沸水图书室的那个昙花吗?
不是百蹊资助中的个案,我先帮你转到公益交流版了:)
 楼主| tanhuaer 发表于 2010-6-6 10:28 | 显示全部楼层
是的,我是那个昙花。。好呀,谢谢!
Molly 发表于 2010-6-6 23:46 | 显示全部楼层
百蹊的工作流程如果不是我们资助中的地区,必须先新地区开发申请,然后取得资料,再实地调查,提交报告发布资料,进行资助。

只是单个孩子的求助,不太能满足百蹊开发新地区的要求,大家想想怎么来帮助他吧?
肥貓 发表于 2010-6-7 11:48 | 显示全部楼层
草.......請晚上Q我....:)
狗尾巴草 发表于 2010-6-7 17:09 | 显示全部楼层
5# 肥貓
嗯,谢谢肥猫,我已留言昙花提供详细的资料和照片
mskmyyl 发表于 2010-6-8 11:57 | 显示全部楼层
肥猫要了 呵呵
肥貓 发表于 2010-6-8 14:42 | 显示全部楼层
然後高價轉售.......
mskmyyl 发表于 2010-6-8 22:10 | 显示全部楼层
哈哈  人口贩子
同在蓝天下 发表于 2010-6-8 22:48 | 显示全部楼层
已经有人考察和认捐了吗?偶也来插一杠子,了解了解。