百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 西觅如来藏

楼主| 童彦 发表于 2010-6-10 19:26 | 显示全部楼层

从林芝到拉萨,坐了近十小时的车,晚饭时间应酬着军分区的人,汗~怎么又是郎酒,疲劳加上高浓度的酒精,以致精神不振,连食欲也没了。回到酒店,大量地灌水,散发着酒气,当晚好像做了个恶梦....

P1 清早,将车停好,穿过遂道到布宫广场

P2 五星红旗飘扬着在布宫,在拉萨武装监管还是比较严的,在一些街头路口经常看到拿着枪械、盾牌的士兵在警戒着。在西藏这几天,第一次看到老外是在拉萨,估计拉萨会比其它地区开放些。

P3 在布宫四周,经常可以看到从各地来朝拜的信徒。不过受了些负面消息影响,怕给自己的团体惹麻烦,一直没敢将镜头对着藏民,以致这次的人物拍摄极少。
 楼主| 童彦 发表于 2010-6-10 19:42 | 显示全部楼层

P4 从团体入口进入布宫,要经安检,好在背包在车上已经整理一番

P5 终于近距离地接触布宫

P6

P7

P8 红色的墙垛,法师说是“蓖蔴”(音译)做的?

P9

P10

P11 看着窗户飘扬的经幡、耳边传来童声吟唱的经文、蔚蓝的天空令我进入一种空灵的状态,这刻,我似乎触摸到了那净土,看来了如来。
小灰灰 发表于 2010-6-11 00:59 | 显示全部楼层
顶贴。。。
藥姑山人 发表于 2010-6-11 09:42 | 显示全部楼层
来顶一下铜板的帖。。。
自由的鱼 发表于 2010-6-11 10:07 | 显示全部楼层
漂亮!
跟着小强的相片又回了一次西藏了.......

西藏.希望我能又踩在你的土地上......
麦子珠珠 发表于 2010-6-11 13:00 | 显示全部楼层
啥都不说了,搬个板凳静下来细细品尝。。
baixi_esc 发表于 2010-6-11 20:11 | 显示全部楼层
跟童彦回到拉萨:)
困困 发表于 2010-6-12 08:39 | 显示全部楼层
啊!!!!好吃的!!!!
默然 发表于 2010-6-12 14:41 | 显示全部楼层
有好几批同学组织六月七月去西藏,不过,我家LG不放心,没同意我去。
只有在这里看看照片过过眼瘾了。
 楼主| 童彦 发表于 2010-6-17 19:04 | 显示全部楼层

又得准备出差,还是抓紧时间写完吧

P1 大昭寺

P2 转经巷

P3 双鹿法轮金顶

P4 金顶

P5 大昭寺的屋檐,龙首、千佛

P6

P7 金顶

大昭寺内部不让拍摄,里面神佛众多,但转了一圈,感觉有些佛像在多处都有出现,果然是佛身万千

P8 晚饭吃了全羊宴,在吃饭的地方拍了张

P9 玩了几天,终于见到黄昏时变黄的光线