百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

猫猫的厨房——香椿炒蛋!

fengyu010 发表于 2008-4-10 09:15 | 显示全部楼层
无色无味啊,看不到,闻不着,馋死小菜喽
雪中松 发表于 2008-4-10 10:24 | 显示全部楼层
严厉谴责某些编号74的警察同志!!!!
不仅独占美女,还霸占美食。
唉,强烈嫉妒~及 愤慨!~~
june 发表于 2008-4-10 11:48 | 显示全部楼层
小雪同学貌似妒忌警长呀.
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-11 16:49 | 显示全部楼层
原帖由 雪中松 于 2008-4-10 10:24 发表
严厉谴责某些编号74的警察同志!!!!
不仅独占美女,还霸占美食。
唉,强烈嫉妒~及 愤慨!~~

要不你们PK一下,我不介意的,嘻嘻
fengyu010 发表于 2008-4-16 06:40 | 显示全部楼层
黑猫警长挑战白猫厨娘
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-27 20:25 | 显示全部楼层
昨天在朋友家吃了她做的很棒的批萨,不免手痒,今天用了网上的方子,捣鼓出了自己的第一个批萨,还邀请了哥哥一家来吃,没想到味道真是不错,俺侄子吃了三块,真是开心
因为哥哥他们确定来吃已经晚了,来不及再去买菜了,一个九寸的批萨我们五个人吃明显不够,俺马上做了一锅红薯粥,另用做剩下的红、黄椒炒了个榨菜肉丝,味道也是非常的不错,所有的东西吃的干干净净,意犹味尽,嘻嘻!

做法:(没有烤箱也可以用平底锅做哦!梅花小妞可以考虑做给你们家小宝吃滴。。。)
面皮制作方法:
材料:面粉150g,干酵母2g,80g,黄油10g(可用色拉油代替),1/4小勺(1.25g),1/2小勺(2.5g)
1.干酵母2g溶于温水(40度左右,滴在手背上试试,以不烫手背为准)后,静置约10分钟.在面粉中加入盐和糖,搅和均匀,再缓慢倒入静置好的酵母液,边倒边搅,揉至面团光洁后,加入10g黄油,继续揉,揉至面团表面光洁,将揉好的面团放入容器,包上保鲜膜,放在温暖潮湿的地方发酵2小时左右,成原面团的两倍大.
2.将发酵好的面团取出,松弛约20分钟后,用擀面杖擀成批萨盘大小,放入盘中,(用平底锅的姐妹们就放进平底锅吧!)切记,无论放进烤盘还是平底锅前都先在盘中或锅中刷上油,方便烤完后取出.然后拿起你们的小叉子,在批萨皮表面叉些洞洞吧! 防止在烤箱中受热膨胀起来。
在2个多小时的面皮发酵过程中,我们来做其它材料的准备工作及制做批萨酱。
其他材料:
马苏里拉奶酪100g(必须是马苏才能拉得出丝,如果不考虑拉丝也可用别的奶酪代替,一样好吃哦),全蛋液适量(入烤箱前刷饼边沿用).
玉米,青豆,火腿片,培根,洋葱,口蘑,黄红椒,青椒.(这些内容根据喜好准备吧)

批萨酱的制作方法:
材料:洋葱半个,西红柿半个,3,黄油10g,番茄酱3大汤勺,1/2,1/4,黑胡椒1/2,鸡精适量.
将洋葱,西红柿,大蒜都剁碎.先在锅中放入黄油10g,将蒜末倒入炒香,接着倒入洋葱,炒出香味后,倒入西红柿,然后倒入番茄酱,,,黑胡椒和鸡精,翻炒至收浓汤汁. 浓浓的香味出来了,等饼皮装好盘后盛出来抹在饼内吧! 记得给饼饼留个边!
制作批萨:
1.
将马苏里拉奶酪刨丝或者切丝,均匀的撒在铺了酱汁的批萨面皮上.
2.下面将玉米,青豆和圣女果红椒依次撒上.
3.再铺上火腿,培根,洋葱,青红椒,口蘑.(喜欢什么就可劲的撒吧)
4.已经很厚了差不多了,在饼边缘刷上一层全蛋液(为的是饼边缘上色)该入烤箱了.上下管齐开,放入预热好的190度烤箱中层,烤约20分钟.
5.烤约20分钟后取出,再洒上一层马苏里拉奶酪.最后入烤箱烤约5分钟,见马苏里拉奶酪化后,就可以取出了.

注意:用平底锅做,请省略掉第5步,直接在撒了火腿的批萨上撒上最后一层马苏吧,然后小火20分钟就ok!file:///C:/DOCUME~1/zying/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

先上成品,因为俺家昊子喊饿,就马马虎虎的拍了下,边上的榨菜肉丝也很好吃哦!

先上成品,因为俺家昊子喊饿,就马马虎虎的拍了下,边上的榨菜肉丝也很好吃哦!

待发前的面团。

待发前的面团。

发好后的面团,揍是做批萨的皮的啦。

发好后的面团,揍是做批萨的皮的啦。

做蕃茄酱的主料,美味的关键。

做蕃茄酱的主料,美味的关键。

馅料,有火腿和培根哦。

馅料,有火腿和培根哦。

马苏里拉奶酪,匹萨拉丝的关键所在。

马苏里拉奶酪,匹萨拉丝的关键所在。
梅花 发表于 2008-4-27 21:54 | 显示全部楼层
靠,还爱国呢,整这洋玩艺...........不就是中国馅饼没烙好吗,搞的里外都是..........
狗尾巴草 发表于 2008-4-28 02:13 | 显示全部楼层
比萨外卖不?我和狐狸51在西塘,预订一份
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-28 08:37 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2008-4-27 21:54 发表
靠,还爱国呢,整这洋玩艺...........不就是中国馅饼没烙好吗,搞的里外都是..........

切,这不是能不去人家店里吃嘛。再说了这其实就是中国的烙饼嘛!!

楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-29 00:37 | 显示全部楼层
改良了面皮的做法,不管是从口感上还是外观上都有明显的改善!